隱藏式陰莖 (埋藏式陰莖) 併包皮太短

叡叡
叡叡 2012-01-14 08:20:53 #81F

請問一下各位有經驗ㄉ麻咪~~ 術後多久可以洗澡??? 要等到回診知後才可以洗ㄇ??? 因為我家DD是1/11開ㄉ 但是回診預約1/20整整10天~~好久喔 今天我就快受不了ㄌ!!
joanna 2
joanna 2 2012-04-02 23:40:51 #82F

我家QQ是2012/2/23在台北榮總錢大維醫師動刀的,當天排首刀,在開刀房時一直沒看到錢醫師,只有看到一位陳醫師,當時因為緊張也沒多問,開完刀進恢復室時,出來解釋狀況的也是陳醫師,讓我不禁懷疑執刀的到底是誰,因為QQ一直哭鬧也無法多問,只能儘力邊安撫邊聽醫師解說,當天被安排住院一天,陳醫師來探房時,對傷口的解說比在恢復室更仔細,也很細心幫QQ換藥,告知傷口在那裏,術後的照護等等,因此也讓我的心結打開了,管他誰執刀,安全、仔細就好.......... 讓我不解的事是,為何上面的媽麻們都說要『復健』,我在回診時有問過錢醫師,他說不用,只需要每天泡水二~三次,傷口復原後就可以了......@@,我到底需不需幫QQ做復健呢??? 還有一點,開完刀的小朋友,是不是會不自得去摸小鳥鳥呢?QQ最近常有此不雅動作,讓我有點擔心.......... 我家QQ今年剛滿三歲~
會摸是因為知道自己的鳥鳥跟以前不一樣~有"被動過了"或是傷口可能有點不舒服~ 應該過陣子就會好了不用擔心 至於要不要作復建我當初是有的~ 而且大約作了快半年~ 就是每天幫他把皮往推一推而已(大約是術後一周開始作的吧)… 其實到時洗澡每天也是會推到~ 如果醫生有說沒差的話我想應該就看個人了吧…@@ (原作者於 2012-04-06 01:42:53 重新編輯過)
yihcharn
yihcharn 2012-04-10 16:27:29 #84F

還是有復健至少半年哦.. 術後半年回診時, 醫生說..不用再回診了.. 回去後可以繼續推..會比較OK..
kimiko2011
kimiko2011 2012-06-05 11:16:12 #85F

已開刀快9個月了, 1.初診,安排開刀 2.開刀日,(之前要禁食,所以最好排在一大早的時間) 3.第一次回診(開刀7天後)→其它版媽的BABY好像都是排3天後 4.第2次回診(開刀14天後)→ 醫生開始指導如何做復健,並要求做半年後再回診(一天至少5次,一次10下) 5.第3次回診(開刀半年後) 醫生覺得復健要加強(一年後再回來觀察小 gg的發育狀況) 6.第4次回診(開刀1年半後)→日期還未到(很多版媽的北鼻好像都沒有需要復健那麼久) 剛開完刀的2個月(開刀完後的那7天不算),大概是我當媽最快樂的時候~ 因為真的小GG就有明顯改善,每次打開尿布,都可以看到小GG掛在外面。 但是…不知道是不是因為術後“消腫”的關係。 之後小gg就越來越容易縮進去,要用手去推一下,才有辦法掛在外面。 每天真的很認真的做復健(我真的敢發誓),但比起前2個月那時的“榮景”,我真的有點想哭。 半年到了,趕快去回診,連醫生也說這樣不行,還要再“加強”才行。 之前開刀時,有上BABYHOME看其它版媽的經驗,但怎麼大家都是開完刀後,就沒有什麼問題。 這個就是我家的經驗,提供給其它版媽參考。也算是回饋給之前其他版媽無私的提供自己經驗給大家。 另外,我想問,是不是有這種問題的BABY,整個陰囊的部份會特別小呢?(只有正常的1/2吧)

請問一下,我看了好多文獻也有縮回去狀 況的!現在一切都正常嗎?可以分享嗎

2023-07-16 00:55:26 回覆
chingchi
chingchi 2014-04-22 00:17:04 #86F

請問有人遇過像我們家寶寶這樣的例子嗎?隱藏式陰莖,但被割掉包皮了

您好!!

我的寶寶於2013,9月(baby:1y)在亞東被檢查出來是隱藏式陰莖,醫師建議手術治療,但他卻幫我們做了包皮環切,俗稱割包皮,當然術後完全沒有改善,後來看到關於這方面的文章都提到了對於隱藏式陰莖,是千萬不能割包皮的,

手術後轉而去其他醫院諮詢,醫師建議半年之後再回診做2次手術,因為割了包皮的關係,會增加第2次手術之困難度,而且包皮已被切掉,原本需靠包皮當昨縫補的材料,現在已不夠,最近看了錢大維/張北葉/許錦城醫師,都說要手術當天麻醉,把GG剝開,看看內皮夠不夠厚,以內皮來當昨縫補固定的地方(但我好擔心若內皮不夠厚的話又該如何?)

我想請問是否有遇過像我們家寶寶這樣的例子~隱藏式陰莖,但被割掉包皮了,會建議之後給哪位醫師再做重建?或是您有過這樣經驗的話能跟我分享嗎?非常需要大家的意見幫幫我們家寶寶,擔心到不行的媽媽~~

chingchi
chingchi 2014-04-22 12:43:07 #87F

可以請問一下Heather媽咪:請問您的兒子後來有做手術嗎?因您有提到他的包皮過短,需借用肚皮的部份~

我兒子是隱藏式陰莖,但被割掉包皮,因此也少了包皮來做縫補,需再動一次手術,不知道可以跟您請教一下他的治療狀況嗎?

qzizip
qzizip 2017-03-09 16:11:17 #88F

可以請問大家術後多久會消腫嗎?和術後照顧方法

@Heather 媽咪,爬文後看到您的寶寶當初的情怳跟我兒子很像,現在心情很焦急千頭萬緒,請問能請教您後來在哪裡手術,又術後恢復情況如何嗎?

@chingchi 媽咪,可以詢問您的寶貝後續手術相關的問題嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走