緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
普普
普普 2009-04-02 23:37:15 版主 32K

昨天買了吻仔魚...

要怎麼處理蛤???

目前材料有米...吻仔魚...水...(該放啥調味料??)

媽咪可以敎我怎麼煮嗎=_=?

簡單的喔...

L♥vE❤ 噗小璇
L♥vE❤ 噗小璇 2009-04-02 23:48:02 #1F

吻仔魚要買生的

不要買曬過了喔

吻仔魚買好洗乾淨

跟米一起放到大同電鍋讓他煮就好了呀

我都是用糙米+白米~糙米營養價值較高

寶寶還小~不用放調味料~那只會造成寶寶腎臟的負擔

如果寶寶沒有牙齒不會咬

也才剛接觸副食品的話

那你稀飯煮好以後

用果汁機打一下

再給他吃就可以了

latte~
Irene 2009-04-02 23:54:51 #2F

我老公有教我省瓦斯的煮法(全程到好都要加鍋蓋)~~~水先煮開~~~下米煮到滾(滾時要攪一下不然容易黏鍋底)~~~再下吻仔魚~~~煮到滾關火~~~~~~~~(鍋蓋就一直蓋著給它悶煮,經過一夜的悶煮就ok啦~~~)隔天如果水都收乾了再加點水加熱即可~~~

另外因為我吃粥都會加其他的配料吃所以就沒加其他的調味料了

nini媽咪~*.*~
nini媽咪~*.*~ 2009-04-02 23:57:47 #3F

我也是一位不太擅長煮飯的媽咪....但我用最簡單的方法也可以煮唷~~

那就是大同"電鍋"...

我有兩種口味~~

第一種...

材料是:吻仔魚.青菜(菠菜.白杏菜或空心菜擇一.都取葉子)紅蘿蔔.豆腐

材料全切丁.加少許的鹽

全放入電鍋內....~~~~完成~~~~

第2種...

材料是:吻仔魚.紅蘿蔔(全切丁).醬油膏(要吃前在加.有鹹度即可)

放入電鍋內~~~~完成~~~~

讓媽咪參考唷~!!!

adsnew
L♥vE❤ 噗小璇
L♥vE❤ 噗小璇 2009-04-02 23:58:10 #4F

ㄜ...

為什麼還要放隔夜呀?

這...不是現煮現吃才新鮮嗎

何況是寶寶要吃的

媽咪如果要更簡單省電的

就用白米飯+吻仔魚入電鍋煮

沒幾分鐘就好了呀

白米飯本來就熟的...

吻仔魚也是一下子就熟了啦

peichuan
peichuan 2009-04-03 00:02:49 #5F

L♥vE❤ 噗小璇

糙米不是有殼嗎?

那~那個殼煮的爛嗎?

L♥vE❤ 噗小璇
L♥vE❤ 噗小璇 2009-04-03 00:08:32 #6F

提供我家MM常吃的吻魚系列粥品

吻仔魚粥要怎麼煮=_=地瓜二蔬吻魚粥(高麗菜+馬鈴薯)

1.白米+糙米+吻魚+魚骨高湯入電鍋煮熟

2.煮熟後加入地瓜冰磚.高麗菜冰磚.馬鈴薯冰磚

3.入電鍋再一次煮至冰磚溶化

吻仔魚粥要怎麼煮=_=地瓜三蔬吻魚粥(紅蘿蔔+高麗菜+綠花椰)

1.白米+糙米+吻仔魚+魚骨高湯入電鍋煮熟

2.煮熟後加入地瓜冰磚.紅蘿蔔冰磚.高麗菜冰磚.綠花椰冰磚

3.入電鍋再一次煮至冰磚溶化即拌一拌食用

吻仔魚粥要怎麼煮=_=南瓜三蔬吻魚粥(洋蔥+馬鈴薯+紅蘿蔔)

1.白米+吻仔魚+水入電鍋煮熟

2.煮熟後加入南瓜冰磚.洋蔥冰磚.馬鈴薯冰磚.紅蘿蔔冰磚

吻仔魚粥要怎麼煮=_=洋蔥二蔬吻魚粥(馬鈴薯+南瓜)

1.白米+吻魚+水入電鍋煮熟

2.煮熟後加入洋蔥冰磚.馬鈴薯冰磚.南瓜冰磚

吻仔魚粥要怎麼煮=_=番茄三蔬吻魚粥(馬鈴薯+高麗菜+洋蔥)

2.煮熟後加入番茄冰磚.馬鈴薯冰磚.高麗菜冰磚.洋蔥冰磚

吻仔魚粥要怎麼煮=_=南瓜三蔬吻魚粥(青江菜+菠菜+高麗菜)

2.煮熟後加入南瓜冰磚.青江菜冰磚.菠菜冰磚.高麗菜冰磚

吻仔魚粥要怎麼煮=_=南瓜三蔬吻魚粥(馬鈴薯+青江菜+高麗菜)

2.煮熟後加入南瓜冰磚.馬鈴薯冰磚.青江菜冰磚.高麗菜冰磚

吻仔魚粥要怎麼煮=_=番茄三蔬吻魚粥(洋蔥+高麗菜+南瓜+米精)

2.煮熟後加入番茄冰磚.洋蔥冰磚.高麗菜冰磚.南瓜冰磚

3.入電鍋再一次煮至冰磚溶化即拌一拌+入米精食用

L♥vE❤ 噗小璇
L♥vE❤ 噗小璇 2009-04-03 00:11:36 #7F

peichuan

糙米是有殼

不過我都是先泡過再煮

或者是煮好後讓他先悶著(我都是提早煮)

悶著很快那個殼就開了也爛了

之前我家MM還沒長牙齒

都是煮好用果汁機打

打過就不差有沒有殼的問題了

且那都是營養呢

現在他有牙齒了

沒有用果汁機打了

就是煮好悶著讓殼軟掉

就可以吃了呀

peichuan
peichuan 2009-04-03 00:27:30 #8F

L♥vE❤ 噗小璇

謝謝麻麻~

原來是這樣哦!

一直就很煮糙米給mm吃了!

可是就是卡在殼的問題!

現在我知道了~

下次試試看!

謝謝麻麻哦!

L♥vE❤ 噗小璇
L♥vE❤ 噗小璇 2009-04-03 00:32:53 #9F

peichuan

不客氣

你可以試試看

糙米是很有營養價值的

妳一開始可以先白米跟糙米1:1的比例去煮呀

降子才不用悶很久

糙米煮好的時候殼還很明顯

悶過後就會看到他裂開

你試試摟

安妮
安妮 2009-04-03 01:09:16 #10F

我想問一下 吻仔魚不是都有腥味嗎?

我覺得每次粥裡有加吻仔魚的話可能有味道它就不太愛吃了

該怎辦?加薑嗎? 可是一樣不愛ㄟ ...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己