米粉米精加在奶粉裡怎麼泡?

各位媽咪好!!

請問~

目前我家妹妹的奶量是150cc(五匙奶粉)

如果加上米粉or米精進去泡奶的話

要怎麼泡? 奶粉的匙數要減少嗎?

還有

米粉or米精對於一個四個月大的寶寶來說

一定要加在奶粉裡面泡嗎?

如果奶跟米粉分開吃的話

要在什麼時候給妹妹吃米粉呢?

米粉一天要吃幾次呢?

(原作者於 2008-09-07 22:59:41 重新編輯過)

對呀我也想知道...

米精的正確用法

請媽咪不要加在奶粉裡面泡~!!!!!

ㄋㄟㄋㄟ歸ㄋㄟㄋㄟ,

米精(米粉)歸米精(米粉),

不要把米精(米粉)加在ㄋㄟㄋㄟ裡用奶瓶餵!!!

米精(米粉)請單獨用水或奶水調成糊狀用湯匙餵,

千萬不要加在ㄋㄟㄋㄟ裡用奶瓶餵,

這樣只會造成奶粉跟水的比例不對,會變濃稠,

寶寶吸的時候會很費力,

還會增加寶寶便秘的機率,

而且副食品就是為了要讓寶寶開始學習接受ㄋㄟㄋㄟ以外的東西,

讓寶寶學著用奶瓶之外的器具(湯匙)吃東西,

千萬不要加在ㄋㄟㄋㄟ裡用奶瓶餵!!!!!

米精(米粉)調成糊狀,

用湯匙一小口一小口餵寶寶吃,

當然這很需要耐心,

因為剛開始寶寶一定不知道該怎麼吃,

弄得滿嘴滿臉都髒兮兮甚至是直接吐出來的是很正常的,

媽咪要有點耐心,

慢慢的教寶寶,多試幾次就OK了!

剛開始媽咪可以試著在白天餵奶前給寶寶吃,

或是在兩餐中間給寶寶吃,

等寶寶習慣之後,

也確定寶寶沒有任何過敏或不適的狀況,

再慢慢增加餵食的量跟次數!

(原作者於 2008-09-07 23:24:46 重新編輯過)

yoyo的麻麻
yoyo的麻麻 2008-09-07 23:26:23 #3F

直接加你要加的米粉精的量進去就好了。

奶粉的量跟水量都不變。

麻咪可以調成米糊餵,才四個月大的話就調稀一點吧!

大家&醫生是建議調成米糊餵,因為可以訓練bb的吞嚥能力。

我自已的話,因為mm之前厭奶,所以我都會加在奶奶裡,這樣她才要喝…

可是後來厭奶的情形比較好了,我就只會加在睡前那一餐的奶奶裡了…

平常的話就會調成米糊餵,一天餵一次。在二餐中間餵。我一開始時都是在她午睡起來時餵…等到她可以適應時,你就可以增加量或次數了!

明明媽
明明媽 2008-09-07 23:34:13 #4F

我買的米精都是120CC的牛奶加一匙的米精,但一開始我都是加半湯匙,到現在吃了五個月我才加一湯匙米精在牛奶(200CC)裡,就沒有濃度的問題.

如果要放在牛奶裡,請先加奶粉後加米精,這樣才會勻,泡的時候還是一樣的150CC的水及奶量哦!米精的量要看罐上的說明.

如果要訓練小孩的咀嚼能力,可以調成糊狀給他吃.

Jarvis & Andrea's mom
~駿駿的媽咪~ 2008-09-07 23:50:45 #5F

不要加在奶粉裡泡喔....

我家dd第一次吃時方法如下:

(1)先將150c.c.的奶泡好

(2)倒入20c.c.的奶到碗中+1匙米精(每家米精加的量不一樣喔板媽要看一下)

(3)先餵米精

(4)再喝剩下的130c.c.的ㄋㄟㄋㄟ

一天先吃一次...我家dd都是中午11-12點那餐吃米精...或是晚上5-6點那餐吃...

蓉格格
蓉格格 2008-09-08 00:11:50 #6F

天呀~不可以嗎?

我在啄木鳥藥局裡面的小姐要我第一週加在母奶裡給寶寶喝看看,看反應之後再分別餵食耶~

他是說有超過120cc就可以加一湯匙。

大姆哥+包子=regina
Regina 2008-09-08 00:12:54 #7F

我家的bb

桂格米精+亞培新美力

牛奶60c.c + 一湯匙的米精

剛開始喝時

180c.c+兩湯匙的米精

看bb能不能適應

可以的話最多加到三湯匙

白天的話,我另外用稠稠的餵食

晚上睡覺我就用180c.c+三湯匙的米精,讓bb喝,這樣就可以一覺到天亮

小阿哥的額娘
小阿哥的額娘 2008-09-08 00:13:42 #8F

最好不要加在牛奶裡一起給寶寶吸喔~容易引起消化不良,媽咪可以調成米糊用湯匙餵,剛開始調稀慢慢再變稠,可以順便訓練寶寶的咀嚼及吞嚥能力

給各位媽咪參考一下,

這是之前有個媽咪開過類似的版,

我在裡面也回答過,

各位媽咪看一下吧~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1805642&bid=4&r=

cherry媽咪 2
cherry媽咪 2 2008-09-08 00:24:15 #10F

ㄟㄟ~~

這個問題還特別問了醫生呢~~

他說~~都是吃到肚肚裡的~~只要寶寶不會拉拉或便祕都沒關係的呢!!

我們家公主(九個半月)現在喝的是(1匙=60cc)

130cc高湯+1.5匙亞培心美力+1匙卡洛羊奶+2匙桂格麥粉或貝比麥精~~每餐加的麥粉都不同呢~~一天最少便便一次呀!!

晚上再吃吃水果~~也吃吃不同的副食品(軟米飯.青菜.瘦肉.蛋黃)呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己