牙比媽
牙比媽 2011-05-05 13:34:08 版主 267

發現軀幹長了許多疹子

我知道疹子自己會消 還是希望寶寶不要長疹子比較好

我家老爸都希望小孩"脫褲爛"(台語) 這樣比較涼快

但是我家住 環河邊 有時候風很大 怕他感冒 所以會多加一件薄外套

唉 天氣何時可以穩定一些呢?

於2011-05-05 13:51:12 補充發言
我家這隻啊 穿短袖包屁衣+蓋亞培薄浴巾 就一直扭來扭去 要開冷氣他才不會扭來扭去
於2011-05-05 17:31:26 補充發言
謝謝大家給的建議 養育一個小孩 學問真的很大~~
凝凝
凝凝 2011-05-05 13:41:52 #1F

這幾天天氣比較悶

有的大人也是這幾天臉、皮膚開始有過敏現象

小朋友怕他冷多穿了又怕長疹子 的確是很麻煩

建議給他穿薄長褲、薄長袖

比較通風

另外外面加個薄背心or薄短袖(像棒球裝一樣的意思)

Alice 2
Alice 2 2011-05-05 13:45:01 #2F

連我都是一樣

小腿癢癢的受不了

紅紅腫腫的

在公司想抓又不敢抓

用施巴來洗澡~~

現在快夏季~所以要保持乾淨 ~

如果怕風很大~就給施巴洗澡洗乾脆~清爽~~

天氣不穩定也沒辦法~~

茉莉 媽咪
漪妘 2011-05-05 14:47:12 #4F

市面上有一種爽身粉是玉米澱粉做的 無滑石粉 可以安心使用

讓小孩小屁屁不會不舒服

媽咪可以去買來用看看 不知道哪裡買可以問藥局店員啦~

五口之家~
五口之家~ 2011-05-05 15:05:35 #5F

這種天氣. 我都幫他穿 無袖上衣+短褲

睡覺不用蓋被 ok

thomas 媽咪
昱霖 媽咪 2011-05-05 15:29:20 #6F

媽咪你好

我家小朋友從小至今都在用的方法,挺有效,供你參考.

1.將茶葉(我都用半生熟的)先用熱開水泡開,

2.浴缸裝好要泡澡的水,

3.將泡開的茶葉連茶水拿到浴缸處,裝入廚房用的濾網內,放入浴缸泡澡

連續泡個2,3天,即可見效.持續有效1個月左右.

4月中旬,天氣微熱時他就泡過2天了.目前尚未有疹子再發供大家參考

小光媽
小光媽 2011-05-05 15:30:37 #7F

我兒子也這樣疹子會癢他還會去抓

我都是包尿布前用舒粉在他的屁股上拍一拍

還有擦在容易出汗的部位就好多了

那個是玉米粉作的我都拿來當痱子粉用

我家的也是

我們家這隻有他老爸的異位性皮膚炎

異位性皮膚炎是電費殺手!

不吹冷氣就長疹子 呵呵

katharina
katharina 2011-05-05 17:23:22 #9F

媽咪阿

天氣多變

您還是帶去看醫生

搽醫生開的藥膏會好得快啦!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-05-05 18:26:51 #10F

這種天氣. 我都幫他穿 無袖上衣+短褲

睡覺不用蓋被 ok +1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過