來猜謎囉!!島田由佳繪本-包姆與凱羅系列

chuchu麻麻
chuchu麻麻 2008-10-29 16:27:28 #21F

有沒有和包姆與凱羅類似的書呢?

真的好有趣唷~~

Yoly媽
Yoly媽 2008-11-04 17:56:59 #22F

真是太妙了!

要找時間把書拿出來對照看看~^^

謝謝大家的分享。

我的荷蘭筆友曾送YOLY一本書做生日禮物,後來發現有書商在賣,才發現書中的畫是環環相扣、有玄機的,有興趣的媽咪也可找來看,叫:

PICTURE THIS

阿爽的娘
阿爽的娘 2008-11-05 15:30:28 #23F

其實看第一頁就可以知道每本書的順序嚕!

故事的一開始

都會告訴你今天星期幾

再做個簡單的推理~

可以排出是由星期天開始的

樓上的媽媽說「奇怪的飛機爺爺」在天空之旅怎麼跑到爺爺家的

那是爺爺一開始在信上就有請包姆他們帶來的啦

好可惜台灣的中文版只有出前四本

希望後面三本也能出版

(最好也這麼便宜嚕!)

~Maruko~ (*^_^*)
~Maruko~ 2008-11-05 19:52:52 #24F

請問樓上的Yoly媽,那本書台灣有在賣嗎?

是那一家出版社呢?

謝謝.

柯小安
柯小安 2008-11-06 10:32:00 #25F

我也來分享一題

這是我老公發現的

包姆與凱羅的星期天中包姆和凱羅上閣樓中發現有蟲.蜘蛛.飛蛾

你可以從凱羅臉部的表情發現凱羅比較喜歡什麼?比較討厭什麼

足夠
足夠 2008-12-29 23:03:42 #26F

像snoopy的黑耳小狗叫做ヤメピ 對嗎

是在購物記裡面

鴨子小班在看的那本書(最後也買回家了)

豪哥的媽媽
豪哥的媽媽 2008-12-31 22:59:19 #27F

謝謝大家,我都不知道這套書要這樣看,我收到書時還把它凍起來,因為我家弟弟非常不賞臉,加上媽媽也搞不清楚這套書的奧妙之處,看到這篇討論文才拿出來對照一下,真的很有趣耶

請問大家都在小朋友多大時拿給他看啊?謝謝

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2009-01-02 16:25:36 #28F

在購物記中那隻土撥鼠(咖啡色的,應該是吧?)到底買了幾支眼鏡?我數了好久都沒數出來 ?

足夠
足夠 2009-01-04 12:24:26 #29F

是買了兩副眼鏡嗎

因為出門的時候本來就有戴一副?

ㄇㄇ
ㄇㄇ 2009-01-04 20:23:09 #30F

媽媽們太厲害了

佩服~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走