【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶有異位性皮膚炎可以用沐浴乳嗎?要怎麼洗澡?

Ting11Ting
Ting11Ting 2020-07-27 11:15:11 版主 53K

不知道異位性皮膚炎寶寶洗澡能不能用沐浴乳?
之前都是水洗,
但最近天氣熱比較常流汗,
那天拿我們平常洗澡的沐浴乳(有看是成分比較天然的),
結果整個大發作…
還是要用肥皂比較天然?
還有各位爸媽都是怎麼幫異膚寶寶洗澡的,
想知道有沒有特別需要注意的地方…
因為是第一個小孩最近又確診異位性皮膚炎,
心裡有點慌張,
希望大家可以多多跟我分享…謝謝><

軒&宸mami
軒&宸mami 2020-07-27 11:31:37 #1F

小草爸比
小草爸比 2020-07-27 15:45:20 #2F

肥皂因為是鹼性的比較不適合
建議還是用水洗的
不然就是挑小朋友專用的沐浴乳喔
成分也要稍微挑一下異膚可以用的
加油!!

yehjing
yehjing 2020-07-27 16:45:05 #3F

異膚寶寶真的要謹慎照顧,洗澡要找溫和一點的產品避免刺激!
我們家是用CeraVe輕柔保濕潔膚露,我自己臉部稍過敏時也都用這罐很溫和~

Ting11Ting
Ting11Ting 2020-07-27 17:55:16 #4F

那有什麼特別的要注意的洗澡方式嗎?

小草爸比
小草爸比 2020-07-28 11:13:59 #5F

@Ting11Ting

我有看過皮膚科醫生的文章說水溫要控制在32到34度左右
然後盆浴會比淋浴好
洗澡我是會注意這兩點
泡澡的話也不要泡太久不然水分會流失
因為異膚寶寶很需要注意保濕
你如果有需要皮膚保養的產品我也可以推薦給妳喔!

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2020-07-29 08:24:38 #6F

可以一週用2-3次沐浴乳,注意水溫不要太熱,平常我是習慣幫寶寶洗完澡浴巾稍微擦乾後就直接擦cerave保濕乳液,當作日常保養,這瓶異膚可以用,我家用去好幾瓶了,狀況維持的很不錯

停權
燦燦媽 (帳號停權) 2020-07-29 15:56:43 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Ting11Ting
Ting11Ting 2020-07-30 15:01:36 #8F

@小草爸比

好的><我之後在幫小孩洗澡會多注意這些的,
我想知道有什麼推薦的產品

Ting11Ting
Ting11Ting 2020-07-30 15:02:24 #9F

@胖胖娃娃

了解><謝謝你的推薦,

我之後會多注意

Ting11Ting
Ting11Ting 2020-07-30 15:02:49 #10F

@燦燦媽

了解!

吃的我現在也有開始在注意了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過