想請問淡水喜樂坐月子中心(產後護理之家)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-10 17:05:07 #

剛剛跟負責人談過了,三人以上八五折。29天送1天。

若在這裡坐月子,回家還要訂月子餐,一天1200。

(沒在這兒坐月子是1500)

大家付的錢有百分之十還是多少會捐做慈善用途(sorry我忘了比例)

因為他們是新開的月子中心,而且價格本身就已經很低了,

而且從5月開始~12月幾乎已經都快滿房,

有幾個月已經需要用併購的方式(也就是幾天住甲房,幾天住乙房)

所以若公開貼團購訊息,擔心會有些應付不過來,怕會影響服務品質。

也就是說~他們也怕客人太多啦~哈!

這個團購也是試辦性質,不會變成常態,或許也是最後一次。

所以......為了避免影響大家的入住品質,我就不公開貼團購囉~

我會私下跟有興趣的媽咪聯繫,跟妳們說價格。

也請有興趣的媽咪到我家以悄悄話留下您的

1.大名

2.電話

3.E-mail

4.預產期

以上四點麻煩都要填寫,否則不計入團購名單。

收集名單到4/30,若媽咪在4月底前會去參觀,

請盡量早一點在本週日(4/12)前跟我說,我可以先把名單傳給他們。

你們跟喜樂談時就說跟BBH團購的,然後請他們對名單就好了。

==================================

以下寫一些Q&A,有問題的可以再跟我說。

(1)已經下訂的可否跟團?

我覺得應該是不行----問的結果當然也是不行,哈~

不過呢,我也跟負責人凹了一下~嘿。

所以結論是:若媽咪們願意升級房型,等於重新簽一份契約是可以的。

(2)之前房型價錢是怎麼一回事?

關於四月份優惠:

是因為他們先前就已經知道這個月入住的媽咪少,

因為去年農曆七月是結婚淡季的關係,

所以當月下訂當月入住,或是在四月前下訂可以有優惠。

上面一個連結中,那位9/18入住的媽咪,提到3000或4500的部分。

其實她訂的粉紅房型是3360,

因為她會另外訂五天月子餐,所以24送一天。

Hello kitty 24+1 3500*24/25=3360,並非3000。

喜樂說今天下午很多媽咪打電話去問,有媽咪還很激動。

負責人說會請這位媽咪協助澄清一下,

因為他們真的沒給3000這種恐怖的價格。

再者,

之前winnie媽咪等等說地中海或101降到3300或3000等的房價:

喜樂敢鄭重以商譽保證絕對沒有這回事。

她說可以請媽咪去翻他們的紀錄,絕對沒有。

但汐止好像有這個房價,但這個沒辦法啦......

房租啦等等成本都是不一樣的,但絕對並非淡水的價格,請大家放心。

今天他們開股東會議也有提這部分了,

因為常有媽咪拿汐止的東西去跟淡水的吵,他們也很困擾。

但兩邊的股東其實是不同的。

(3)關於中醫

股東目前不同意,但我仍舊強烈建議,負責人也說會繼續凹看看。

這點是我個人重視啦~哈。順便提一下。

(4)訪客控管

喜樂說,七歲以下孩子是不可以進入的。

若看到有孩子,應該是媽咪的第一個小孩,也不是七歲已下。

而人數部分也會嚴格控管,他們還曾在樓下擋訪客過。

以後二樓也會增加服務空間,到時候應該會有更大的訪客大廳。

(5)尿布濕紙巾奶粉束腹帶的贈送

喜樂說因為價格真的已經很低了,當初本來是開來服務教會姊妹的。

汐止是有送啦,但成本不同,而且汐止也快取消了。

所以這部分真的沒辦法。

束腹帶的部分,他們會幫忙綁。

關於送嘛~負責人說會幫忙跟股東凹凹看。XD

(6)餐點品質

這部分很多媽咪說了經驗談了,應該是還好啦。

但餐點是很主觀的,所以負責人歡迎大家去試吃。

但請先跟他們說一聲,因為環境感控,沒辦法一下子招待很多位

(7)空房?

5-6月幾乎都滿囉,所以要入住的媽咪要配搭房間。

7月後的也都很滿,一直到10月才稍有點空。故有意的媽咪請盡快了。

大概就這樣。有什麼問題請再跟我說。

但我最近比較不能久坐,我會在晚上看到問題一併回覆。

若有其他問題的也可以打電話問喜樂。

負責人遲小姐是非常古意又nice的人,至少在我接觸的幾次經驗,

還有看他們現場或電話裡對待媽咪的態度,都是非常盡心誠懇的,

即便有媽咪很急,但是遲小姐都還是很有耐心去談。

我喜歡這種「有人味」的感覺,能夠對話與溝通比什麼都重要。

(以前結婚時,我考慮婚紗公司也是這樣的......)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-10 17:13:56 #

我到幾位有興趣媽咪家中留言了,

但可能有遺漏的,因為篇數太多了......看得有點眼花。

若有遺漏且有興趣的媽咪請再跟我說,謝謝囉。

請用悄悄話留下

1.大名

2.電話

3.E-mail

4.預產期

貼完價格後要去躺平了,實在是不舒服......>_<

我會在我家筆記本中貼價格。請去看看。

就不公開貼出來了。:)

(原作者於 2009-04-10 17:18:30 重新編輯過)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-11 16:46:59 #

床位的部分我不太清楚耶~不好意思。

印象中他們那層樓只有五六間,其他的應該是八樓備用床位吧!

跟二樓一樣可能近期內會再申請立案的,應該還沒用到,

所以不在上次評鑑的範圍內。

畢竟在我看房時並沒有讓我看或選八樓的房間,

負責人也說那是備用床位。

但詳情我不清楚,若有疑問的媽咪請直接打電話問喜樂。:)

再者,已經有媽咪跑去喜樂了......也對啦,他們房間都滿到年底了。XD

但喜樂對這次團購很慎重,所以是有報名的才會納入團購部分。

剛剛我把四位已經在我家留言的媽咪名字報給喜樂啦~

請四位媽咪放心。

其他也想參與的請到我家留言,

而若有其他問題如已經下訂了等等之類的問題我們再討論。

印象中當時有一位媽咪是建議團購的媽咪,不知道您下訂沒?

我可以問喜樂一聲把您算在內,因為您也算發起人呀。^^

(sorry我現在開網頁很慢,而且一直當,

所以很難翻舊文章~忘了是哪一位。有需要請再跟我聯繫)

(原作者於 2009-04-11 17:00:31 重新編輯過)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-11 23:42:13 #

姆姆老婆:

消消氣消消氣,可以理解妳的怒。= =+

其實據我「猜測」......許多是股東的問題。

很隨心所欲做事情,四月份的優惠也是突然蹦出來的......

新的月子中心的關係吧!但也因為如此很多事情可以談。

但至少價格算透明啦!

其他月子中心還有看起來似乎價格很硬,可是送很多天的哩。

在乎的事項我很建議可以跟遲小姐再談,她是個蠻有誠意的人。

關於怎麼談嘛......我的方式是:很有誠意的去跟她談,

且指出其他月子中心的優缺點跟她討論,

並且談談看該怎麼樣才能夠雙贏,其實也是聊了很久......

前後也花了不少時間。

我想,我自己並不是做為一個要殺價或被宰的消費者去談的,

而是誠懇跟他們講清楚一些對彼此都有利的事,對他們經營也更有利,

也釐清許多我認為有疑問的地方,也做了許多功課。

但這也讓我對他們有了蠻多的好感,因為他們是願意接受意見的,

商業氣息也還沒有很重,我想這也是我選擇他們的主因之一。

其實,我的預產期還有一段時間......

我覺得喜樂可以在大家的建議下變成大家想要的樣子,

而不是我們去「配合」一間月子中心,

這種可以溝通的模式是我所喜歡的。:p

而他們15天送1天的事情我不太清楚為什麼有辦法談成這樣......

因為我是訂了30天才知道有29天送一天。

其他有26天送一天等等的,據我所知是因為還有另外加訂月子餐,

或是四月份優惠之類的吧。

這部分妳也可以跟遲小姐談談看,自己的權益要顧喔!

八五折其實只有跟團才有啦,而且喜樂還蠻嚴格的,

在團購名單上的才可以......所以若妳願意也可以一起來唷~

若已經下訂了,也可以考慮升級房型。

月月媽咪:

妳別那麼客氣啦,

看到妳在我家的留言啦,讓我很不好意思呢。

能夠互相幫忙我也很開心呀!這是我們的緣分。

也謝謝妳參與團購,我們再找機會認識吧!^_^

另外跟欲團購的媽咪:

今天晚上我突然有點出血,而且腹痛。醫生跟我說要躺床......

所以我僅能一週一次回報喜樂團購者的名字,可能沒辦法每天回報。

但仍舊請有興趣的朋友先到我家留言,若有急著要下訂的媽咪,

我會請老公幫忙上網,若看到了會先打電話跟喜樂說一聲。

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-12 02:21:36 #

睡了一覺起來,網路順了一些了......繼續寫。^_^

其實,喜樂本來是覺得團購想從10月開始,

在10月前的床位幾乎都是滿床的狀況......

所以10月前的床位他們不用靠團購衝業績。

這對我是沒差啦!我的預產期在11月底。

但就我所知有許多位媽咪是10月前的預產期,

我跟負責人爭取了一下才有辦法有這個優惠的,

這其實也是負責人佛心來的決定,

否則十月之前入住的媽咪也是沒辦法的......

(因為10月前他們也不需要用優惠爭取顧客,早就幾乎滿床了。)

但也因為如此,截止日期放在4月底,

因為這個團購是試辦性質,所以只是先試試看。

若他們應付不過來,以後也不一定會有這個活動。

談這麼多,主要要說的是:

這其實就跟很多旅行社特賣或是BH媽咪特價一樣,

我想就是機緣與風險承擔的問題,

我想喜樂日後也會檢討是否還會用這種方式降價,

他們也要評估種種風險與業務量。

況且,一個人去跟一群人去本來就應該會有不同的價格,

這也需要爭取,也需要斡旋,更需要協商~

大家付出了努力與時間和成本,彼此之間也要不斷的聯繫,

同時也有可能團購不成白白付出心力的風險,

而這些風險是直接訂下去,不需擔心種種額外狀況的媽咪不用負擔的,

(如:若要等團購的話,可能就會沒床位的風險)

這個風險就是用兩~三千的差額來換,所以我想,這還算是蠻公平的,

這樣講也希望沒跟上的媽咪能平衡一些。

(像今天月月媽去訂床位,早上去了一趟,下午再去時就沒床啦~

就變成只能用併購床位的方式。)

所以,若單純只以直觀的價格來審度這些考量,可能會較不全面。

因為即便媽咪現在退訂,重簽契約,也不見得有媽咪需求的房型。

也就是說,當時多付出的價格,就是保證媽咪們有床位的成本,

若現在再以「現在團購的有這個價格為什麼我以前訂的時候不能有」

那麼其實在觀點上是不合理的,

因為當時媽咪訂房時並沒有付出這些風險與等待的成本,就直接有了床位,

而且價格是可接受的,我覺得這就已經是一個划算的交易,

此一時彼一時也,不能以現在的情況去審視過去的決定。

當然,這也有運氣成分在內,不過我想這部分就比較沒爭議了。

以上是我個人的觀點,因為我偶爾會開網路購物的團購,

因為都是書籍啦或是機器等等高單價的東西,

所以常會有跟團或沒跟上的人有疑問,常會碰到類似的問題,

也常會去跟賣家盧......

既然現在有機會,就一併提出來聊一聊,權充參考囉。

大概就這樣,有需要我再補充。

團購現在已經滿三人了。

但若有意願想繼續跟團的也很歡迎。^^

(原作者於 2009-04-12 02:40:00 重新編輯過)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-12 14:05:16 #

dear張小姐:

您沒有到我家留言啦~所以團購名單中沒有妳的部分。:p

因為團購有另外一位張小姐,所以喜樂有點搞不清楚吧,

就讓您先報了。不過沒差啦~有報到就好。

只是為避免萬一,還是請您到我家用悄悄話留言喔,

請留下:

姓名

電話

預產期

我今天正好要回報,會把妳列上去。 ^_^

謝謝參加團購啦!

(原作者於 2009-04-12 14:13:39 重新編輯過)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-19 17:26:28 #

Fenni媽咪,遲小姐有罵妳呀......

當時我看到您的價錢一整個嚇一跳,因為3000實在是太扯的價格!!

我還打電話去質疑哩......

當天遲小姐一直態度都很好,也很耐心的跟我解釋,

誤會澄清後,她也說那天下午幾個媽咪打電話去大罵,

他們當天下午接了很多通電話問價格的部分......

她一整個不知道怎麼回事,後來經由媽咪們說她才知道是您說的,

所以她很緊張的打電話給您,麻煩您上網協助修改價格。

整件事情我所知道的是這樣。

也就是說您的筆誤其實是顆炸彈哩~XDD

(BH的影響真是無遠弗屆)

昨天我有看到您在討論串的發言,我正好跟遲小姐聯繫,

(因為遲小姐要回教會服事了,我有點緊張她不在會不會品質變差,

在跟她確認中)

也跟她談了一下是否對您的態度不好......

對這部分她更緊張......因為她擔心是否有什麼誤會,讓您覺得她很兇,

若遲小姐真的有責罵的口氣,也請您把那天他們的態度談一下。

但是呢......

雖然我跟他們不熟,可目前為止我覺得他們處理問題的情緒都很有耐心。

若說會對顧客罵人,我想應該不太可能才是。

但這只是我的感覺啦,我也不是喜樂的人。

所以若Fenni媽咪有疑問,建議跟他們再談,若有誤會也好澄清一下,

否則住了不高興也不好。畢竟要住一個月呀!^_^

另外八樓的部分,那個預備房間只是給教會的姊妹住的。

但是後來顧客越來越多,才開放。

應該是會跟二樓擴建的部分一起另外申請執照。

目前八樓不算是有營業的。這是喜樂的回答。

嬰兒的部分我就不太清楚了......

這部分也請有疑問的媽咪可以問問喜樂。

我比較著重的還是中醫啦~喜樂應該要請中醫啦!!(打滾)

(原作者於 2009-04-19 17:27:24 重新編輯過)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-19 19:42:15 #

好還要更好媽咪:

上來本來想寫些東西的,看到您的問候好窩心喔!啾一下!^0^

妳也要保重喔!我們一起加油! ^________________^

我最近孕吐的很厲害,前些天還有出血與抽痛,每天都在睡。

婆婆很擔心,今天跑來看我,

但不知道是不是跟孫子比較合,我今天害喜情況減輕很多,

晚上竟然也吃得下半碗飯,這實在是奇蹟。

(晚上邊吃邊哭,因為太感動了/_)

也祝福妳以及其他媽咪順利喔!

我看看未來有機會來辦個喜樂學姐學妹聯誼好了,

若住淡水的媽咪以後也可以繼續聯繫,我有點想辦孩子的play group,

大家也交換一下心得。^_______6(啊完蛋離題了)

其他有興趣團購的媽咪:

我上來是想跟媽咪們說一下,因為我不是喜樂的人,

所以我只明白一些我自己問過的事情,以及團購的事項。

有媽咪來我家問我房間幾間面海啦,或是食物新不新鮮啦,

可不可以申報什麼稅的啦,等等等等......

真的很不好意思......我不太清楚,很抱歉。>_<

雖然我在回報媽咪名字時會順便問一下,

但有疑問的媽咪還是親自跟喜樂接洽比較好喔~

我很怕我傳達了錯誤訊息,文字很容易有誤會的。

還有,大家重不重視中醫巡診呢?

我覺得這塊我會一直想爭取耶~想來請有共識的媽咪一起努力~>_<

今天心情真好,呀呀呀呀,有吃東西少孕吐,

第一次有「乖孩子」的感覺。XDD

我找一張婆婆的照片貼在肚子上好了。^_^

(原作者於 2009-04-19 19:47:35 重新編輯過)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-22 23:10:11 #

Dear張小姐:

謝謝妳關心,我前兩天有好一些。

勞累倒是還好,反正揪團只到四月底~哈。:p

也祝妳平安順產喔!^_^

說到喜樂,我還沒去試吃......orz

現在還出不了門就是了......快悶死了。= =

我個人會帶奶瓶進去啦,雖然我希望餵母奶,但應該不可能每次都親餵。

想買那種彷母乳乳頭的奶嘴,未來孩子回家才不會有乳頭混淆的問題。

濕紙巾目前我在找便宜的廠商,看看可否大量一起團購省錢。

想找媽咪開group是因為我本身是治療師,

偶爾會開一些講座,有些家長跟我建議的。

我想想自己也會有孩子,倒不如大家交換一下心得,

以彼此的專長共同來帶大家的小孩,我覺得會很有好處。^_^

樓上媽咪:

一般坐月子中心是沒有強制規定非得要申請什麼執照不可的,

像是另外一家也頗負盛名的月子中心,

就是沒有醫療機構執照的月子中心,但人家也經營了很多年。

可是若是「產後護理之家」就是「醫療機構」,

需經由衛生局檢驗合格,才可以作為產後護理之家的登記。

也就是說,這家業者有衛生局定期的檢查與檢核,

有問題的話也有主管機關查核。

所以我想是不用擔心的,

只要別在同一個空間不合規定塞一堆床位就好了。

像是去年有爆出某縣市的一家機構登記15床,卻塞了69床,

那就會影響安全。

而喜樂的八樓與二樓過幾個月整修好之後也會一起加入評核,

目前那只算是預備床位。

所以只要這個業者有受監督,我個人是覺得還OK啦。

(到時候二樓有大大的會客室,期待ing~~)

啊都沒有人想要一起爭取中醫巡診嗎?(打滾)

(原作者於 2009-04-22 23:12:02 重新編輯過)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-27 16:36:05 #

謝謝樓上兩位媽咪~~哈哈~^_^

其實,坐月子本來就是中醫概念,國外哪有坐月子啊。

若坐月子期間卻都是西醫看診,一整個違和感啊......XDD

若中醫可以看看我們吃的月子餐合不合體質啦,

看看我們需要什麼額外的保養,

我想媽咪們應該會更放心才是,對於月子中心而言也可以增加口碑。

關於濕紙巾與尿布的部分,現在我也還沒辦法啦。

邁入第十週,結果不知道為什麼孕吐變得反而嚴重......

要過一兩個月才有辦法忙這些吧我想......>_<

祝大家都平安順產喔。^0^

還有,有意團購的媽咪在四月底前都可以再跟我說。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己