寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

幫寶寶洗澡會把自己也用濕了ㄇ

凱莉麻
凱莉辣媽 2008-11-08 15:38:11 版主 1763

我是新手媽媽

剛嘗試自己一人幫寶寶洗澡

先把他放在我腿上洗臉

然後把尿布脫掉

有時候他會尿尿在我身上

再把洗澡水拍在他身上讓他先試試水溫

此時我已經濕了我的下半身了

等幫寶寶洗好澡

要把溼答答的寶寶抱到房間床上 

浴巾鋪在房間的床上

我又濕了我的上半身

自己幫寶寶洗澡的媽媽也會有這樣的問題ㄇ

還是有甚麼方法可以讓自己乾乾淨淨的幫寶寶洗好澡~~

*穎媽咪*
*穎媽咪* 2008-11-08 15:46:40 #1F

我是用浴巾包著進去。。

放在腿上時。。浴巾也包著。。

四個月前先洗臉然後用一點點點水拍拍就下去了。。

水溫才38.39不用試(有用溫度計)

洗好之後。。用單手抓住她的頭。。一手把浴巾攤開。。

把BB放上去包好帶回房間。。

浴巾下面有舖看護墊。。我都把看護墊當尿布墊= =||

*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2008-11-08 15:49:03 #2F

我是先把小bb躺在我的大腿~然後先洗臉~洗完臉又洗頭~洗完頭~把他扶正坐好~在脫衣服~最後才脫尿布~然後弄一點水拍一拍屁股因為穿尿布臭臭的..最後再把他放到水裡面~這樣身體不會濕阿~洗3歲的老大就會濕了~他會潑我水= =

Taiwan2012
wen407 2008-11-08 15:57:16 #3F

我在浴室裡放一個小的換尿布台,寶寶脫光後先在尿布台上用沾了沐浴精的洗澡海綿洗頭,洗屁屁,然後四肢身體.再把寶寶放到澡盆裡泡澡洗乾淨.邊洗邊在尿布台鋪上大浴巾,準備待會把寶寶包起來擦乾.穿尿布跟穿衣也都在浴室完成,免去抱出浴室著涼的風險.

我是先放水溫度可以我才去抱寶寶..我先幫他洗臉洗耳朵..再來幫他洗頭..洗頭好我就脫他的衣服..再來才脫尿布..尿布如果太早脫會尿到身上...接著就下去洗澡..洗完澡我就把浴巾放在我的腿上.抱起來放在浴巾上包起來..抱去房間..幫他擦乾...這樣才不會感冒

PS.洗澡時浴巾先折好放在浴室.放在你方便可以拿到的地方

還有穿衣服前請先包尿布..因為有時候他會尿尿...

通常是不會濕到你...

通常醫院都是先在房間把衣服脫光用浴巾包起來.直接就抱去洗..洗好直接就抓起來放到床上擺好的浴巾...但那是在醫院有桌子很方便...但我們沒有把水放在房間洗..所以我是照我的方法...

以前我也不懂還會發抖..但洗久了你就熟悉了..

詹姆斯的媽
詹姆斯的媽 2008-11-08 16:08:26 #5F

呵呵~~不好意思我剛看版媽的文章時笑了

這應該是每個媽媽多多少少都會遇到的問題吧

我會先幫他洗臉然後讓他仰後洗頭

再來脫衣服脫尿布(目前還沒遇到他尿在我身上的啦)

然後慢慢放下他屁屁與腿腿試水溫

再讓他坐在洗澡網上開始洗澎澎

洗完後就拿事先放在浴室的浴巾包裹寶寶(這樣比較不會感冒喔)

然後走到房間趕緊穿上衣服

這過程中除了詹姆斯現在愛打水會潑濕我

以及夏天洗澡我也搞得一身汗以外

我不會弄濕自己ㄟ

加油啦~~版媽

越洗會越順手的

婕麻
Natalie 2008-11-08 16:36:51 #6F

浴巾先圍在腰上

幫小孩先脫衣服,尿布。

在用紗布巾洗頭,洗澡。

直接抱在浴巾上包起來

不會用濕,可能抱的方法有錯誤

我自己幫安婕洗沒用濕過

而且媽媽先把浴巾舖在床上

那從浴室到床上..應該很容易著涼吧@@

水溫可以買個水溫計,就不用試溫度了

水溫大約在37-38度

祐祐媽~
祐祐ma~☆ 2008-11-08 18:03:26 #7F

之前我也是會弄溼

所以我現在幫dd洗澡都會穿防水圍裙

因為他有時後會尿在我身上

而且穿圍裙也不會溼

不然他洗完我都要換衣服

我都先放腿上洗臉 跟屁屁

洗完直接下ㄑ泡泡浴

然後直接洗頭 洗完在沖沖

然後拿浴巾先擦頭在抱到床上穿衣服

這樣就不怕溼囉~

宥程媽
宥程媽 2008-11-08 19:31:49 #8F

自從自己幫寶寶洗澡至今我的衣服都還沒濕過(寶寶現在4個月)

其實用溫度計測個幾次之後

自己用手就能大約知道幾度了

我沒把水拍在寶寶身上讓他試水溫

宥程常常尿布上都有便便

所以下水前都先放我腿上洗屁屁

只要抱下水時屁股先下去.....要慢慢看他反應

現在我都直接丟下去耶....他也很能適應

然後就是抱起來時一定要先包起來才不會著涼吧

我是把浴巾放馬桶蓋上(因為綁在腰上怕弄濕)

洗好後用單手拉過來放在大腿上(一手當然是抓住寶寶)

洗個幾次就能得心應手了....版媽加油

雙
櫻兒 2008-11-09 11:21:30 #9F

老實說 我家弟弟洗澡都是爸爸洗

有了第一次全身濕的經驗 我老公都全身脫光光幫弟弟洗

順便抱抱弟弟

呆呆不是我@@..
QQ 2008-11-09 21:56:05 #10F

我個人是在浴室裡

先幫寶寶洗頭

洗完頭 在開始幫她脫衣服

在放進洗澡盆裡(我是都沒讓她試水溫拉)

我是會把她放入水中時跟她說 下水囉..

等洗完..在拿浴巾包裹著她(在浴室完成)

趕緊衝回房間擦乾

穿衣服..一點都不會用濕自己阿@@..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走