桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

一歲半以後要如幫寶寶洗澡洗頭

玟玟 2
玟玟 2 2011-04-19 13:46:27 版主 3014

從出生到現在幫寶寶洗澡洗頭都抱著洗不過年齡愈大小孩體重增加

這樣的洗法讓自己腰背手臂都很吃力 請問媽媽們都怎麼洗ㄋ

babyuu
babyuu 2011-04-19 13:50:16 #1F

我是買拍賣上的No.1洗髮帽給寶寶載,還不錯用~

晏&富的寶媽
晏&富的寶媽 2011-04-19 14:11:22 #2F

像去美容院洗頭那樣,

躺在澡盆裏,眼睛蓋一塊布遮到耳朵防止進水

這樣就很輕鬆了...

~黃小咪~
~黃小咪~ 2011-04-19 14:34:03 #3F

本來想買那個什麼卡蛙椅又怕妹妹不坐

結果前2天去大賣場買59元的椅子

傑克~這...真是太神奇了!!!!

妹妹超棒場的啦!硬生生省了幾百元...哈哈

妹妹洗髮天天在哭的,之前我要一手抓水,一手推下巴

現在妹妹洗頭都笑咪咪的 ^^

mimi.happy
mimi.happy 2011-04-19 14:43:19 #4F

TO:3F 媽咪

請問大賣場的59元椅子是哪一種呀

可以PO上來看一下嗎

是要坐著洗嗎

~*.*~QQ軒
~*.*~QQ軒 2011-04-19 15:09:39 #5F

TO:3F 媽咪

請問大賣場的59元椅子是哪一種呀

可以PO上來看一下嗎

是要坐著洗嗎 +1111111111111

拍拍雄
拍拍雄 2011-04-19 15:37:48 #6F

我的方式比較原始

我都叫寶寶站著

先將寶寶後半部的頭髮沖乾淨

再叫他眼睛閉著

直接用沖淋的方式把前半部的頭髮沖乾淨

又快又方便

再大一點就叫他頭低低的沖

好處是去海邊OR游泳池

寶寶比較不怕水

~黃小咪~
~黃小咪~ 2011-04-19 15:57:14 #7F

我等會幫妹妹和哥哥洗澡順便照,晚點再PO上來分享 ^^

=====================================

我家老大和老二不肯頭低下來洗頭,只接受自己抬頭洗

這算還好的了,老三抱著洗也不要,只能坐椅子一手抓水一手抓頭任她哭

連洗髮帽也不要用,每每洗頭像打仗...

願意乖乖抬頭和低頭的小孩真乖呀... 一歲半以後要如幫寶寶洗澡洗頭_7F_img_1

amigomai
amigomai 2011-04-19 16:06:19 #8F

我是用無尾熊抱法

我坐在小椅子上

讓小朋友的背躺在我的腿上

頭往後仰,我一隻手稍微撐住他的頭(太仰的時候小朋友自己也會撐起自己的頭)還挺方便洗的

不過等小朋友在大一點就會教他頭低下的方式洗,因為現在他還不大願意

~黃小咪~
~黃小咪~ 2011-04-20 10:55:12 #9F

抱歉~久等了....

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=467385&folderid=2795638

我是買中型的,我想大的可能會比較剛好

但~大的太佔空間了,其實這個小的我家兒子用也可以

貼心一點的麻麻也可以在頭下方用毛巾會比較舒服一點

我也是怕洗髮椅MM不坐就白花錢,先買這個看看

沒想到也不錯用喔 ^^

PS~我是和MM坐面對面這樣洗的!!

(原作者於 2011-04-20 10:58:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己