有幼兒參加過內湖運動中心的游泳課程???千萬不要再去了!

eva
eva 2009-07-08 06:46:00 版主 11K

當初報名的時候是說,3~5歲幼兒,小班制,結果7/6去上課,一上課教練也不點名,也不知道那些有報名那些沒有,有過來的就一起下水!人數大約20人對2個教練,年紀落差從我們3歲的到小學2年級都有,教練只管有聽他話的小朋友,其他小朋友放牛吃早,要來不來隨你,剛學游泳都是這樣嗎?等於第一天什麼也沒學到!就2個小朋友站在水裡,半個多小時!我受不了!就帶他們回家!下了課,我就去問櫃檯,把情形說給它聽.到底多少人報這課?人這麼多!教練跟本無法照顧!櫃檯說16人,我就反問,其他人沒繳錢也可以來上!櫃檯說:他們會注意!就這樣帶過!(心中的火慢慢升起)!我就繼續說:當初報名不是說會分齡會小班制嗎?他又淡淡的說:等下課,他們會問教練!就這樣!我又再說:明天呢?(我報的是每天的課)櫃檯說:照正常來!沒來不退錢!我又說:您們會改善嗎?櫃檯說:會!就這樣!一句客套話也都不會說!昨天7/7,早上我就打電話去泳池部抱怨了!他們就說,叫我退費,我就說,我為什麼要退費,小朋友就是要學游泳,我退了費,您們扣手續費後,我再重報,不是一樣嗎?後來他們又說!晚上會跟教練說!晚上,我們又去了!人數變少了!是16人,他們分敢下水和不敢的,1個教練帶7個另一個帶9個,我們9個的這堆,和第一天一樣,又呆呆的站在那,我就開口,教練你是不是應該理他們一下,叫他們做一下動作,教練竟然說小孩不裡他,我心想,小孩不就是要哄,騙嗎?說完他就走了!繼續去教其他,兩個一樣呆呆的站在那看!過一陣子!發浮板,也不主動拿給他們,就教練和大朋友在練習,我又開口,教練是不是可以拿2個浮板給他們,教練才說好!好像我們是沒繳錢!教練幫其他小朋友用浮版練習,我們這2個也很想,一直靠過去,教練竟視若無睹,我又開口了!教練可以扶一下他們嗎?一扶還沒開始就吃到水,2個嚇到跑走,我心想你是故意的嗎?於是2個就呆呆的,站再那,一直到下課!下了課教練自己走過來說,這麼多小朋友要照顧,叫我回家先跟他們溝通適應!他也沒辦法教!我心想,那您們就不要招生這麼小的孩子!心中真是無奈,遇到這種!請問各位媽咪,要是您們會如何,繼續去,還是退費換別家個人的?給點意見!謝謝!

於2009-07-08 10:22:35 補充發言
我是參加晚上19:30的!剛剛又打電話去,他說小班就是這樣5~12人,這樣還叫小班,叫我改上個人1對2 ,1人7500,兩期下來20堂30000,(心想沒多少家庭願意1個月花這麼多錢在學游泳罷)要不然就退費,不能改其他班!無奈!
annita
annita 2009-07-08 09:42:30 #1F

媽咪,看來你很生氣~~

我也有報這梯次耶,你是晚上幾點的課程呢?

若你真不滿意,我想,你還是去退費好了..

怕小孩子第一次下水就產生恐懼,陰影..

我家小孩倒是玩得很開心,我想她主要是去玩水的唄

我沒有在一旁看著她們上課,所以不是很清楚上課內容

都是我問小孩學了什麼等等....她的回答還滿高興的.

我今天晚上再問問我家小孩學習情形,謝謝你的告知!

齊媽
齊媽 2009-07-08 09:53:08 #2F

建議媽咪退費換一家吧

找小班制的教學較有品質

我家dd昨天去上第一堂游泳課

我們一班4個小朋友4~6歲

教練會不斷地指導示範

小朋友都上的很高興捨不得下課

這是我們組班的媽咪分享的上課情形:

http://tw.myblog.yahoo.com/tammy.wu/article?mid=2275

eva
eva 2009-07-08 10:25:52 #3F

看他們學游泳好好玩!

annita
annita 2009-07-08 10:51:10 #4F

我家也是這時段...晚上我再來問問女兒.

那,若申請退費是以后沒上的課全額退費嗎?

教練好像都是體專的學生,所以要全心照顧每一個小孩

或許對他們而言,有可能做不好.

齊媽
齊媽 2009-07-08 11:54:11 #5F

好貴的學費ㄛ

我們一對4一堂課才200元

(門票另買小朋友20大人30)

加上門票也不過250元

*我們的教練也是體育系所的學生

小安妮的媽咪
小安妮的媽咪 2009-07-09 11:43:52 #6F

看媽咪這樣表述,教練真得不夠專業,

幼兒教育不是那麼簡單的,

還有安全問題,

這樣愛理不理真差勁ㄚ!

原本我也考慮要去上,還好沒去!!

ps:很多體育教練根本沒有修過幼兒心理學!

eva
eva 2009-07-10 06:30:24 #7F

我去退費了!他們不扣手續費還送3張招待卷!後續處理還可以!

媽媽樹
媽媽樹 2009-07-10 08:27:55 #8F

謝謝媽咪分享!我們差點就報名了內湖運動中心的游泳課。

現在西湖國中的游泳課,還不錯!

建議可以先來看看,再報名!

eva
eva 2009-07-10 10:46:46 #9F

我下星期要去上BABYHOME媽咪介紹德明科大的游泳課!看如何我們再來分享!

媽媽咪ㄧㄚ
媽媽咪ㄧㄚ 2012-08-30 21:27:47 #10F

今天我帶我兒子去這間運動中心游泳, 因為我們呆的比較久, 所以我看了一位男教練在不同時段一對一教了二位幼兒游泳(約4~5歲), 看了之後真的如同版媽標題所言, 上午的幼兒因為有媽媽在遠處陪伴,教練看起來”似乎”挺有耐心, 不過沒啥技巧和方法,如版媽所言孩子大多都站著, 下午另一位幼兒,媽媽沒在旁邊,教練看孩子打水或滑水不好,感覺就有點沒耐性,講話就很不客氣,讓我不禁一直盯著教練,我很想遇到那位媽媽說跟他說別學了! 建議~若想帶孩子去那邊學游泳的媽媽們,真的要打聽一下,或者先觀察再報名,不然花了錢孩子沒學到,反而對水越恐懼了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招