L♥vE❤ 噗小璇
L♥vE❤ 噗小璇 2009-04-03 01:43:20 #11F

安妮

你是買生的吻仔魚嗎?

還是曬過的熟的?

生的吻仔魚要先沖洗過呀

曬過的那種盡量不要買

至於你說的腥味

我煮出來是沒有此問題

因為我都有加菜類

菜的甜味會蓋過腥味

如果擔心腥味寶寶不能接受

你就放點蔥段一起煮

蔥還可以增加免疫力唷很棒的

我是沒有加薑

因為薑是禦寒可是也比較辛辣

煮下去整鍋都會辛

與其降子就加入蔥段摟

安妮
安妮 2009-04-03 01:59:37 #12F

L♥vE❤ 噗小璇

我是買煮過的

妳說的蔥段 我會來試試看喔!!

謝謝你的解答喔!! ^^

ㄚ晟媽
嘉茹 2009-04-03 02:05:35 #13F

我買 心心媽家ㄉ 吻仔魚~

今天地1次煮給DD吃~ 很彭場.吃光光.

沒腥味~甜甜ㄉ

L♥vE❤ 噗小璇
L♥vE❤ 噗小璇 2009-04-03 02:30:12 #14F

安妮

記得下次要買生的吻仔魚

煮出來才比較不會有腥味

生的吻仔魚煮起來是不大會有味道的且也新鮮

安妮
安妮 2009-04-03 02:51:36 #15F

L♥vE❤ 噗小璇

請問你生的買回來要怎麼保存?

是全部煮熟再分裝冷凍

還是直接生的分裝 ?

謝謝!

普普
普普 2009-04-03 09:25:43 #16F

我是買生的分裝冷凍!

最簡單的方法是→水→米→吻仔魚 直接放電鍋...

請問比例要多少=_=?

我都煮少少的一份,1天頂多只有吃個2餐~

想用瓦斯煮,不知道怎麼煮0.0?

請告訴我程序,例如: 水煮滾,放米...煮到爛,再放魚???

是醬子嘛?

魚是一條一條的溜...煮過後會爛嘛?

要煮多久???...(我希望可以現煮現吃)

還有...要怎麼清洗新鮮的吻仔魚???

L♥vE❤ 噗小璇
L♥vE❤ 噗小璇 2009-04-03 12:20:50 #17F

安妮

我生的買回來

事先清洗乾淨

然後用小夾鍊袋

裝好一餐一餐的份

然後再用大一點的夾鍊袋

把小份的統一裝在一起

要煮的時候一小包就是一餐的量

L♥vE❤ 噗小璇
L♥vE❤ 噗小璇 2009-04-03 12:50:50 #18F

普普

最簡單的方法是→水→米→吻仔魚 直接放電鍋...

吻仔魚粥要怎麼煮=_=沒錯呀,也不用顧瓦斯,煮好開關會自己跳起來

請問比例要多少=_=?

我都煮少少的一份,1天頂多只有吃個2餐~

想用瓦斯煮,不知道怎麼煮0.0?

吻仔魚粥要怎麼煮=_=水跟米1:1,吻仔魚我是自取量大概一小把約20來隻

吻仔魚粥要怎麼煮=_=我個人覺得用瓦斯不好煮,大概是因為我懶吧!!

請告訴我程序,例如: 水煮滾,放米...煮到爛,再放魚???

吻仔魚粥要怎麼煮=_=妳如果要用瓦斯煮就不要放"米",改成放"飯",因為用米你如果一下子沒攪拌就會燒焦,用飯你只要水煮到滾放入飯攪拌一下再放入吻仔魚,等魚熟就好就可以吃了! 當然,如果你覺得你家的飯沒有煮的很軟,你就可以煮久一點再放魚,魚很快就熟了,可以等你覺得米飯都煮爛的再放!!

魚是一條一條的溜...煮過後會爛嘛?

要煮多久???...(我希望可以現煮現吃)

吻仔魚粥要怎麼煮=_=魚煮了是會爛,但是它還是條狀,沒辦法給寶貝吃呀! 所以我是把吻仔魚剁一剁再下鍋煮摟!! 大概一條吻仔魚,剁成6段吧!! 不過這是因為我家MM現在有牙齒了,之前沒牙齒的時候,我都是稀飯煮好用果汁機打成棉棉糊糊的!!

吻仔魚粥要怎麼煮=_=煮多久? 吻仔魚很快就熟了,如果像我一樣把它剁一剁,丟下去滾了就可以吃了!! 當然前提之下是你要確定你的米飯已經軟了爛了再把魚丟下去煮喔!!

要怎麼清洗新鮮的吻仔魚???

吻仔魚粥要怎麼煮=_=我都是用隨便一個小鍋子把魚倒進去再放水先泡著,然後用漏網撈起來在水龍頭下沖洗...大約兩次吧

普普
普普 2009-04-03 13:14:09 #19F

L♥vE❤ 噗小璇:

媽咪你好棒壓^_^

謝謝您的教學~

我剛剛用瓦斯煮→水煮滾→放飯煮爛→放吻仔魚!

因為我還不大抓的到水跟飯的比例,

所以我後面水太少慢慢在加開水調^^

吻仔魚會有點腥味,我後面有放些芹菜葉剁細~

很香喔^^

寶貝@媽咪
寶貝@媽咪 2009-04-03 13:29:57 #20F

粥煮好之後~吻仔魚再丟下去煮滾就可以吃了~

吻仔魚很快就會熟~不能煮太久~會破壞它的營養成份~

寶寶吃的粥要清淡一點~應該是加點鹽巴就可以了吧~

也可以順便加點碎蔬菜下去煮~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招