緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
咻咻咻
咻咻咻 2009-07-09 17:53:48 版主 7594

之前看有位媽媽說芝麻糊可以發奶...芝麻糊在那裡買啊???是買芝麻粉用水泡成的就叫芝麻糊嗎...還是外面有專門賣芝麻糊的.??有分白芝麻還是黑芝麻嗎??

nora
nora 2009-07-09 17:59:38 #1F

好像跟個人體質也有關係喔

對我是挺有效滴^^

我試過幾家市售的 效果都還不錯

不過當然是坐月子時吃的那種純的最有效~

市售的有 桂格 馬玉山 還有一家好像叫鄉園的樣子

米口
米口 2009-07-09 18:04:15 #2F

有效+1

馬玉山 的比較香

我都是一包桂格牛奶燕麥片+一包芝麻糊

又有營養~

adan a
adan a 2009-07-09 18:14:36 #3F

我是喝好x多買的~山藥芝麻薏仁糊

我都用熱鮮奶沖開來喝

與個人體質有關+1

麻麻可以買來試試看

超市也有很多類似飲品

晴晴妞的媽咪
晴晴妞的媽咪 2009-07-09 18:27:55 #4F

我吃也有效喔!

我買的是用黑白芝麻嚇去磨的

板媽要我可以分一小袋給你喝喝看

之前買了一大罐...但是郵資要自付啦!

ps. sorry,只給板媽喔! 我沒有在賣

(原作者於 2009-07-09 18:28:35 重新編輯過)

甫仔媽
甫仔媽 2009-07-09 18:29:10 #5F

最好買純的自己回來調,可以到麻油行問問,我之前是在南部買的還蠻香的又純,我可以把電話給你打去問問,我忘了是多少錢了?06-7222292(台南佳里)大益製油行,他的麻油很香很純,電話可能是阿嬤接的,他會問他兒子怎寄.

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2009-07-09 18:35:03 #6F

我吃黑芝麻會發奶

小鳳
小鳳 2009-07-09 20:28:27 #7F

我吃也有效喔!

步頁
步頁 2009-07-09 21:24:47 #8F

芝麻糊會不會發奶

對我而言好像沒有起太大的效用

但我第1胎餵母乳時沒吃芝麻糊

頭髮掉的很嚴重

第2胎有吃

產後掉髮並不明顯~

我覺得~芝麻糊可預防產後掉髮

twins baby
twins baby 2009-07-09 22:15:01 #9F

有效+1

我喝熱熱的黑芝麻糊真的有用唷....

豬豬 Ma~
Enrica 2009-07-10 15:12:09 #10F

我是喝酒釀+芝麻粉←←超香的

後來MM異味性皮膚炎

醫生就說不能吃堅果類的

芝麻粉就是堅果類的一種

還有花生啦 腰果啦等等之類的

如果寶寶過敏

媽咪要食用上就要多多注意囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走