緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
SWA
SWA 2009-04-05 00:59:38 版主 42K

我已經爬過文

但是時間有點久

不知道時間最近的好牙醫有沒有變

我的一歲七個月大的女兒上門牙四顆奶瓶性蛀牙咖啡色的~也有脫鈣

後臼齒也有一顆小蛀

先去高工路看愛麗兒

以前女兒都沒看過牙醫

想說先讓她塗氟

我因為沒先給女兒心理建設

她躺上診台有些激動害怕

那號稱博士的羅**醫師隨便瞄個兩眼

就建議自費全麻12000~15000

那塗氟呢?

那個爛醫師用個沾了氟的紗布在我女兒的門牙快速抹一下就結束了

~~現在是什麼情形?!!

他把我女兒當什麼了?

浪費了我女兒一次寶貴的塗氟的機會

還要我付50元

還不忘交代我考慮自費全麻

後來又去三民西路看大大

掛號100元

大大好一點

不過不是每個醫師都是兒牙專科

我因為是臨時掛號

所以掛到一位兒牙專科沒有她名字的醫師

這位醫師比愛麗兒的羅醫師好些

但感覺也不是很有耐心

只有看一下門牙說要處理的話

就是分兩次處理上四顆門牙

要上麻藥

綁起來

要帶換洗衣物

在孩子精神不佳時去比較好

之後照一下門牙 x光就離開了

這位醫生根本不檢查我女兒到底有多少蛀牙

女兒其他的蛀牙是我回家後不放心

用小手電筒察看她口腔看到的

真令人煩惱

有人推薦幼恩

椰林

中山

中國

........

到底那個醫生對付小小小孩最有一套啊?

於2009-04-05 12:08:02 補充發言
謝謝馬麻們的分享 都怪我沒有照顧好寶寶的牙齒 在她長牙後就該幫她刷牙並帶去給牙醫檢查和塗氟才是 因為偷懶 白白浪費她免費塗氟的權益 還害她蛀了牙 我對女兒感到很抱歉 以後我會好好照顧她的
太太鼓達人
太太鼓達人 2009-04-05 01:19:45 #1F

媽咪~

妳可以去中國看診.江顯雄醫師.他是兒童牙科主任.

還有一位女醫師*陳怡帆*.2位真的都不錯!!

那家愛麗兒去年我去過了.

感覺真的很差..

隨便看一下就說要抽神經..

小孩那麼小.(當時2歲半)

又是第一次看牙醫..

我女兒哭到...我都快心疼死了..

後來問朋友才又跑去中國.

一開始給陳醫師看..可是因為之前在愛麗兒的經驗..

我女兒嚇到了..去了兩次都無法看診.

(他們不贊成用綁的.也不像那間一直要妳自費全身麻醉..)

陳醫師說小孩子嚇到了..要我先每天餐後刷牙.

不要讓牙齒更嚴重(也沒像他們說的要抽神經.做牙套..)

之後隔了3.4個月..當然其中我也有一直跟我女兒說.

某天有空就想說趕快帶去醫院看.只是剛好陳醫師沒診.

給江主任看..2次..我女兒的蛀牙就補好.OK了~~

這個月要回診.做牙齒的檢查.

這是我個人經驗..我覺得那間真的很爛!!

看醫生..要碰到有醫德的醫生真的很重要!!

~~紜~~
~~紜~~ 2009-04-05 03:11:41 #2F

我是去台中青海路一間牙醫看的

本來是我先去看那個醫生超好ㄉ

後來有天我看到一個幼稚園大班的妹妹去拔牙

從進去到出來不到五分鐘那妹妹都沒哭ㄟ

那媽媽還問妹妹會不會痛~那妹妹說不會沒感覺

於是當下我就帶我女兒去看

我家mm那時才一歲六個月大

他之前看別的醫生都哭到臉脹紅還嚇到

可是給那間的兒童牙醫看竟然都沒哭~

還乖乖躺在她的大腿上勒

後來我ㄧ問那個女醫生是專門看兒童ㄉ

現在mm兩歲我也打算給她回去那間看

不過說真ㄉ其實也很多兒童牙醫也都不錯

不過重點還是要看小朋友有沒有辦法適應比較重要喔

金鼠寶寶
金鼠寶寶 2009-04-08 21:47:55 #3F

to 紜媽咪

可否告知診所名稱,還有正確位置,3Q

~~紜~~
~~紜~~ 2009-04-08 22:14:01 #4F

TO金鼠媽咪

我去你留言版留言喔

小蜜
小蜜 2009-04-09 12:37:36 #5F

to 紜媽咪:可以告訴我診所名稱及住址嗎,謝謝

weilin
weilin 2009-04-09 12:57:35 #6F

你好,我也想知道~~

謝謝

sandy hung
sandy hung 2009-04-09 12:57:45 #7F

to 紜媽咪:也可以告訴我診所名稱及住址嗎,謝謝

丫頭
丫頭 2009-04-09 15:55:25 #8F

紜媽咪:可以告訴我診所名稱住址嗎?謝謝!

小信媽
小信媽 2009-04-09 18:47:13 #9F

to 紜媽咪:也可以告訴我診所名稱及住址嗎,謝謝

捲毛妹的媽
捲毛妹的媽 2009-04-09 20:29:07 #10F

媽咪好 我也想隻道在哪 幫我流言 好嗎 感激 我女兒也蛀牙很幾顆 常常喊痛 我很心疼 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己