緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒上班的媽媽們~老公一個月都賺多少阿??

sandra
sandra 2009-07-09 20:52:43 #11F

我覺得要看媽咪要求的生活品質來斷定收入夠不夠。如果你是一個要求不高的人那還好吧,但是如果你希望可以偶而帶小孩到外面去度假遊玩的話,可能會嫌少。

我之前上班的男同事月入6萬,有2個小孩有房貸,他說他老婆希望可以在家帶小孩,但是他還是希望老婆可以繼續上班,因為就像這次的金融風暴,好多家庭被影響了,包含我同事,但是還好他老婆有上班(月入4萬),所以還可以給他3個月的時間好好找工作。

五萬的月薪說真的並不高,要養一家人那生活品質會好嗎?還是指是吃的飽呢?

我老公月入10萬up

給你參考。

寶寶Q
寶寶Q 2009-07-09 21:15:06 #12F

不管老公薪水是十萬

還是五萬、三萬

這也要看居住地跟家庭狀況有關係

在台北市

十萬元要付千萬房貸、要給父母、要吃喝玩樂......

可能不夠

但是在鄉下五萬薪水沒房貸不用負擔父母

過得可能就會比十萬元在台北市好過多了

mama
mama 2009-07-10 01:36:07 #13F

老公薪水25000~27000

養我和兒子 這幾天我們的老二也要出生囉

沒有給家用

雙重標準的家庭
匿名很安全 2009-07-10 05:42:55 #14F

我先生一個月4萬 目前我剛懷孕 但我們要給公婆生活費

我目前沒工作 在家養身體

Q小貓
Q小貓 2009-07-10 06:38:52 #15F

老公一個月薪水2萬7

要養一個沒工作的老婆

還有一個還小的孩子

有時還要給公婆1萬塊(因為住在一起算是幫忙負擔水電費)

不管老公賺多賺少,重點還是在消費上能多看多比較 減少不必要的消費

~

LinyiBeMami
LinyiBeMami 2009-07-10 06:46:09 #16F

不管老公薪水是十萬

還是五萬、三萬

這也要看居住地跟家庭狀況有關係

======================

+1

真的~住的地方影響很大@@

我朋友在基隆買房子只需要180萬

我在板橋買房子花了720萬

我住台北市的朋友買的房子都上看千萬

光是一個月的房貸差異就好大@@"

更不要提生活開銷了...

世界太平
天黑黑 2009-07-10 06:59:39 #17F

老公開工廠,薪水大部分充公,每月領5萬開銷

但是到了年底,大家族將充公部份三等分,先生,大伯,婆婆各一份

媳婦沒有

平均過年再收個100萬-200萬左右

不過, 我們有房貸壓力,所以全都拿去繳房貸

我先前月收入50000元-60000元

工作性質很辛苦,不是簡單只有代課而已

總之學校老師不想做的事,學校全都歸給我

除了正課,還有課輔,夜間部教學

所以是犧牲家庭生活來的

幸好我喜歡小孩子,所以教書苦中作樂

前年我先生要我辭去工作帶孩子

家中經濟就銳減了,生活品質變好,但手頭很緊

當家庭主婦是另一種辛苦,不過也很值得

我們很節儉,連三餐我都自己煮,菜錢也非常省

不敢吃大魚大肉

孩子能帶我都自己帶,當然有上美語班(一個月2000元)

撐得過去的,我沒想太多

翔嫙妘彤Ma×凌
峻瑜雅涵Ma×凌 2009-07-10 07:31:28 #18F

老公薪水

跟車搬貨”現在一個月28000(不含勞健保)

兩個人都要繳國民年金

健保錢是失業補助金

還有兩個寶貝(3歲+5歲)要養

在y拍~拍賣掉一些沒用到的再買需要的!

多存些私房錢!才不會要用錢時都沒錢!!!

妹妹說的話:人不一定要賺很多錢

重要的是要懂得怎樣利用有限的錢

(原作者於 2009-07-10 07:34:10 重新編輯過)

vivian 2
vivian 2 2009-07-10 07:59:16 #19F

我老公薪水23000

養我們1家4口

小mOo媽咪
小mOo媽咪 2009-07-10 08:11:34 #20F

版媽是可以考慮辭掉二萬的薪水了

因為老二請保母+生活費,那就跟版媽沒工作是一樣的!+111111

============================

我家老爺一個月五萬

但是有房貸還要給很愛$$的婆婆一萬元家用...

剩沒多少生活費

我也很想知道一個月只有三萬元的話 該怎麼養活一家人 @@

因為我家寶寶也快出生了~有點擔心~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過