緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
甯媽咪 stacy
甯媽咪 stacy 2008-11-14 13:16:18 #51F

我有時擠完奶都會有快虛脫的感覺...原來我女兒是可愛的吸血鬼...

慈馬麻
慈媽媽 2008-11-14 13:16:45 #52F

我對"一滴母奶等於一滴血"的解釋如下:

如果妳掉了一千大元,會不會覺得心裡在淌血?

會。

如果擠了30cc的母奶,卻意外被倒掉,或是灑在地上

心裡會不會淌血?

絕對比掉一千元的感覺還心痛!

所以,一滴奶、一滴血,這是我的解釋。。。

好冷唄~

還有還有,那沒有母奶的媽咪,也可以餵血給baby吧!

請不要打我~輕鬆一下唄~

(餵了兩年2個月+1年進行式的媽咪留)

(原作者於 2008-11-14 13:20:20 重新編輯過)

七夜月
七夜月 2008-11-14 13:24:37 #53F

從來沒餵過母奶的婆婆還認為母奶沒有比配方奶好!覺得母奶沒營養~"~也一直認為我很懶惰! 一滴母奶等於一滴血_53F_img_1餵完奶就睡覺!每天無精打采(因為月子沒做好.每天吃不飽.還要自己想辦法追奶來餵飽妹妹>"<)但是我還是堅持餵我的母奶!不理會婆婆的臉色! 一滴母奶等於一滴血_53F_img_2還好前一陣子毒奶爆發.讓婆婆閉了嘴!! 一滴母奶等於一滴血_53F_img_3現在覺得自己當初的堅持是對的^^* 一滴母奶等於一滴血_53F_img_4 一滴母奶等於一滴血_53F_img_5 一滴母奶等於一滴血_53F_img_6

慈媽媽

我喜歡妳的解釋 一滴母奶等於一滴血_54F_img_1

最近擠完奶都會頭暈,

應該要叫我老公請我吃大餐好好的補一補才是~ 一滴母奶等於一滴血_54F_img_2

mwshui
apshui 2008-11-14 13:35:51 #55F

~無言媽~
~無言媽~ 2008-11-14 13:36:55 #56F

我姊也說過

難怪 每次擠完ㄋㄞㄋㄞ 會很空虛

原來是我沒氣 沒血啦

媽媽真偉大 !!!!!

Dora~媽咪
Dora~媽咪 2008-11-14 13:37:47 #57F

有沒有媽媽和我依樣 哺乳期間內衣洗好幾次後 會有淡淡的紅色沉澱洗不掉ㄟ ~

這樣就能驗證有此一說了

胤哲&頌恩媽咪
小豬豬媽咪 2008-11-14 13:38:58 #58F

哇~~那我可要找機會好好的補一補了 一滴母奶等於一滴血_58F_img_1

好令人感動喔

還有其他幾位媽咪分享的也是一樣

母乳真的很珍貴

洋娃娃的媽咪
洋娃娃的媽咪 2008-11-14 13:43:53 #60F

我每天都辛苦的再擠母奶也擠了快十一ㄍ月..很辛苦,但是還被老公的爺爺奶奶問,你何時要換配方奶阿?配方奶不是比較營養嗎?真的快昏倒..老一倍的人,都覺得人奶比不上牛奶 .還說小孩瘦巴巴 都是因為喝我不營養的母奶,聽了很挫折!!

但是看到各位媽媽的發言,就覺得很感動也很有趣..我還是會繼續堅持下去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走