緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿喵
阿喵 2008-09-18 23:32:17 版主 2517

晴天霹靂的發現….

跟一位媽咪聊天..問她生雙胞胎是否是因為家中基因,還是吃排卵藥….

她回答…是家中基因!

而且…因為雙胞胎是女性決定的,性別是男生決定的

我熊熊想到~奶奶也有個雙胞胎姊姊!老媽那邊…大姨跟小舅都有生過龍鳳胎的紀錄!

阿~所以..生雙胞胎的機會是很大的!

這個晴天霹靂的發現,讓我有點打消再生一個的念頭!

因為害怕一生就生了兩個……..

我喜歡小孩,但是養小孩真的很辛苦!

嗚嗚嗚~以前總想著要給咪嚕添個妹妹...這下..........驚驚!!!

於2008-09-19 00:03:31 補充發言
雙胞胎媽媽~我有去看你家部落格 兩個寶寶好可愛唷~ @...@ 我生第一胎咪嚕就有4200g 當時也有人以為我懷雙胞胎 我說不是~ 但是我第一胎剖腹ㄉ 不知道為何 對於計畫生下一胎真的卻步了
*雙胞胎媽媽*
*雙胞胎媽媽* 2008-09-18 23:49:53 #1F

像我...是用試管的..有些人是吃藥....一般來說龍鳯胎自然的機率較小...同性別的機率較大.....如果家中有基因的話是同性別雙胞比較有可能哦...

http://album.blog.yam.com/ruby10170723

這是我寶寶的部落格......

母性遺傳機率很大!

我外婆生兩胎雙胞胎~

所以我算是隔代遺傳!

勇敢小媽咪
勇敢小媽咪 2008-09-19 00:08:07 #3F

我娘家這邊好像沒聽說有這樣的基因耶.......

我就是那第二胎搞出2條人命的人>"<

不一定耶

只是妳的機率會比較大啦

雙胞胎 請教生雙胞胎的媽咪...._4F_img_1 請教生雙胞胎的媽咪...._4F_img_2很可愛呀

我是確定沒遺傳(娘家婆家 八個家 四代都無)

自己分化滴 請教生雙胞胎的媽咪...._4F_img_3

http://tw.myblog.yahoo.com/peichen1009-1971/photo?pid=3996&prev=3995&next=3997

我還很希望下一胎也雙胞胎 請教生雙胞胎的媽咪...._4F_img_4 請教生雙胞胎的媽咪...._4F_img_5

這樣二次都夠了 請教生雙胞胎的媽咪...._4F_img_6

阿喵
阿喵 2008-09-19 00:20:37 #5F

勇敢小媽咪....所以你也沒有做人工或吃藥嚕~

這應該都是機率問題吧@...@

妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2008-09-19 00:31:48 #6F

我剛懷孕時,我老公還開玩笑說:說不定是懷雙胞胎,我跟我老公說,那機率很低,結果在一個月多有出血,趕快去看醫生,我老公臉色很鐵青,他怕小孩流掉了,醫生一照,說好像是雙胞胎,我老公超高興的,我姑姑的女兒也是生雙胞胎,我想可能我是遺傳!

♡小荳子♡
♡小荳子♡ 2008-09-19 00:41:17 #7F

雙胞胎的確是女性決定的啊!

因為男生發動一次,都是近三億個在跑步,

但是女生通常一次只排一顆卵。

所以如果不小心,卵子多跑出一個,

又剛好,兩隻蝌蚪,都親近到了兩個卵子。

那就是雙胞胎囉……

版媽,恭喜妳!有機會加入雙胞胎媽媽行列~

阿喵
阿喵 2008-09-19 10:51:06 #8F

那是不是最好~再隔段時間呢

咪嚕這個月會滿兩歲~

@....@感覺機率是一半一半ㄉ~

寶媽咪
寶媽咪 2008-09-19 12:27:44 #9F

雙胞胎是女性決定的

---------------------------------------

不一定啦~~

像我二舅生了三胞胎

而我表弟(小舅舅的兒子)生雙胞胎

這樣看來應該是男方的基因的關係

所以別想太多~~

雙胞胎的確是女性決定的喔!!

我家也有雙胞胎機因

不過很玄,我家的雙胞胎都是異卵

而且一代只會有1個人生雙胞胎

當時我阿姨生我表弟時

我就說我好希望自己也能雙胞胎

結果真的讓我懷雙胞了

而且還是龍鳳胎

真的是一次解決就好了

不過養雙胞胎花費真的很大

現在我和爸拔正努力賺錢

養我家的2隻小豬 請教生雙胞胎的媽咪...._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過