【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Raye Yen
Raye Yen 2021-01-12 03:20:51 版主 54K

我本身是少奶媽

半年多前第一胎剛生完後的奶量兩邊加起來只有40多cc

怎麼擠就是那麼多,但又很想讓寶寶喝母奶希望能健康長大,幫助發育

所以請月嫂準備很多發奶的補品、湯湯水水等富含蛋白質及卵磷脂的食物

一開始蠻有效的,雙邊擠奶量有120cc左右~~

我知道跟正常量比起來還是算少,但比最一開始的40cc比起來多了好多倍

後來持續吃下去,奶量最多也只有到200cc

有時候還塞奶,超不舒服的...

後來過了半個月左右吧,某天擠奶單次奶量突破到500cc!

而且沒有塞奶,害我認真想我到底是喝了什麼才突然爆增奶量

怎麼想都想不到,因為我吃的東西大多是月嫂跟婆婆幫我準備的

只想到那幾天每天飯後都會多杯有點像是烏梅湯的東西

到廚房找了一下可能是喝了通汝飲

奶量才爆增又不太會塞奶

意外找到的發奶好物_img_1

意外找到的發奶好物_img_2

意外找到的發奶好物_img_3
問月嫂是婆婆看不下去我塞奶辛苦、奶量不多

才買仙桃牌的中藥飲讓我試看看能不能通奶

結果一賭還賭對了 哈哈

喝起來還不錯喝,酸酸甜甜的就跟酸梅湯一樣

難怪我都沒有發現是中藥

接著維持吃著發奶食物,我是吃酒釀、麻油蛋、花生豬腳、花生仁湯

、黑豆奶、豆漿、鮮奶茶(這個很容易胖要少喝)、牡蠣湯、魚湯等湯湯水水以及喝通汝飲

每天增加擠奶次數和多親餵刺激乳頭持續追奶

到現在6、7個月後都還在發奶,奶量也不少,壓力也沒有這麼大

冷凍庫裡冰了好多我的庫存

現在我要煩惱的反而是多的這些奶該怎麼辦 哈哈

提供我的發奶吃法讓跟我一樣也是少奶媽的試試看

能餵母乳就盡量餵,母乳真的不多也沒關係,可以搭配方奶給寶寶喝

希望各位媽咪們的寶寶生長曲線都高高~奶水多到用不完

153麻麻
153麻麻 2021-01-12 05:01:36 #1F

謝謝分享

Wen Liang Su
Wen Liang Su 2021-01-14 16:46:52 #2F

好令人羨慕的奶量啊! 我也想要大發奶

湘宓
湘宓 2021-01-15 14:50:24 #3F

一次500好強喔@@ 中藥飲還真有效 以前我是覺得中藥可能會塞奶 沒想到真的能發奶成功

adsnew
FelisaWen
FelisaWen 2021-01-15 22:35:44 #4F

羨慕 我要很拼很拼一天才有500 

想試試看通汝飲

范暄
范暄 2021-01-16 23:29:57 #5F

我是不容易發奶體質,試了很多目前試到唯一有效的食物是芝麻飲,

但奶量還是不足,希望喝的能一直發奶,謝謝分享

蕭寶兒
蕭寶兒 2021-01-17 22:30:55 #6F

婆婆真好~好羨慕有好婆婆, 我也有買通汝飲,真的有發奶,

於2021-01-17 22:32:02 重新編輯過
停權
依王 (帳號停權) 2021-02-05 17:08:53 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
依王 (帳號停權) 2021-02-05 17:09:39 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2021-02-22 09:47:11 #9F

500~超多的耶

美美人兒
美美人兒 2021-02-22 18:15:25 #10F

塞奶很崩潰 感謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己