緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

葉酸、鈣片、魚油可以一起吃嗎?媽咪們來討論一下吧!

浦公英
浦公英 2009-04-12 13:41:05 版主 10K

我現在懷孕滿3個月了

前3個月都有補充安麗的葉酸鐵

最近大姑幫我買了安麗的鈣片跟魚油

請問我都怎麼食用呢?

我前3個月都是早上餐後3顆葉酸鐵

不曉得這樣吃對嗎?還是要分三餐吃

另外我在BBH潛水很久了~!

有媽咪說葉酸不能跟鈣一起吃

又有媽咪說葉酸也不能跟魚油一起吃

又說魚油晚上吃最好

也說鈣片要晚上吃

????????

我看的一個頭兩個大

請問我應該要怎麼吃呢?

教教我吧!

Fasi牛的媽
我要當牛媽媽! 2009-04-12 13:46:10 #1F

昨天我去買葉酸

藥劑師跟我說葉酸要跟鈣片分開吃

例如早上.晚上..

但是魚油我不知道可不可以 葉酸、鈣片、魚油可以一起吃嗎?媽咪們來討論一下吧!_1F_img_1

大頭瑞&大頭榛
瑞瑞的媽咪 2009-04-12 14:15:12 #2F

魚油也不能和鈣或是牛奶一起吃

鈣片晚上睡前之有幫助睡眠的效果

不過麻麻你現在吃鈣片有點早喔

醫生當時建議我五個月以後再吃,因為那時候寶寶在發育骨骼

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2009-04-12 18:07:52 #3F

鈣片和魚油分開吃就好了

Q妹小涵的MAM
Q妹小涵的MAM 2009-04-12 18:40:47 #4F

=.=...鳴..不能一起吃嗎...我都一起吃NE~這樣會怎樣嗎??MM生下來也沒怎樣呀....不能吃嗎????? 葉酸、鈣片、魚油可以一起吃嗎?媽咪們來討論一下吧!_4F_img_1(PS.我照三餐吃吔..+.+) (不過,我是有分幾個月時,要補充那種維他命..慢慢加量的..)

(原作者於 2009-04-12 18:43:48 重新編輯過)

Zoe Huang
Zoe Huang 2009-04-12 19:02:02 #5F

我為了方便,天天都把孕婦綜合維他命+鈣片+葉酸一起吞耶~ @@"

小俞兒的媽
小俞兒的媽 2009-04-12 19:30:34 #6F

記得鐵和鈣同時吃會影響鐵的吸收

所以要分開吃

老媽子 2
老媽子 2 2009-04-16 08:51:01 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

fanfan 2
fanfan 2 2009-04-16 14:04:10 #8F

廣告打得好兇喔 葉酸、鈣片、魚油可以一起吃嗎?媽咪們來討論一下吧!_8F_img_1

老媽子 2
老媽子 2 2009-04-16 14:21:59 #9F

哈哈

我不認為我在打廣告喔!

我反而認為我在做好事,把收集來的資料分享給大家!

一不是廠商

二不是業務

三不是網拍

四沒有任何利益

五和這家公司沒任何關係

請問您這叫啥打廣告呀

社會已經夠亂

不要啥事都認為是"陰謀論"

要光明一點,正面一點,陽光一點

再說,就算是廣告,也是希望大家的寶寶都健康的廣告!

難道這樣也要被嫌嗎??

fanfan 2
fanfan 2 2009-04-16 15:14:24 #10F

我沒有說好或不好啊

只是在每個版都努力留言,覺得您真是熱心公益 葉酸、鈣片、魚油可以一起吃嗎?媽咪們來討論一下吧!_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走