【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
~Prima~
~Prima~ 2020-09-28 22:49:51 版主 1475

我沒上班當全職媽媽,幾乎都是我在顧小孩,

半夜起來餵奶、擠奶,都沒睡飽過,

老公下班會幫寶寶洗澡,

雖然沒跟公婆住,但很近所以他們天天來,

婆婆看到就說我都不幫寶寶洗澡,

我們夫妻自己協調好了,老公只負責洗澡跟家事,

婆婆就是覺得她兒子上班很累,

不要讓他做,全部都應該我做,

好像我不會累一樣,

聽說會有產後憂鬱都是婆婆害的,

看來是真的!

於2020-09-29 05:34:46 補充發言

好像有人搞錯我的意思,

我是指婆婆說反正我不用上班,只是在家帶小孩,

完全不在乎我也會累,

第一次自己帶一個月大的嬰兒,手忙腳亂的,

婆婆的話,讓我覺得很沒地位很悲哀

Emily8892
Emily8892 2020-09-28 23:17:05 #1F

老公是要幫忙家事沒錯

但如果只照顧一個孩子沒上班的話

幫忙孩子洗洗澡應該也沒那麼累吧

話說回來,照顧孩子不能只有心

如果個性不是很樂於在家當全職媽媽

其實去上班自己有錢賺

家事平分,婆婆也沒話說

匿名
婚姻就是醬 2020-09-29 00:04:15 #2F

其實倆人協調好就好了

婆説的話就不要在意

要有快樂的媽媽才會有快樂的寶寶

全職媽不可悲    是你的心

讓你覺得很可悲

全職媽也能快樂的

只是每天沉浸在小孩的哭鬧中  心煩

偶而放自己幾小時的假

讓老公顧—下

出去走走晃晃  説不

匿名
婚姻就是醬 2020-09-29 00:05:56 #3F

其實倆人協調好就好了

婆説的話就不要在意

要有快樂的媽媽才會有快樂的寶寶

全職媽不可悲    是你的心

讓你覺得很可悲

全職媽也能快樂的

只是每天沉浸在小孩的哭鬧中  心煩

偶而放自己幾小時的假

讓老公顧—下

出去走走晃晃  説不—定就有不同的心情

~Prima~
~Prima~ 2020-09-29 00:23:53 #4F

@Emily8892

問題是我婆婆一定要盯著寶寶洗澡,

寶寶特別怕水,洗澡就狂哭,

她又要求每個動作要照她的做,

每天都來我們家這樣,是一種無形的壓力

~Prima~
~Prima~ 2020-09-29 00:31:36 #5F

@婚姻就是醬

雖然顧寶寶很累,但是看到他很可愛,

就覺得沒關係了,

主要是婆婆給我一種沒上班的人,

做任何事就是應該的感覺,

其實有空我也是有做點家事,

可能標題沒表現出我的意思

風清
輕武飛揚 2020-09-29 08:08:04 #6F

坦白說,關於小孩的管教方式,婆婆不應太介入。一來省事,二來年輕人有年輕人的想法,讓年輕人自己去學習、去面對、去體驗,才能學會當爸媽。除非年輕人遇到事情真的不懂,此時長輩再介入提醒,我想這是比較睿智的長輩。

匿名
小毛荳媽咪 2020-09-29 08:35:35 #7F

要看妳怎麼想!

我當全職媽媽超久的,除了求子懷孕期間比較辛苦外

大概都覺得知足、甜甜的~

別人沒說出口的,自己別胡思亂想

嬤疼孫、母愛子⋯⋯都是人之常情,平常心看待。

換一個
我也在顧機台 2020-09-29 08:46:10 #8F

沒地位很悲哀…  其實,有的妻子即使賺錢也是沒地位很悲哀,所以沒地位很悲哀的妻子很多,來這吐吐苦水就好了。要有地位不悲哀不一定跟財力有關,跟個性有關。錢,用賺的;個性好像很難改。我婆婆工作很好,在家也是沒地位,老公孩子沒一人聽她話。

匿名
婚姻就是醬 2020-09-29 09:16:51 #9F

@~Prima~

我是指婆婆說反正我不用上班,只是在家帶小孩

----------------------------------------------------------------

可能妳是新手媽媽

太在意長輩對妳的看法

這樣會累死自己

我主要 要說的是只要媽媽開心兩人協調好  就好

不用太在意長輩希望妳要如何當個聽話的"好媳婦"

這婆媳問題  若你一直癥結在這... 

日子久了妳會身心俱疲

想要當個好媳婦會累死自己  

你是大人  可以過自己想要的日子

為何別人要你如何你就要如何呢??

仙橘花
嘟嘟佳 2020-09-29 10:36:20 #10F

加油!!!

這樣只覺得自己兒子上班最辛苦的婆婆

他的話只能自己當耳邊風

不然真的會讓自己心很累

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走