桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

你會幫小孩綁定五倍券嗎?

匿名
難為的媽媽 2021-09-23 18:36:41 版主 5813

這兩天和老公討論五倍券,原想我們夫妻倆都用數位券,小孩一起綁定也有更多優惠

沒想到五倍券居然延燒到小孩圈,是因為去年小孩都沒領到自己的三倍券還是太關心時事的緣故,

昨天接小孩回家路上,女兒居然自己開口說這次的五倍券要自己用,要我不准拿去亂花(登登)...

本來想說今年剛好多了畫畫課,剛好可以用五倍券去繳學費,結果居然被小孩打槍~

但媽媽用五倍券付學費應該很合理吧?應該不是極權專制吧?

想問問大家都怎麼處理小孩的五倍券?

匿名
111 2021-09-23 20:50:39 #1F

飲joy
飲joy 2021-09-24 04:11:57 #2F

嗯 我家兩隻還是幼兒 所以目前政府發的錢都歸我管

等到孩子提出 我會跟他們商量用來旅遊上餐廳之類 一來他們覺得有使用到 二來其實也算花在家庭消費

然後我一定會留點給他們自由運用 若要存起來也可以跟我換現金

匿名
我也是專制媽 2021-09-24 09:07:51 #3F

邀學費..很合情合理呀!(媽媽心聲....)

我都沒問過他們的意見耶!哈哈

匿名
123 2021-09-24 09:45:45 #4F

五倍券可以繳學費?我還真的不知道

不是只能拿來用在一般買賣刺激消費上嗎?

如果小孩要我是覺得可以一半給她使用,本來就是補助多出來的,沒有一定要如何

給她點參與感也不錯

於2021-09-24 09:46:04 重新編輯過
小妍
小妍 2021-09-24 12:21:36 #5F

我們家國一,之前三倍今年的五倍,我都讓他自己使用,若不知買什,我就用現金跟他換,他想存起來就存.

匿名
22 2021-09-24 12:43:08 #6F

我給小孩現金

他的額度我來用

月光
月光 2021-09-24 12:55:16 #7F

我的小孩比較大,所以他一直是自己用

以前他還小的時候,能溝通的狀況,我會跟他說領了多少,這錢我們會花到那邊,通常會是拿來買小孩的東西(比如鞋和衣)

我印象中,上一次發消費券的時候,我兒子還小學,我是這樣跟他說明的,他同意以後,我們一同去採買。(買完他的鞋,玩具,大概也花光還倒貼)

基本上我們家是採尊重制度。

馨馨8453
馨馨8453 2021-09-24 13:16:16 #8F

五倍卷可能付學費嗎?

看小孩缺什麼,衣服鞋子文具....

遠坂ゆい
WuRebecca 2021-09-24 16:05:36 #9F

小孩還小,還不知道五倍券是他們的,五倍券打算領紙本,一起買家庭生活用的東西。或是給小孩添購一些衣服、童書之類的。但不會讓小孩自己決定要怎麼花錢,必須是跟大人討論才能做使用。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招