緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宸媽咪 2
宸媽咪 2 2008-11-30 07:59:31 #31F

去年結婚

有個人包六百

(他跟兩個人合包1800,其他那兩個人沒有來,我後來又補餅給這兩個人),

她帶老公.一個六年級的女兒.一個三歲小孩加她自己共四人

拿走一盒餅,還把桌上菜餚包光光

而且是沒問過別人要不要吃,就把焗烤龍蝦往自己的耐熱袋裡裝

(原作者於 2008-11-30 08:09:45 重新編輯過)

大笑熊媽
靖恩媽咪 2008-11-30 08:13:45 #32F

還有人跟我討喜帖跟餅  結果 沒來

___________________________ +1

我還花宅配錢寄到他家ㄟ

亭北鼻
亭北鼻 2008-11-30 08:37:48 #33F

我親自包出去的不多

因為朋友同學結婚的不怎麼多

不過最少都包1600啦

我們今年結婚收到最少的禮金應該是1200

整體來說包最多的是老公的同事,同學跟公司廠商

有他的長輩卻包很少的

還嫌我們菜色價錢太貴沒有那個價值(明明一堆人都說很好吃)

嬰嬰美帶子
嬰嬰美帶子 2008-11-30 08:41:54 #34F

我婚前是在一個經濟部的財團法人單位上班... 要結婚時, 每個單位都說要帖子... 而我們真不知如何才不會得罪人... 最後只好一單位發一張, 寫明"xx組同仁"...

結果xx組來了14個人... 硬是佔領了兩桌"女方同事"的桌子... 紅包卻是合成一包--- xx組敬賀... 2800... 真是當場差點昏倒(聽說一人200是他們的內規)...

婚後看到那些人都覺得煩... 因為來討的都變成喜帖直接發給我個人(伉儷)... 而我總不能只添一些, 回人家260吧! 呵呵呵~~~

湘瑩
湘瀅 2008-11-30 08:45:38 #35F

我同事說她當收紅包的收到600 一直想說客人是不是少放一千

還問他六百對嗎

客人很肯定說對

然後還走進去吃

小米米的麻
徐小D 2008-11-30 09:43:26 #36F

我姐結婚時

姐夫的朋友是包600還帶女朋友^^"

洛*妘的媽咪
洛*妘的媽咪 2008-11-30 09:45:48 #37F

婚後看到那些人都覺得煩... 因為來討的都變成喜帖直接發給我個人(伉儷)... 而我總不能只添一些, 回人家260吧! 呵呵呵~~~

樓上的媽媽~你就去喜酒現場,包個紅包260,也不要吃,趕快離開,一個人包200還去吃喜酒,婚後還炸妳,真是太誇張了~>.<

艾比媽咪
艾比媽咪 2008-11-30 09:50:12 #38F

南北兩地對紅包ㄉ標準差很多,我結婚ㄉ時候老公ㄉ朋友因為在北部所以沒空下來,託別人包了6000,我ㄇ下了一跳;在高雄一般親朋好友2200~2600不等,好一點ㄉ包3600就已經很了不起了,在大飯店請客大多包2600一~二個人。包600ㄉ都是政治人物,包ㄍ意思而已。

幸福種子
幸福種子 2008-11-30 09:50:28 #39F

好誇張哦...六百...如果還在唸書的..包一千元,我是不會覺怎樣..必竟學生較沒錢...包六百的話,下次你朋友結婚了..我想對方可能也包六百攜伴參加哦..那時應該知道收到六百時是怎樣的心情吧..現一桌也不只六千了吧..如是女方再加送一盒餅...還倒貼...

千&玟媽咪
千&玟媽咪 2008-11-30 09:50:36 #40F

高中畢業多年,有一位同學電話來說要訂婚,問我會不會去,就回說可能

沒空去,但是先恭喜她,因為當初在校時只有點頭之交,連話都沒說過,並沒交情,而且以後自己也不可能炸她,就真的沒有去,當然也沒包,結果她事後

還問其他有去的人說xxx怎麼沒來,幸好當年沒包,因為一直到現在十幾年了真的是不會連絡的人.

以前親戚結婚,去幫忙收禮,收到一個集體合包的,約有二十幾個人合包

在一個紅包袋,看起來挺大包的,當時沒去算一個人包多少,後來去算,一個

人才包300元,真是好樣的,也不清楚那些人是不是都有來吃,如果有來就

更扯.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己