緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是不是市售的果汁無法直接加洋菜變成果凍

堯堯
堯堯 2008-11-25 08:32:11 版主 4814

小時候看媽媽作洋菜水果凍還ok也很簡單

前天到壽司店 妹妹跟哥哥一定要點芒果凍

想想它的材料好像是水跟糖跟洋菜粉

於是想使用市售的果汁加熱加洋菜粉

結果變成稠稠未結凍

是否有媽媽可以告訴我問題在那裡以及如何改善

謝謝

小珽的媽
小珽的媽 2008-11-25 09:48:37 #1F

果汁是不是酸甜的果汁.如果有酸酸是不能跟洋菜一起煮的.洋菜遇酸會不能凝固的.要等洋菜汁煮好.等涼一點.才能放酸甜果汁.

堯堯
堯堯 2008-11-25 09:55:45 #2F

珽媽

我是用柳橙汁

會不會因為酸甜的關係

再加上我會不停的攪拌

所以才不成功

剛剛看了網路

好像如果果凍太軟是可以在煮多加吉利丁

這樣好ㄇ

右媽(美豐)
右右的娘 2008-11-25 10:56:55 #3F

因為果汁的酸...好像是酵素類的東西吧

會讓果凍不易凝結

所以純果汁要經過稀釋

濃度太高就會失敗

像養樂多做果凍也是

一加熱就變像蛋花一樣分離

做這個比例要抓得好

不然即使凝固也會不美看起來爛爛的

芒果凍的做法要將芒果汁稀釋芒果切丁這樣才會容易做失敗率會較低

小珽的媽
小珽的媽 2008-11-25 13:27:01 #4F

我沒用過加吉利丁.不然妳就直接買果凍粉.會比較好吃.用洋菜做出來的果凍不會Q.會脆脆的.

用柳橙汁如果不是濃縮的.可以等洋菜汁息火放涼再加入攪伴混合即可.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己