緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不能去你家留言吶~~~

我兒子以前也這樣子哦~~

我覺得好用的脹氣膏黃x小鴨的舒氣膏~~

很好用哦~~~擦大概半個小時就會一直放氣哦~~~

麻咪試試看囉~~~腸絞痛的孩子大概要三至六個月才會完全的好~~

不過也沒限定多大的孩子才會發生啦~~~~~

如果不是喝母奶的寶寶~~那就要改喝水解的奶粉哦~~~~

小P媽
小P媽 2008-11-09 22:15:09 #22F

應該是腸絞痛

我家兩個剛出生沒多久也是每到半夜就哭的很慘

後來去看醫生換了奶粉也吃了藥很快就好了~~

媽咪是餵母奶還是牛奶呢?

如果是餵牛奶要把奶粉換掉喔~~

ocean
ocean 2008-11-09 22:21:14 #23F

表飛鳴不是要滿3個月才能吃嗎??

媽咪如果都試過以上方法還不行....

找一家有名的去"收驚"看看....

有點迷信但是我家人試過...有效喔~

adsnew
橘子
橘子 2008-11-09 22:53:42 #24F

日本的表飛鳴S細粉的上面是註明3個月以上適用喔

新生兒真的很容易腹脹

如果醫生檢查沒有生理上的問題

大概就先幫寶寶按摩以及防止寶寶喝奶吸入太多空氣開始著手吧

婕麻
Natalie 2008-11-09 22:54:34 #25F

安婕滿月後每天晚上10點哭到半夜3點才肯睡

哭沒停過唷!安撫,抱也沒用

持續1個多月。

後來換布朗醫生防脹氣奶瓶就改善了

睡覺時間也慢慢提前。

之後3個多月,晚上都7點就睡了,睡到隔天7點^^

小魚兒的娘
小魚兒的娘 2008-11-09 23:00:20 #26F

你可以上網查吳茱萸",會有一些相關"腸絞痛"的使用方法!還滿有效的,這個方法也是我的主管告訴我的唷!不妨試一試!

mimi
mimi 2008-11-09 23:00:55 #27F

可是說和我女兒以前一樣,一個月前都好好的,後來確變了樣~且一直到六個月後才好一點,我都快瘋了咧~但那時也沒時間爬文,若讓我再生一個,我會換新安琪兒的安哺,那個是腸胶痛的寶寶喝~若我那時知道可能就可以讓我女兒不用為了這個每天哭天搶地了~

安琪
安琪 2008-11-09 23:30:19 #28F

如果是脹氣,可以讓寶寶躺著,你幫他兩隻腳做踩腳踏車的動作

應該做一會兒就會聽到他放屁

不過不要在剛喝完奶做喔~~

小BABY比較容易吐奶啦~~

三寶飯
三個寶貝 的媽 2008-11-09 23:37:32 #29F

媽咪~應該是腸絞痛,我家老大也是這樣,從滿月開始就番到滿三個月,也是半夜狂哭,那種哭是很嚇人的,到後來才知原來是腸絞痛,所以我有經驗後我都是會幫小孩做按摩,尤其是睡前的肚子輕輕按摩,蠻有效的。

朱呱呱的媽
朱呱呱的媽 2008-11-09 23:52:53 #30F

引用:汶媽2

BABY也最好直直抱著.他比較舒服

不必吃什麼藥,按摩比較有用,也比較不傷腸胃

++1

--------------

之前坐月子中心衛教時有教,晚上大概就是那個時間,小朋友比較容易腸絞痛而夜啼,除了平時按摩外,(聽同學說薄荷精油非常有效自己則沒試過精油),當只要抱直直也很有效哦,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力