隱藏式陰莖 (埋藏式陰莖) 併包皮太短

Heather~

我家dd的情形就跟我po的圖一一樣哦!

應該也算是嚴重不足~

我敢讓他禁食那麼久也有原因,

因為之前他五個多月大時,

住過台大作內分泌檢查,

當時就有禁過食,

當時他的表現我可以接受,

加上現在比較大他可以撐比較久,

只是沒想到會托那麼久,

我兒子是在快11點時才凍未條一直唉唉叫(和以前姐姐的鬼哭神號比起來是小咖哪!),

後來他把拔抱他出去走走回來他就睡著了~

我還跟護士開玩笑說我兒子餓到昏倒了~

小花目前的情形其實比我想像得好很多,

入睡也都和平常一樣耶~

並不會特別灰~

還爬來爬去追我和姐姐、扶著站起來跌下去再站再跌…= ="

小花(現在應該是大花)十個月大~

也是不用住院~

原本我也是打算讓他一歲後才動,

為何會提前,

就是因為二月底三月初時他嚴重泌尿道感染,

還有腎水腫的情形,

當時在台大住了十天~

一開始的門診醫生沒有馬上驗尿,

看了兩次都不同醫生也都沒驗尿(分別在發燒第二天和第三天,剛好第四天和第五天遇到周六和周日)

到燒第六天我又換醫生看(一樣在台大),

他馬上要求驗尿,

入院時抽血檢查出來,

白血球一萬九左右(不知有沒記錯,反正很高),

發炎指數也非常高了,

醫生是說好在我們一直都有餵他喝奶和水(我用針筒強迫餵的,不然根本就不吃不喝),

不然會很危險…

雖然那次發炎不見得和隱藏式陰莖有關係,

但畢竟隱藏式不好清潔是事實,

能排除一個因素就盡量排除…

所以我才會先讓dd動刀的~

晚上發現傷口下緣有一點滲血水,

明早要打去開刀房問是否正常~

也希望妳家dd到時開刀順利~

(原作者於 2009-05-20 23:17:57 重新編輯過)

P&B
P&B 2009-05-20 23:53:27 #22F

我家弟弟 跟圖一中的照片一模一樣

我們看過長庚 張北葉 馬偕 許錦城 內湖三軍 中山醫院 朱志純

都說要先去掛小兒內分泌科 而且要儘早 因為要做檢查

現在是在長庚 羅福松醫生看診

媽媽可以去給羅醫生看看一下

那時也不知道要掛哪一科 連泌尿科我都掛過 醫生也是說去掛小兒內分泌

我是先看張北業,

確定是隱藏式陰莖後有心理準備一歲後要動,

但他沒有說要去看內分泌,

可能他那時覺得我兒長度ok~

可是後來去台大健檢時遇到一位專看小兒內分泌的童醫師,

她看過後轉介小花給小兒內分泌主任教授蔡文友看(他只看約診和轉介,非常專業認真的醫師,會跟妳解釋得很清楚),

所以dd有去台大住院作過內分泌檢查(住院打激素幾天後再抽血),

檢查出來性腺素分泌是正常的,

只是長度有點偏短(也有可能是被脂肪蓋到一點),

後來有回門診打過三隻針(一個月一次),

長度確認已正常~

蔡北北說可以去找張北業問看看能不能開刀,(蔡北北和張醫生認識,他也叫我兒去給張醫生開)

我就在上周五跑去問~

然後520昨天早上開~

為何會要求去看內分泌?

因為若是太短,

矯正手術的效果會被影響(我聽過一個與賴勁堯醫師討論過這方面的診所醫生說,可能又被蓋住要再開一次的機率會比較大,由此可見就算長度正常,復建也是很必要的~~),

而且長度太短就算開刀好了之後,

也非常有可能無法站著尿尿唷!

所以要先去內分泌檢查~

以上報告完畢!

Heather
Heather 2009-05-21 14:13:52 #24F

Dear 珊姐濬弟的媽, P&B,

感謝你們的PO文,

我...居然沒帶DD去看過小兒內分泌科,好像有點失職....

我看了4個小兒外科,DD 4M時,看了3個(含張北葉),1Y2M時看了2個(錢大維&張北葉),

2次看張北葉,他都說陰莖Size大小正常,不知道小兒外科的張北葉看得準嗎?

5/26張北葉首刀,現還來得及去掛台大小兒內分泌科嗎?

P&B
P&B 2009-05-21 14:17:55 #25F

Heather

可能是每個孩子情況都不同 所以醫生是叫我們去掛內分泌

您也可以開刀之前先去掛內分泌 聽聽不同醫生怎麼說

我也是掛來掛去 最後才知道 先去看內分泌才是對的

張北葉不錯 是小兒外科權威

我們也是內分泌一個療程做完再去給張北葉看看是否要讓龜頭露出

有新資訊在互相提供喔!!

我剛生完時好難過 因為很開心懷男生 (已有一個姐姐)

可是生殖器卻那麼那麼小.......真的是又細又小

讓我傷心很久 現在好多了 不過偶而還是心情會打結

(原作者於 2009-05-21 14:22:30 重新編輯過)

Manana
Manana 2009-05-21 14:44:47 #26F

P&B

別想那麼多~~

我之前也有妳那種心情

就連上次dd回去複診

我還問了張北葉醫師 dd為何會有此現象

是否在孕程我吃了不該吃的東西

他也叫我別多想 100個新生兒男生就會2個這樣

dd就是那2個其中之1

提供一下

dd手術後那幾天我們是給他包大一號的尿布

包的鬆鬆的 在他小鳥處尿布是抓得鼓鼓的

不碰到他的小弟弟

當然也要勤換尿布啦~~

版媽~

妳不用擔心~

因為不是每個隱藏式陰莖都要看內分泌~

如果妳擔心還是可帶dd去看一下~

但可能要先掛童醫師評估~

dd傷口有滲一點血水和一點白白的(護士說是皮)是正常的~

今天沒昨天腫到這麼誇張了~

除了有比較黏(爬到門口坐著唉唉叫等我回房間),

其實都很ok~

尿布我是有尿就換~

看了圖片更加確定丹尼是 隱藏式陰莖 就像那個短短小小的樣子

和其他媽咪一樣雖希望大點在開刀

但又怕大一點丹尼不敢告訴媽咪了

上學時也怕老師不太管這件事 哎…

有一條寫說

治療:視程度而定,輕微的不必治療,較嚴重者可以手術治療。手術是以包皮整型為主。注意這些小朋友絕不可割包皮。

絕不可割包皮不然是要怎麼做這手術,不是包皮全割掉嗎?

媽咪我前一頁有po手術方式~

手術都在全身麻醉下進行,患者消毒,鋪單後,以縱切劃開陰莖背側(或腹側)之表皮,張開包莖,露出龜頭,以縫線穿過龜頭,牽引陰莖,方便手術操作。然後沿著病患之陰莖冠狀溝做一環切,將陰莖皮與陰莖幹剝離,直到陰莖根部,即尿道海綿體與球體交界處。此種剝離方式,類似尿道下裂患者,矯正陰莖下彎的步驟一般。

接下來以不吸收的縫線,通常使用5-0之polypropylene(prolene,Ethicon,英國),在陰莖根部之4個角落,將根部皮膚之真皮層,縫合到陰莖根處深層之白膜上。此4針將本來和陰莖幹分開的皮膚,從根部起就釘牢貼在陰莖上。然後將陰莖皮膚展開,贅餘部份切除,再將皮瓣以乙狀成形術貼身地縫合包裹在陰莖幹上。

病患術後的外觀,應和一般男孩割過包皮之陰莖模樣差不多(圖2),術後護理也相同。但由於整塊皮都翻轉過,多數患者會出現陰莖表皮淋巴水腫。其腫脹可持續數週方消。

-------------------------------------------------------

簡單來說就是把皮切開固定好位置再把那一點包皮縫回陰莖上~

如果包皮割了就沒皮固定陰莖,

個人認為若確定了加上年紀合適,

能早點開就早點開、早點檢查治療的就早點作~

看過醫生,

醫生說可以做了就做吧~

拖下去沒有好處~

越大作,

他越知道越記得發生什麼事,

就會很在意自己下面不舒服~

像我兒子幾乎一個小時前發生的單一事件馬上就忘了,

根本就沒發現自己下面發什啥事~呵

(原作者於 2009-05-22 15:23:25 重新編輯過)

Julia
Julia 2009-05-29 23:56:49 #30F

我兒子一兩年前開的,開完後,可以小小的免洗杯,把杯底剪掉,然後套在弟弟那再包尿布,就不怕直接碰到尿布了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走