安麻咪
安麻咪 2009-06-08 14:04:18 版主 653

我5月十幾號申請的

到現在沒有任何的消息耶~

電話,公文都沒有

有人收到通知的 或是已入帳的嗎??

於2009-06-08 16:36:16 補充發言
我剛剛打電話去問 他說已入帳囉! 馬上去7-11查 真的耶~入帳囉!
Teresa Wu
Teresa Wu 2009-06-08 14:10:50 #1F

我已經收到了,津貼6/6入帳了.

小紐寶a娘
小紐寶a娘 2009-06-08 14:13:36 #2F

我五月中掛寄出申請書

隔週後公司就收到勞保局相關單位回覆的受文通知

在6/6時有看一下餘額有入帳(還沒刷本子不確定幾號入帳)

請問媽咪申請時有將掛號收執聯留著嗎?

會不會是勞保局根本就沒收到申請書呢??

小芳麻麻
小芳麻麻 2009-06-08 14:17:24 #3F

可以打電話直接問呀!!

我剛才有打去問

我也是5月20左右寄出的

承辦人員說:已審核通過,

約下個星期會入帳 有人育嬰津貼收到的了嗎??_3F_img_1

小齊齊的媽咪
Gina 2009-06-08 14:19:12 #4F

我收到了,

今天剛入帳....

OO 2
OO 2 2009-06-08 14:21:08 #5F

請問一下 該如何申請呢???

可以請媽咪能詳說嘛?

要請公司開什麼證明嗎??

全職媽媽可以申請嗎??

請好心人回答我吧!!還有 不要再給我網站跟電話了..

因為太複雜了 ~~

我也領到了...^0^

今天入帳的

Ting Ting
Ting Ting 2009-06-08 14:30:58 #7F

我5/8申請的今天己經入帳了哦!我打電話去問的.

從http://www.bli.gov.tw/sub.asp?a=0015022 點選下載申請書,

有範例可以參考, 附加資料你和小孩的戶口名簿影本和你的存簿影本,

申請書的資料要填齊,公司的大小章一定要蓋才能証明哦!

【育嬰留職停薪津貼申請單】欄位資料我自己先填寫好

拿到公司人事部門蓋好公司大、小章,

再郵寄或送件地址:10013台北市中正區羅斯福路1段4號「勞工保險局」收。

請領手續:

請領育嬰留職停薪津貼,應檢具下列書據證件:

(一) 就業保險育嬰留職停薪津貼申請書及給付收據(應蓋妥印章)。

(二) 育嬰留職停薪證明(如前頁申請書所附證明業經投保單位蓋章,即不需另行檢附)。

(三) 被保險人及子女之戶口名簿影本。

(四) 被保險人本人名義之國內金融機構存摺封面影本。

申請手續免費又方便,無須委由他人代辦,各項欄位請覈實填寫,

如有疑義請電洽本局(電話:(02)2396-1266轉2862)。

3Q皮蛋媽
3Q皮蛋媽 2009-06-08 14:36:48 #9F

我剛收到公文說審核OK.通知公司.請問這樣表示錢進去了嗎??

那我等一下去刷簿子......... 有人育嬰津貼收到的了嗎??_9F_img_1

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2009-06-08 14:40:26 #10F

我5/7申請,6/6入帳的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招