沒上班的媽媽們~老公一個月都賺多少阿??

小凱媽
小米飛 2 2009-07-10 09:08:44 #31F

老公一個人在上班,一個月約六萬元,沒有房貸和車貸,

可以養一個孕婦+4歲的小朋友,

我覺得生活過的也很開心,

我們平常有空就去八里騎腳踏車,到陽明山爬山,不然就去木柵動物園,或是碧潭等等戶外不用花什麼錢的地方玩,一個月還可以存個2萬塊左右,存到一定的錢,我們還是可以出國走走,或是在國內小旅遊,

只是現在小朋友要唸私幼,一個月平均要15000元,所以會少存很多$$,

所以我也覺得過生活不在一個月賺多少錢,而是看自己怎麼去運用了~~

我老公一個月3萬多

養我跟兩個小朋友共一家四口

我們不用給公婆家用

婆婆會幫忙我們

所以我沒有上班還過的去

Ryan's Mommy
Ryan's Mommy 2009-07-10 09:15:34 #33F

小米飛2媽媽~

你好厲害~月收入6萬可以做這麼多事~

看來我要檢討了~每個月都被錢追著跑,一個月要是能存個1萬都要放煙火了!

給你拍拍手~好羨慕你家的生活品質! 沒上班的媽媽們~老公一個月都賺多少阿??_33F_img_1

Q貝ㄟ老母
土雞仔貝ㄟ娘 2009-07-10 09:17:12 #34F

你老公薪水5萬,不用付房貸,不用給家裡錢~~

你的薪水也才2萬,那乾脆自己帶孩子比較好!!

孩子的成長只有一次,雖然帶小孩很累,但很值得的!!

花費要記帳,規劃一下消費方式,其實很夠用的啦~~

vam~~
vam~~ 2009-07-10 09:19:14 #35F

我老公也是1個月6萬加我2萬~

有2個小孩要養

要養公婆所以每一個月1萬元給他們

又有房貸約每月1.2萬、卡債每月1.5萬、保險費、水電費、民生用品、小孩幼稚園月費、學畫畫費用...所剩不多了!

沒我薪資2萬多多少少加入~我看全家要喝西北風! (不喜歡要買個東西還要算一下想一下這個月是否夠不夠錢的感覺)

都要看版媽你自己算看看~是否值得放棄2萬薪資當全職媽媽~

我全職麻麻跟老公上班 一個月三萬多~

其餘我老公手上有幾張帳單要繳清 ~車款 信用卡~小朋友保險月繳~我與我老公電話費~算一算一萬五左右了!!剩下的錢偶爾買來生活用品及老公每天必用的零用錢 ~~

當全職麻麻 在家工作 網路有工作 因為顧兒子也變的好閒哦~想說打算

在家工作 ~~加減賺嚕

現在養一個小孩而已~以後會打算嚕~~

(原作者於 2009-07-10 09:24:12 重新編輯過)

我老公薪水6萬

兩個小朋友要上小班了

第一個學期就要花3萬元

每次的花費都是"搭波"還蠻緊的哩~~

還好不用養雙方父母

❤寶
❤寶 2009-07-10 09:43:31 #38F

我覺得最好不要辭去工作...

只靠老公一份薪水..好比雞蛋全部放在一個籃子裡...

而且,將來小孩總是要上學...

到時要再找工作就很難了...

如果怕早產,是不是可以先留職停薪...

不過,這樣就領不到勞保的生產給付了...

妳應該再多想想..

畢竟,拿人的手短,自己有在賺錢,比較不用看老公臉色過日..

+1111111111111111111111111111111111

===============================================

我呀老公約賺六萬。有時候有七、八萬...

不用付房貸,不用給老人家生活費,也不用負擔水電瓦斯費。

保險費ㄧ年12w左右...

其實只要省ㄧ點就好了~

辭掉工作自己帶小孩比較好,反正就算你去工作薪水也是付給保母。

最近那麼多保母業務過失致死的例子。

不要拿孩子的生命下賭注~

(原作者於 2009-07-10 09:45:16 重新編輯過)

小安豬的媽
小安豬的媽 2009-07-10 09:44:30 #40F

辭掉工作還多省了所得稅...

這也要算進去喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招