緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小安
小安 2008-11-09 20:44:06 #11F

媽媽小孩是喝母奶嗎

婕咪~媽咪
婕咪美媚 2008-11-09 20:50:40 #12F

媽咪~我家妹妹之前都會ㄝ.我也都是幫他按摩~抹涼涼的東西..

看到她哭 我也很心疼

小奕的媽咪
小奕的媽咪 2008-11-09 21:03:17 #13F

媽咪

我家有治腸絞痛的偏方 你可以去看看

在文章收集裡

adsnew
陳康妮
陳康妮 2008-11-09 21:05:11 #14F

應該是腸絞痛喔~跟我家澄澄之前一模一樣的狀況,看他聲嘶力竭的哭,自己卻幫不了她,只好跟著哭~給醫生看後確定是腸絞痛,但醫生說腸腳痛沒有特定的藥可以吃,只能開些脹氣的藥和脹氣高來幫助她舒緩一些,但真的都沒用,後來我就上BBH搜尋"腸絞痛",看到有一個媽媽提供的中醫偏方,想說姑且一試,結果很有用喔!!

妹妹第2天就好了,妳也試試吧!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1487117&bid=19&r=209

汶媽 2
汶媽 2 2008-11-09 21:11:37 #15F

我女兒也是這樣,一直到3個月大才漸漸改善

像其他媽咪建議,用嬰兒用的薄荷油順時針以肚臍為中心點

輕輕按摩,會減輕這個狀況.

對了.BABY也最好直直抱著.他比較舒服

不必吃什麼藥,按摩比較有用,也比較不傷腸胃

3月個前的小BABY要很費心照顧

很多媽咪都是這樣走過來

為母則強,加油了!

蔡麻麻
蔡麻麻 2008-11-09 21:14:34 #16F

媽咪可試看看在哭鬧餵加糖的開水 ,牛奶間隔時間不要太短看能不能慢慢改善...加油!!

小府媽
小府媽 2008-11-09 21:43:37 #17F

不管寶寶胃腸是否正常

建議媽咪們幫寶寶洗完澡之後

都要在寶寶的肚子抹一些脹氣

藥膏.不用抹太多.不然會太涼

因藥膏是那個涼涼的藥膏

在抹的時候

順時鐘按摩一下

這樣會改善的哦

有在小兒科做過

我們的醫生都這樣跟病患說的

媽咪您試試看吧.希望對您有幫助

(原作者於 2008-11-09 21:44:25 重新編輯過)

倫倫
倫倫 2008-11-09 21:46:29 #18F

如果醫生確定不是腸套疊,也不是其他健康上的問題,

會不會是"驚到" ?

我知道這樣說還蠻迷信的,但有小孩之後我就寧可信其有了.

平常在baby身上我都會別護身符,

但如果突然連續三四天晚上驚醒哭鬧,我會用以下兩種方式:

1.淨符+末草+鹽巴+七顆米,一起放到洗澡盆中,讓 baby 洗臉,洗身體

(淨符要燒過喔)

2.如果 1 試過沒效,那就帶回婆家拜拜,跟祖先說 baby 晚上睡不好,

請他們如果來看baby,看看就好, 不要摸他.

通常以上二種做了,我家兩隻就會睡的很安穩.

因為沒有什麼傷害(喝符水我是比較不能接受的),

所以考慮很久還是寫出來提供版媽參考,

討論區也有很多媽媽提供收驚的方式,

請不要罵我迷信唷...

Vivian 昭君的媽
Vivian 昭君的媽 2008-11-09 21:56:36 #19F

去藥局買吳茱萸藥粉 約$180/罐

加白醋調成黏稠狀外敷於腳底板

我親身經驗 ~ 很有效

之前我也跟我的同事分享 結果她大姐的兒子去中醫院看診 也是開這一帖 (事後問了醫生才知道) 很多中藥房的也不知有一此效用

上網輸入"吳茱萸"就可以找到相關資訊

pourpre
蕓安媽咪 2008-11-09 22:00:26 #20F

用防脹氣奶瓶喝奶就好啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招