緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
酸檸檬
酸檸檬 2008-11-30 02:02:13 #11F

禮金,應該是個心意吧~~

如果是為了打腫臉充胖子,借貸包禮金,

收的人應該心裡也不會好過到哪去.....

但是,就是很x有那種存心要"占便宜"的人,

喜事正是高興的節骨眼上,遇到這種人,

就是一肚子" 啥...你紅包包600元???_11F_img_1"

Janet
Janet 2008-11-30 02:04:15 #12F

我還以為以前結婚時,碰到老公一位在他們營業處是最最Top的Sales年薪千萬,喜宴來了一對夫妻+一位小孩共三位包$2600,我們就覺得很誇張了。

禮金簿上都要劃上"恥"字了!

還有人只包600元真是厲害咧~

那如果好友結婚,

我去吃沒包禮金,

但送一條黃金手鍊($3000多),

這樣會不會很奇怪?

(我結婚時她包1800)

寧寧的鰻魚媽咪
玉嬌龍 2008-11-30 02:27:45 #14F

有送黃金鍊子就不需要再包禮金了

不過,金飾店的單子最好一併給她

我們親戚朋友間的做法是這樣啦~

我有同學結婚

有3個同學一起包1600的ˇˇ”

其中一個男生追過他一個跟他交往過另一個當時在當兵沒辦法去,原本當兵的託人家包1600,結果另兩個說一起包1600就好了...

我真的是無言...重點還拿了3盒餅走...

所以你那個朋友算有良心的...

may 2
may 2 2008-11-30 02:30:09 #16F

有一家4人包括小孩坐一桌的只包1200,問現場幫忙的人怎麼這樣,幫忙的人說只要一帶人過去坐,那家人就會告訴你那裡有人要坐所以那一家人連吃帶包的,讓我印象深刻.一桌一萬多呢賠喔!你們好多了.

Noah的媽
Noah的媽 2008-11-30 02:31:02 #17F

有包就很不錯了!

幹嘛嫌?

我如果包 六百,我是不會去

像樓上的媽媽講的好~

每個都包一兩千元的~

自己喝白開水算了!

我最好的朋友訂婚,我也沒包(但我沒去),我心裡 就算過意不去

也沒辦法

因為包了,我那個月就什麼錢都沒有了,甚至要借錢

他也體諒

綠希龜
綠希龜 2008-11-30 02:54:12 #18F

看了各位大大的分享...

我真的深深覺得...我是"潘啊"

話說有一位畢業後就沒聯絡的同學,某天打電話給我

說她要結婚了,問我地址,要拿喜餅給我...

我問了婚期及宴客地點後...

想說那個時間(禮拜一晚上),那個地點(當時我在南投,她要在台南宴客),

我怎麼可能為了吃那一ㄊㄨㄚ請假呢?

就禮貌性的跟她說:"我不會到喔~但是會包個紅包祝福妳啦~"

她於是說:"那...喜餅用寄的喔~"

結果...

我用雙掛號寄了3600,...

(因為唸書時還蠻有話聊的,只是某些原因畢業後斷了聯絡)

結果... ...

連個喜餅的屑屑都沒看見...

心痛啊~ ~ ~

曾小白
莎莎醬 2008-11-30 03:07:25 #19F

跟我一個很要好的同學說我要結婚了~~

他說~~阿...這下要損失一個"大包"的紅包~~$1200-

結果他還帶一個人來~~拿走"兩盒"喜餅

自己結過婚就沒辦法躲啦!

一切按照當初禮金簿上來回包~~

一定只多不少~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過