joan
joan 2008-11-09 19:36:05 版主 402

我家DD目前已七週大了

之前都好好的,但這禮拜開始”每天”晚上11-2之間都會哭鬧,而哭好像是那不舒服的哭,好像是腸絞痛或脹氣感覺,且白天又好好的,帶去給小兒科看,說是脹氣引起,吃了藥也沒有好轉,又帶去給腸胃科看,醫生說腸胃沒問題,有哪位麻麻有此經驗~DD嘶吼的在哭,我也好想跟著哭

還是可以吃”表飛鳴”但這麼小可以吃嗎?

於2008-11-09 19:58:35 補充發言
謝謝各位麻咪的意見 所有方法我都去試看看 只是看到DD嘶吼的在哭 看了好心疼
於2008-11-10 14:31:18 補充發言
真的用防脹氣奶瓶就好了嗎? 我也有用啊~不過我的奶瓶不是完全都是耶,有部份是用玻璃的~ 還是要全部更換??? 脹氣膏擦了,也有按摩 ,驚也收了,而且還減少奶量原喝到120現在給他喝90(是喝配方奶) 真的不曉得哪出問題
快樂媽咪+
linivy 2008-11-09 19:43:10 #1F

媽媽 之前看報導好像小孩在五周大開始 會有夜啼的高峰期

腸絞痛和脹氣是很多小孩子都會有的情況

尤其腸絞痛是晚上才會比較嚴重

而且腸絞痛它會自已慢慢好 吃藥好像也沒什麼幫助

媽媽可以給他擦脹氣膏讓他舒服一點

其實只要熬過去 他會慢慢好轉的

也可以用防脹氣的奶瓶

表飛鳴好像4個月大以後才可以吃

你可以給他吃益生菌 還蠻有效的

Angeline
Angeline 2008-11-09 19:44:23 #2F

小朋友剛睡醒時,依順時針方面按摩肚臍幾分鐘,會改善腸絞痛情況

多按摩個幾次,就比較不會晚上哭了

好發於剛出生的新生兒,因為還不習慣吃牛奶或母乳,腸胃產生排斥作用,

不管你要添加什麼東西,最好先問過醫生,畢竟孩子還太小,不要亂+藥會比較好!!

ㄅ一ㄤˋ妹
ㄅ一ㄤˋ妹 2008-11-09 19:44:56 #3F

媽咪~你不擔心~寶寶有一段時間會是這樣的~你的寶寶是固定每天的晚上同一個時間哭嗎?如果是大概是腸佼痛~我的寶寶鋼出生1-2個月~也曾有一段時間是這種哭鬧狀態~我也有帶去給醫生檢查~都說沒問題~我交你~你可以試試看~我是到藥局買寶寶專用的脹氣膏~他如果哭的時候你就在他的杜奇周圍免薄薄一曾脹氣糕~千萬不要擦到杜奇喔~只要涼涼的寶寶就不會那麼難過~我是這樣做的~到後面絞痛的機率就慢慢變少一直到沒有

三號媽咪
三號媽咪 2008-11-09 19:45:12 #4F

平常喝完奶要徹底得幫寶寶拍嗝,

喝奶前後一個半小時可以按摩寶寶腹部,

抹點乳液或脹氣膏都可以,繞著肚臍順時針畫圈,

另外媽媽的抱抱跟安撫其實也很有用,

還有如果版媽是餵母奶的話,

就要盡量少攝取容易脹氣的食物~

新生兒都容易有這段過渡時期,

版媽要耐心得陪寶寶度過,

等寶寶大一點情況就會慢慢改善了~

Babyhome0613
Babyhome0613 2008-11-09 19:46:27 #5F

我們家妹妹第一個月也醬哦,醫生有開表X鳴給他吃,後來我們又幫他按摩,餵奶前後都要先排氣,喝奶前也要先擦脹氣膏,漸漸的兩個多月以後就改善了,一開始比較累,這個時期過了就好囉,版媽不要太擔心! 

幸運之星
幸運之星 2008-11-09 19:50:35 #6F

我家小孩當初也是,

我是用"按摩"的方式,

就是在Baby的肚子上順時針方向用一點點點力按摩,

常常都會聽到空氣在腸子裡的聲音,

沒多久就會聽到Baby放屁的聲音,

只要那天有放屁,

晚上哭鬧的情形就會好很多~

媽咪可以試試按摩肚子的方法,

還有喝完奶一定要拍打嗝,

或者是半夜DD又哭鬧的話,

就讓DD趴在Mama或Baba的肩膀上睡,

這樣的姿勢也可以減緩Baby脹氣的問題唷~

小妤ㄉ媽咪
小妤ㄉ媽咪 2008-11-09 19:54:45 #7F

我家寶寶之前也會這樣ㄚ~~

11~2會哭鬧!!

媽咪不用太緊張啦~~

大一點就不會ㄌ~~

三個寶ㄉ媽
三個寶ㄉ媽 2008-11-09 20:23:08 #8F

媽咪!!你是那裡人?

你這個跟我家大寶很像喔

我帶去給醫生看,醫生說腸絞痛

吃了藥真的就不會了....

我住在高雄

羊咩咩
羊咩咩 2008-11-09 20:25:57 #9F

媽媽你可以買綠油精擦阿!用法:到一滴-2滴在手心,兩手何在一起摩擦搓熱<直到你絕ㄉ手心很熱時>把手掌放在北比肚擠上,直到不熱在搓.....反覆3-4次.....真ㄉ有效喔!我家女兒我都這樣!!

超愛買
Little Dragan 2008-11-09 20:39:41 #10F

要不要去照個x光片壓?

我自己也差不多那麼大的時候"腸套疊"

因為醫生誤診

我拖了三天

直到拉血便我媽才知道醫生誤診

馬上就送手術房了.

我建議你上網查一下腸套疊的症狀

據我所知好像有

時而痛的聲廝力竭

過了一陣子好像又沒事了.

一陣一陣的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走