緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
荳荳媽咪ㄟ
荳荳媽咪ㄟ 2008-11-30 13:06:00 #61F

現在景氣也怎麼差

我覺得心意到就好了

可是要我包600我真的包不太出來

看交情吧@@"

ღ 兔媽咪ღ
ღ 兔媽咪ღ 2008-11-30 13:18:44 #62F

哈哈~我結婚時也收過600的攜家帶眷而且我們是在福華飯店宴客

沒辦法~~也許是經濟不景氣吧~^^"

魷魚
魷魚 2008-11-30 13:49:02 #63F

我收過700元的,這件事也一直被我爸媽提出來笑呢!

還有我一個同學,他早就跟我說沒錢,

但從新竹趕來高雄宴客,他說他沒錢包,

叫我以後他結婚去的話也不用包錢,

我也只能默默答應,宴客完也是給他帶走一盒喜餅...

還有我老公的同學雖然包了3600元,

帶了4個人來吃,拿走三盒喜餅@@"""

一桌8000元,一桌若坐10人,通常都坐不到,

1個人就800x4=3200,喜餅一盒快500x3=1500,

真不知該怎麼說~~@@""

但還好是少數啦~~同學來很多,大多都是1600以上,

平均都在2000元,且都一個人來比較多,

還好有補回來...

adsnew
casper
casper 2008-11-30 14:01:17 #64F

我覺得我自己還滿誇張.自己親大哥嫁女兒添了一條一萬快的項鍊給姪女

還被嫌.訂婚請客我小孩還去坐小桌子也沒東西吃.今晚要請歸寧打算包3600不然到時又被人說白吃白喝.像這樣你還想去讓他請第2次嗎?

真是心寒 

我~訂婚時收過600元~~拿了喜餅..還給我來吃~~

不過想想~算嚕~~喜事嘛.....

你下次結婚就給我小心~~ㄎㄎㄎ

惇惇ㄉ媽
惇惇ㄉ媽 2008-11-30 14:15:39 #66F

版媽開這版真是太好了,讓我不吐不快,十年前我結婚,有幾個男同學都跟我拿了餅,婚宴時除了一二個在當兵沒到,其它都來了,看禮簿時,卻只看到一個人的名字,而且還包了3600,,一問之下才知道他們竟然合包,算算一個人包400!當下真的很XXX!怎麼會有這群無賴!....終於讓我等到他們其中一人要結婚了,我和一位女同學一起去赴宴,當天我帶了我女兒(當時還很小,大概1.2歲吧)妳們猜,我包了多少呢?........400,不多不少,一想到他看到我的紅包,我就爽....到不行啦!之後呢,就再沒收到其它無賴的喜帖了!要是敢放給我,一樣400還他們啦!

小綠豆
小綠豆 2008-11-30 14:18:46 #67F

沒有聽過$2000以下的紅包耶@@

吳傑
吳傑 2008-11-30 14:22:44 #68F

這年頭或許有苦衷不為人知吧

還是應該懷著感恩的心情 謝謝他的祝福 更令人傻眼

畢竟還是有人收到紅白帖子 裝傻 啥都沒包

我有些朋友 因為大概抱定這輩子不會結婚

因為我們結婚後還有滿月等 所以都包六百元左右

不要怪別人吧!

Maggie.tai
Maggie.tai 2008-11-30 14:51:33 #69F

我算是同學朋友中早結婚的

仔細想想~~~大部分都遇到好朋友、好同學~~~

雖然我個人也比較傾向~~~有來就是祝福

但從一些人的行為舉止看來

就可以知道對方是真心祝福

還是來佔便宜的~~~不可取、不可取阿

~CAROL~
~CAROL~ 2008-11-30 15:15:43 #70F

呃…我也覺得我很慘哎

結婚前一天我朋友打電話來問可不可以帶四個朋友

我說 可能不太方便 結果 還是帶來了

這樣也就算了 五個人包一包2000 也不打緊

又拿走一盒餅!! 為了這四個人我又多開了一桌16800 =.=

害我氣很久 也被笑很久

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過