我們是住在鄉下

昨晚要睡時赫然發現巧拼上爬了一隻蜈蚣(不小隻ㄛ)

我先是下了一大跳等我回過神要打牠牠已經鑽到床頭櫃下

好不容易扳開床頭櫃他又已經不知跑到哪去了

害我昨晚一晚都沒睡好超擔心牠爬上床

他依天不死我就會擔心萬一小牧在地上玩而我剛好在忙時他們兩相見歡怎麼辦

有沒有媽咪可以救救我要怎麼引他出現並殺死牠呢

還有如果不幸被咬第一不能做什麼處置

(原作者於 2008-08-28 13:51:48 重新編輯過)

雨停了
雨停了 2008-08-28 14:01:38 #1F

好恐怖喔!

幫媽咪推版...

小霞媽
小霞媽 2008-08-28 14:02:31 #2F

因為住家旁有一大片草叢,所以也有好幾次看到大小蜈蚣,也打死過3.4隻,我也在頭痛,最近電視廣告有"雷達"全效殺蟲劑我有看到也可以殺蜈蚣,正打算買來試試看。

Ling
Ling 2008-08-28 14:05:34 #3F

@@...

也太恐怖了吧...

@小如@
@小如@ 2008-08-28 14:17:15 #4F

好可怕ㄚ~~~我們家是 馬路 一大堆 都會跑進來家裡

我很怕寶貝哪天蹲下去用手去抓ㄊ(捲成鈕扣狀)

我每次都是用掃把掃掉~丟拉圾筒

把拔都是用手捏~~丟馬桶沖掉

閒晃中的兔子
不良主婦~S兔 2008-08-28 14:38:15 #5F

..........去買全效的水煙式殺蟲吧

帶寶寶出門走走~把水煙放下去!

管他是啥昆蟲害蟲~一次就搞定@@回家再擦一擦就好

姚小牧馬麻
姚小牧ㄉ娘 2008-08-28 14:58:40 #6F

樓上麻麻

請問那個水煙式殺蟲劑會不會對小孩有什麼害呢

因為小牧一直都是在巧拼上玩

那用完後每個玩具也都要洗過嗎

要多久的時間呢

我好安排時間帶小牧出去

媽咪~

這個問題,問我就對啦~

我家住在基隆山上,整個基隆因為潮濕,所以幾乎都有蜈蚣,

而且非常非常大隻,妳會很難想像,

我也是嫁來後才知道有那麼大隻的蜈蚣,

比妳的大拇指還粗,約有20cm長,

就像小蛇一樣,

我試過太多的殺蟲劑都沒效,

雷X的,我噴了一整瓶居然還不死,

目前試過只有"必安住"有效,

妳可在床的四週圍都噴一噴,

牠慢慢就會死了,

我都會每隔一星期噴一次,

所以常常無意中就會看到死掉的蜈蚣,

不過..我還是覺得"拖鞋"是最有效的啦~

各位媽媽要小心,千萬不要被咬到,

我們家小朋友前陣子才被咬到,還住院耶!

我的日記有寫~

因為引發"蜂窩性組織炎",

而醫生曾經告訴我們說,放心~蜈蚣咬不死人,

騙人~~我ㄚ公被咬到居然休克,

還好我老公幫他做CPR,後來趕快送醫院,

才安全沒事,差點就走了..

醫生的話不能信ㄚ~

PS.家裏要買"阿摩尼亞"放著,被咬到要趕快擦,然後送醫院,

如果都沒有這些東西,那就要用小便的尿尿,

不要怕髒,那可是救命ㄚ!

因為被蜈蚣咬到,每個人體質不同,反應也會不一樣,

像我曾經一晚被咬4次,我還撐到隔天晚上才去打消炎針呢!

但真的足足痛了我一個月ㄚ~真的很痛!!

vivian
vivian 2008-08-28 15:27:45 #8F

不要噴殺蟲劑吧

那對人體不好~尤其是baby

建議使用”樟腦油精”那是純天然的

比較不會有副作用

藥局都有在賣^^

好恐怖耶~~

我住高雄市,

家裡有時也會出現小隻的蜈蚣

我很煩惱

很怕寶寶被咬到

雅雅
雅雅 2008-08-28 16:06:49 #10F

前二天也在房裡看到一隻耶(小隻的),就停在床頭的衛生紙上,嚇死我了,有誰可以告訴我是從哪裡爬起來的,我住公寓二樓,離山邊有段距離,平時連蟑螂都很少看到,而且門窗都關著耶,至少有紗窗,有可能從廁所的排水管嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走