緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
為&宇*薔薇媽
狗寶媽 2008-11-14 13:50:14 #61F

TO:Dora~媽咪

我的哺乳內衣也會有這樣的情形耶!

原來如此呦!!

Dora~媽咪
Dora~媽咪 2008-11-14 14:00:06 #62F

to 狗寶媽:

你也會喔!

還有其他媽咪也會嗎?

徐旭東的娘^^
徐旭東的娘^^ 2008-11-14 14:13:44 #63F

剛剛50樓幫人轉達的文章

有地方遺漏了,趕緊來補充說明

很多媽媽都很擔心,餵母乳會不會造成骨質疏鬆症?其實有研究顯示,餵母乳的前四個月,母親的鈣質流失確實會很多,但是因為新陳代謝快,吸收相對也好,母乳媽媽從均衡飲食中得到的鈣質,會吸收的比較好,四個月後,研究人員再做研究,發現同一批母乳媽媽的骨質密度並沒有比一般非哺乳的媽媽來得差,反而骨質密度提升了。

有媽媽問說,那喝配方奶不就是喝牛的血?

配方奶無法跟母乳這樣來比較,因為配方奶雖說主要是從牛乳來做配方,但是經過很多道程序以及加工或是殺菌,奶水中的白血球絕對沒有母乳中來得多,配方奶中沒有任何活菌或是活性物質。基本上,配方奶只能稱之為加工出來的食品,不是天然食物。

說母乳的成分成千上百種,一點都不假,母乳中有很多都是嬰兒腦部非常需要的必需胺基酸以及脂肪酸,所謂必需,就是人體無法自行合成,必需從所攝取的食物中獲得,再由人體轉換成所需養分。這些必需胺基酸都是構成嬰兒腦部的重要營養,但是在配方奶裡面幾乎都沒有,就算有也不是適合人體需要的,如果嬰兒無法從奶水中獲得這些珍貴養分,那從哪裡獲得呢?

配方奶只是“看起來”很營養,但實際上與母乳相差十萬八千里,有心的人可以找資料研究一下,就明白我說的道理,也就會明白母乳媽媽的堅持了!

www.babyhome.com.tw/xarry

以上是我的部落格,我是借我妹的帳號發言的

(原作者於 2008-11-14 14:15:10 重新編輯過)

徐旭東的娘^^
徐旭東的娘^^ 2008-11-14 14:23:08 #64F

至於33樓的媽咪說,她的奶水放久一點會變成血的顏色

我想會不會是妳的奶水裡,有潛血反應呢

也就是說,也許妳乳房裡真的有血液,或許是從微血管滲出....

我自己也擠過紅色的奶水,那是因為乳房微血管破裂了,所以奶水放一段時間後,就明顯變紅色

這情況跟一滴母乳一滴血的說法是不同的

www.babyhome.com.tw/xarry

安咕咕ㄉ媽媽
安咕咕ㄉ媽媽 2008-11-14 14:37:51 #65F

會不會是因為北比咬破皮..所以滲血..就變成"草莓奶"

我有這樣的經驗..

話說吾兒七個月時..始之萌牙..怎知牙癢..一口咬下..為娘忍痛一看..

吾兒滿口鮮血..驚...卻不忍責罵..

和顏悅色告知.再咬的話..沒ㄋㄟㄋㄟ給你吃囉...

所以我兩個奶頭都有牙只咬痕..這是做媽媽的紀念品嗎~~"

我也是全母乳的媽媽,目前妹妹是六個月大,都是以瓶餵的方式,最近擠奶時都沒有任何異狀,可是到要將母乳裝至母乳袋時,都會發現裡面有像血絲狀的東西,有問醫院的護士,他說這應該沒有關係,可能只是太過用力導致乳房的微血管有出血,所以還ok,聽說餵母乳的媽媽都最後都會有這樣的狀況,不知是不是真的...

生活要充實
audi 2008-11-14 15:18:14 #67F

66樓媽媽

那是乳腺拉傷 可能你用擠奶器時設定的力量太大

我以前也常這樣 不過護士也說給寶寶喝是OK的

既然是血變的 那未來我下一個寶寶沒喝完 我就自己把剩的喝掉好了 不浪費 哈哈 XD

小米 2
小米 2 2008-11-14 16:07:04 #68F

我也是同67樓的媽咪一樣

吸乳時,好不容易要收集好了,

突然吸出血來,整個奶水變成粉紅色,嚇死我了~

(白色奶水+紅色血水=粉紅色液體)

大概是吸乳器用太大力吸了,就不敢再用了!

當時不知道這樣ㄋㄟㄋㄟ還可以給寶寶喝,就趕緊給他倒掉說~

小兔
小兔 2008-11-14 17:41:02 #69F

嗯~

終於瞭解人家說的是真的

我以前還以為這樣的說法是開玩笑的咧

之前 去上養生課

母奶確實是身體血液營養做轉換

不過因為我家雙胞胎

都是親餵全母奶到一歲四個月

沒用過擠奶器

原來 放著會變色喔 一滴母奶等於一滴血_70F_img_1