緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

隱藏式陰莖 (埋藏式陰莖) 併包皮太短

…我家的明天早上要去找張北業開耶,

復健是術後兩個星期後才開始作,

動完兩三天不能洗澡,

他沒跟我說不能包尿布~

阿厚哇a害…

我兒子才十個月說…

可能要每個小時都帶他去噓噓了…

我有看過網路上開刀後的鳥鳥,

龜頭會外露而且下方周圍的包皮會有點像炸開那樣~(張醫生是說像花)

版媽~

我剛打去開刀房問,

小姐說可包尿布,

而且她們好聰明,

她是包兩片尿布~

也就是裡面那一片在生殖器那邊剪一個洞,

再把另一片包上去,

尿尿就換外面那片,

大便就換裡面那一片~

這樣可以避免大便沾到傷口~

另外我想請教一下樓上媽媽,

陰藏式陰莖不是不能站著尿尿嗎?

那三四歲了…是讓他坐著尿尿嗎?

Heather
Heather 2009-05-19 14:25:12 #13F

Dear 珊姐濬弟的媽,

感謝妳提供的好方法,

請問妳是打到小兒外科的開刀房問的嗎?

不能包尿布是張醫生說的,

如果可以包尿布就比較好照顧,但是也擔心包尿布會影響傷口復原?因為若要傷口復原的快,不是要保持乾燥嗎?

唉…還是問一線的護理人員比較準,雖然醫生提供的是他認為最好的方式,但是執行上是相當困難的,妳說是嗎?

因為是門診手術,真怕到時沒人可問…

Heather~

我是打手術同意書那堆裡有一張小兒外科術前注意事項,

下面有電話~

03-3281200轉8121再轉分機880或881

我明天是去開刀房報到內?

怎麼會說是門診手術??

看來只能勤換尿布惹~

這下尿布費~花很大~

(原作者於 2009-05-19 14:43:57 重新編輯過)

我找到網路上有照片和圖解~

隱藏式陰莖的照片~http://homepage.vghtpe.gov.tw/~peds/opd/conceal.htm

手術程序圖解說明(無血腥畫面)http://homepage.vghtpe.gov.tw/~peds/lecture/conceal/sld009.htm

縫起來的地方會有點像小花瓣,

我有找到過術後的照片~

可是膽小媽咪請不要看~

我當初有被嚇到~http://www.peds.com.tw/html/front/bin/ptdetail.phtml?Part=ew024&Category=107037

不敢看的媽咪我把上面網址內的原文po上~

兒童陰莖短小或隱匿於恥骨下之軟組織內,表面祇看到一簇縐縮的皮,是兒童外科常見的問題。

真正陰莖短小的情況,又稱微小陰莖(micropenis),乃指不論任何年紀,其陰莖從恥骨量起,為同年齡兒童陰莖長度之兩個標準偏差以下,或不超過兩公分半。此類患者很少,大多數父母抱怨孩子陰莖短小或看不見的情況,係屬於肥胖造成的隱藏式陰莖(concealed penis),或先天表皮未自恥骨起即緊貼陰莖幹,致陰莖埋在恥骨下軟組織內的埋藏式陰莖(buried penis)。後兩者有文獻稱之假性微小陰莖(pseudomicropenis)。前者遠比後者常見,但從兒童外科立場看,後者方適宜手術矯正。

國外文獻,對此種先天性異常,著墨不多。自1964年起,才陸續有幾篇文章報告。多數和割包皮後的併發症處理有關。此類患者在西方較少,或許和多數兒童出生即割包皮有關。人種差異也可能攸關。著者和新加坡Joseph醫生的觀察,認為中國兒童有此異常的並不少。

著者自1985至1995十年間,在高雄長庚醫院小兒外科所經手的11787例手術病例中,即有48例(0.4%)為埋藏式陰莖患者。多數集中在最近的五年,應和手術式改進,結果良好,患者父母願意讓孩子接受矯正的比率提高有關。

此病基本特徵為一正常發育且不肥胖的男孩,陰部祇見一簇縐縮的皮而不見陰莖(圖1)但觸診可於恥骨前摸到正常長度及大小的陰莖。多數合併有包莖,部份患者因此小便困難。除了有患者合併疝氣(脫腸),此病鮮少有其他合併之先天性異常。

此病最適合手術治療的年紀,如同尿道下裂患者,應介於6個月到1歲半中間。較大孩童也一樣可行。手術方式,見諸文獻,較可行的有幾種,包括著者所提出的手術式,詳述如下。

手術都在全身麻醉下進行,患者消毒,鋪單後,以縱切劃開陰莖背側(或腹側)之表皮,張開包莖,露出龜頭,以縫線穿過龜頭,牽引陰莖,方便手術操作。然後沿著病患之陰莖冠狀溝做一環切,將陰莖皮與陰莖幹剝離,直到陰莖根部,即尿道海綿體與球體交界處。此種剝離方式,類似尿道下裂患者,矯正陰莖下彎的步驟一般。

接下來以不吸收的縫線,通常使用5-0之polypropylene(prolene,Ethicon,英國),在陰莖根部之4個角落,將根部皮膚之真皮層,縫合到陰莖根處深層之白膜上。此4針將本來和陰莖幹分開的皮膚,從根部起就釘牢貼在陰莖上。然後將陰莖皮膚展開,贅餘部份切除,再將皮瓣以乙狀成形術貼身地縫合包裹在陰莖幹上。

病患術後的外觀,應和一般男孩割過包皮之陰莖模樣差不多(圖2),術後護理也相同。但由於整塊皮都翻轉過,多數患者會出現陰莖表皮淋巴水腫。其腫脹可持續數週方消。

(原作者於 2009-05-20 01:40:12 重新編輯過)

咕咕ㄐ
咕咕ㄐ 2009-05-20 19:32:09 #16F

我家兒子就像圖一的照片一樣

可是有時候又像正常的(偶爾)

大部分的時候都是像圖一照片的那樣

這樣算輕微的還是嚴重的?

連醫生都說要等再大一點再看看會不會比較好

這現象肥胖者更明顯....

我兒子也不會多胖阿....

我兒子開刀回到家了,

版媽妳要有心理準備,

我們十點的刀,

竟然快十一點半才進去手術室!

我兒子都餓到哭,

再哭到睡著!!

而且麻醉醒來過還要兩個小時才能進食,

他就這樣從今天早上三點五十分喝過奶後,

到下午三點才有再吃奶!!(什麼禁食6小時,根本是11小時)

還好我家dd的注意力比較容易被轉移,

不像姐姐以前小時後只要餓就哭到驚天動地沒法子搞定~

今天護士小姐告訴我可以像平常一樣抱他、一樣時間換尿布、一樣起居生活,

如果不小心沾到大便要用煮過的冷開水洗過馬上用乾淨的布按乾並通一下風~

三天傷口不能碰水,

有開兩瓶退燒止痛藥水沒有開藥膏搽,

因為張醫生說那個藥有比較刺激怕dd還小搽了會哭鬧不止…

目前傷口還很腫,

有幫他改包比較柔軟和吸水力較強、有尿濕顯示的尿布了~

飲食盡量清淡避免吃壞肚子繞賽就慘惹~

現在就等下星期一下午回診看傷口~

兩周後開始復建半年(三不五時推一推)~

希望一切順利!

咕咕ㄐ,

建議妳找小兒外科專看這類的醫生評估~

我兒子出生的醫院和月子中心醫師完全沒發現,

因為他們根本沒看過這種病例,

只覺得是比較短,

是因為月子中心護士跟我說我兒子是她看過最小的,

加上朋友看過覺得不太對,

爬文後幫我找到可能是隱藏式陰莖,

我才帶去給長庚小兒外科確認,

才知有原來還有這種情形~

隱藏式陰莖不會好,

一定要開刀!

只是遲早的問題~

(原作者於 2009-05-20 19:53:54 重新編輯過)

Heather
Heather 2009-05-20 20:37:57 #18F

因為我DD已滿1歲,醫生多認為此手術不是大手術,

所以滿周歲前開刀的話,通常會住院1天,

但若是滿周歲後開刀,則不用住院,

所以我才稱不用住院的開刀為門診手術,若要住院的開刀為住院手術。

今天妳DD開完了吧?希望一切超級順利喔…

Heather
Heather 2009-05-20 20:53:29 #19F

Dear 咕咕ㄐ 媽咪,

我家DD是一直維持圖一照片的那樣,陰莖和龜頭不論在任何時候,甚至是尿尿時,也是完全看不見的。

如果偶爾可以看到,應該還有轉圜的餘地喔,不過還是得注意觀察,1歲時再去看一次醫生吧。另外平時得注意是否有包皮發炎的狀況或泌尿系統感染,後者通常會引起小兒發燒,故若小兒不明原因發燒,就要問醫生是不是泌尿系統受感染。

Heather
Heather 2009-05-20 21:17:57 #20F

感謝您百忙中抽空PO文,讓我獲益良多,心情也好一點,準備接受即將到來的手術。

關於非首刀的手術常會被拖到,所以建議天使媽媽們最好排第1刀,4月中上旬去問張醫生何時有第1刀,答案是5月底,雖然他不喜歡病人挑第1刀,但是我覺得是有意義的。

小孩稍微大一點,例於1歲後再開刀的好處是,他胃比較大了,可以撐6小時而不會大哭鬧(但是11小時恐怕是大人也抓狂),但缺點是會走了,較難顧。

請問您弟弟的包皮是足夠的嗎?我家DD包皮嚴重不足,張北葉說術後無包皮覆蓋的陰莖會腫半年,但錢大維卻說1個月就會好,差距有點大...是我搞錯了嗎?

希望濬弟的傷口火速復原~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力