緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
nascy
nascy 2017-02-22 13:16:57 版主 1426

我當全職媽五年了,一打二,

老大上課老二2歲,原本就計劃等老二,三歲後去上課再去上班,因為老公也不贊成太早送去學校!覺得自己帶就好,

平常我有在經營網拍,但網拍市場已飽和很難賣,然後偶爾兼職幫朋友代班,因為平常長輩沒辦法幫忙帶,但偶爾幾小時媽媽能幫忙帶,但沒辦法顧全天!反正盡量貼補家用

但老公的朋友卻對我說我都不幫忙賺錢,或者是問我為什麼都去不上班,讓我覺得心裡很受傷!

老公在外地工作,平常都是我一個人包辦小孩大小事,每天找時間弄網拍,偶爾代班,即使收入不多,我還是想說加減貼補,有機會就做!每天都覺得時間很不夠用!還要被說不幫忙賺,讓我覺得我是不是應該把小孩提前送去學校去上班才不會被人看不起!

ps.目前經濟狀況普普,收入不到過不下去!

其實只要老公不覺得就好,不用管旁人說什,孩子顧好最重要。

BBWu1021
BBWu1021 2017-02-22 13:31:59 #2F

家人沒有看不起就好,

朋友說真的不用太在意!!

smallfishyy
smallfishyy 2017-02-22 13:35:16 #3F

何必在乎別人的話

人生如果活在別人的嘴上那多累啊

我是資深全職媽,從懷孕就在家了

至今17年了,孩子也都大了

我今年43歲了也沒打算再去工作

自己的人生自己選自己負責就好啦

好心情.
好心情. 2017-02-22 13:38:58 #4F

我也當全職媽六年了,一打二

就算小孩都上幼稚園

沒有後援真的很難找到工作

很多工作都需要排班輪班

奧嘟嘟
陳 Tina 2017-02-22 13:44:59 #5F

不要在意別人的眼光,他們是羨慕吧…羨慕妳可以不用上班老公擔起家計…加油…正面思考凡事美好

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-02-22 14:02:23 #6F

我當了十七年的全職媽媽了

雖然小孩念高中和國中了

我必須接送

所以沒打算上班

有沒有收入是自己的事

不需要讓別人知道

我沒遇過別人那麼多管閒事的

要真遇到

要嘛開玩笑說我只負責幫忙花錢

要嘛說你怎麼知道我沒賺錢?一定要上班才能賺錢嗎?

對自己自信一點

不要因為別人一句閒話就心亂

只想安靜
只想安靜 2017-02-22 14:05:08 #7F

干那朋友什麼事?一打二還兼網拍已經比很多人厲害了!

我剛畢業還沒結婚被某長輩說:女生讀那麼多要幹嘛?最後還不是要在家相夫教子,不然現在一堆女人小孩生完丟保母,跟人家生什麼?

現在全職家庭主婦,又要被嫌只會帶小孩,不去工作…

那些人哪應付的完啊?

心情受影響是必然的,但聽多了結論就是不用理他。

停權
乾嬤嬤 (帳號停權) 2017-02-22 14:35:03 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kites
kites 2017-02-22 14:35:21 #9F

我去上班了...之前當全職媽媽大約7年

現在我常告訴自己 我不想回去當全職媽媽了

之前老公雖說 我可慢慢找工作 

但一聽到我有工作  他錢也比較敢花了

之後我有打探他的口風  他說還是有工作的好

沒工作之前 常偶有聽到類似版媽的勸說

雖安慰自己 照自己的步調走  不過心情還是會被影響

加上幼小的孩子會被影響   婆婆灌輸孩子  我一點用都沒有

最大的引爆點 是大姑為了方便自己上班  有天沒過問我就將孩子丟到我家要我照顧幫忙

現在真感謝大姑  讓我有衝勁立馬找到工作   

工作後 可以自由的打扮自己  要買什都不用太多想

本來我要發文我找到工作 回不去了  

見版媽寫的就回文了  

我身旁的人隱約說好聽是怕我找不到工作  其實是對我越來越懷疑

去工作後也很忙 但是更有藉口 別去管那些討厭的人 事 物

版主老公在意就去工作吧  

之前小孩需要妳協助多 妳出力 先生出錢 

若孩子上學。妳就該找工作。不要一直覺得自己比較吃虧。

夫妻雙方誰不都為家庭付出青春 心血

也有很多全職閒媽咪 家事 小孩都不用顧  老公不願意老婆太累 也不願意老婆去工作

但也有經濟不愁就是要上班媽咪。兩者顧很好 也幫先生分擔家計

每家情況不同。關鍵在妳先生的態度 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己