住新竹(新豐車站)附近_3歲半唸哪裡比較好?學費?

我跟老公在台北工作

小孩給住新豐的公婆帶

今年10月老二要出生了

所以準備給老大去上學

(95年5月生的妹妹)

現在的問題是:

1.我跟老公對新豐不熟,不知道送到哪裡唸比較好?

2.小朋友要上全天,不能半天.....

3.有公立托兒所或附幼嗎?入學資格跟標準?收費方式?

4.私立幼稚園的話....推薦哪一家?原因?收費方式?

5.希望有娃娃車,因不想勞累公公早晚接送.

6.幼托的年度費用大約多少?

考量許多因素之下,等小朋友上小學才會帶到台北來,

週遭親友只知道北市這邊的資訊,

無法給比較明確的建議,尤其是讀哪一家?

我想最重要的應該是家長們給的評價

希望討論區的朋友們~能夠幫忙給些建議~~

我真的會由衷地感謝您!

謝謝~^_^

於2009-05-26 13:11:06 補充發言
寶貝鴻媽咪您好:   謝謝您的回答~ 我跟老公回新豐時,停留的時間總是很短,所以可能要請公婆幫忙比較 可以再請問您一個問題嗎?--->您有沒有算過一年下來費用約多少? 對不起~假如這個問題太隱私的話,不回答沒關係,我只是想算一下... 再次謝謝您的回答~~謝謝哦!
於2009-06-19 14:14:19 補充發言
TO:有盈勝 の linda 媽咪 謝謝提供這麼詳細的資料,我想過陣子應該要帶絲瑜去逛逛幼稚園了 現在不是能否省錢的問題,而是公婆帶太多小孩會很辛苦: (現在全天帶絲瑜跟小表姐) (小表姐的媽媽下月底要生老二) (十月份我也要生老二) 小表姐會被她媽媽帶回家(小姑還有上班)白天上幼稚園晚上自己帶 新豐這邊就有1大(絲瑜)2小(我跟小姑各生一個) 如果白天不讓絲瑜上幼稚園...公婆各帶一個新生兒又帶她太累了 雖然公婆說不會累,可是我知道帶孩子很辛苦,所以很捨不得...... 謝謝媽咪提供這些訊息~謝謝哦!
oO寶貝鴻Oo
oO寶貝鴻Oo 2009-05-26 08:31:52 #1F

媽咪您好:

我家寶貝是95.07生的,目前就讀新豐愛丁堡是私立的

當初的考量是因為離家近,接送方便,費用上其實跟其他私立幼稚園差不了多少,頂多多了1~2仟元,目前公托及公幼好像沒有娃娃車,私立的才有,新豐其實滿多家幼稚園,例如:愛丁堡、安東、博愛、天籟、陽光森林、古佳幼...等,我比較建議您有空還是親自參觀一下,這些幼稚園的距離不會很遠,有些是有網站的,您也可以先上網參考。

我問過新豐這邊的公托....不知道妳公婆住新豐的哪一帶..

我住在火車站這一帶..這邊公托有二間..

一個在忠孝國中附近

一個是山崎國小附幼

我的日記裡有小小描述http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1345807,cid133356352.htm

新豐的公托應該不適合妳, 因為要自己接送!

還有公托好像沒有收幼幼班, 這個我沒問到, 媽咪想了解可以自己打去問.

費用來講公托是最便宜的!

私立的部份

新豐小小一區可是幼稚園粉多耶..

我當初去參觀的心得:

偏美式教學

愛丁堡 - 我沒去

陽光森林 - 讀了二~三個月後轉到博愛, 月費7900 (這是一般課程, 半日美語班價格更高)(混齡教學)

傳統教學

古佳幼 - 在松林國小旁, 很傳統的教學環境, 不收年費只收月費, 可是平均一個月也要8千多塊

天籟 - 主任很親切, 錢錢平均起來一個月6仟多算便宜的, 我嫌它的娃娃車動線不好, 直接開到大門口接小孩, 可是大門口又是小孩的戶外遊戲廣場

博愛-蒙特梭利教學

混齡教學, 一個月平均約9300左右

以上的費用, 我都是加了註冊跟月費去平均的! 參考一下!

剛開始讓大兒子去唸陽光森林,

因為是新學校, 感覺校風很活潑

可是唸了幾個月, 我覺得他們的混齡我不能接受

十幾個小朋友一個老師, 十幾個裡面年紀從幼幼到大班都有

之前讀的都是傳統學校, 第一次接觸混齡

於是我開始了解混齡

陽光森林之前就有去參觀過博愛

覺得博愛太老了, 它今年是第55年了 (我兒子這個月畢業, 是第五十五屆畢業生)

後來得知博愛也是混齡教學

幼幼不混, 獨立一班

但是他們會合併教學(同齡)&混齡(團體活動)

這樣的模式我比較能接受

另外就是看中它行之有年的蒙式教學

所以我女兒今年應該也會讓她跟哥哥一樣讀博愛

只是博愛是天主教附設的幼稚園

所以他們每學期的活動裡, 都會有一些天主教的色彩

看媽咪的接受度囉

(小朋友們在學校吃飯前要禱告唷..呵呵..)

有問題可以再問我...

如果我知道的...

會儘量幫妳滴...

媽咪..

我再補充一下..

聽當地人說過..新豐這一代雖然它是"鄉"..

但是幼稚園的學費可比擬"市"價..好貴啊..

實際比過幾間之後...我也覺得好貴唷..

價格都落在7仟~1萬之間/月 (註冊+月費平均)

所以如果長輩可以幫忙顧, 就儘量省一點吧....

mickeypeng
mickey 2009-06-20 14:04:41 #4F

新豐 我是 看中 天籟 幼稚園說

註冊費 $1萬5(不超過..我忘了確實的價格)..

還可以 打折說 ^^~

每個月 的月費 $4500還是$4800 ??

重點是 分齡

一班 只收 15個 ..配1個老師

有娃娃車 可接送 (要加多少..我就沒問了 ^^~)

公托 附幼要抽韱..最主要 是要自行接送

鄉鎮公立的幼稚園 環境...不滿意 ^^~

陽光森林 是不錯..可是 他的教室 是密閉式的 =.=

必須要上 全美語的 學生.. 才有窗戶

~是另一棟 教室

住新竹(新豐車站)附近_3歲半唸哪裡比較好?學費?_4F_img_1

臭媽
臭媽 2009-06-20 14:38:49 #5F

若你能接受小孩讀經我推薦耕讀軒經典托兒所,就在松林國小旁

一學期註冊費12000月費6000有娃娃車

那裡的老師超有耐心與愛心!

oO寶貝鴻Oo
oO寶貝鴻Oo 2009-06-22 14:36:00 #6F

哈囉板媽:

妳家寶貝跟我家寶貝是同年的,目前上幼稚園是要上小班

最近我才收到幼稚園上小班的費用,以愛丁堡來看它的確比其他媽咪說的那幾家貴,不過最重要的是媽咪妳重視的素求是什麼?我會選擇愛丁堡是因為它有讓小孩可以奔跑的空間及旁邊也有公園是可以讓幼稚園教導小朋友一些自然的教材,再來最重要的一點愛丁堡離我家走路不用5分鐘,所以我素求的是"近",我接送方便為主。而且它是以愛的教育為主的幼稚園

這點也讓我很放心

小班以上愛丁堡都是分2班 一是雙語班 另一個是全美語班

註冊費:雙語16000 全美語:20000

教材費:都是4000

月費:雙語5600 全美語:7000

全年多少就請媽咪自行計算了 住新竹(新豐車站)附近_3歲半唸哪裡比較好?學費?_6F_img_1

五月媽咪
五月媽咪 2009-06-22 18:22:01 #7F

耕讀軒+1

臭寶貝也是在那讀喔!

Life Corner
芮恩ma 2009-08-21 22:26:01 #8F

請問新豐的媽媽們

有哪間幼兒美術可以推薦?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力