緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
允允的媽咪
允筠 2019-01-16 08:15:45 版主 1208

我想請問各位媽咪們,快三個月的寶寶幾乎都關在房間裡這樣以後真的會比較笨嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2019-01-16 08:21:34 #1F

幫問

允允的媽咪
允筠 2019-01-16 08:31:18 #2F

@努力打拼中

最近跟老公的阿嬤不合,我不想面對她所以想躲在房間,之後她又說小孩關在房間裡以後會很笨

剩下的快樂
剩下的快樂 2019-01-16 10:17:23 #3F

不一定吧 還是看你們對他的教育

Sandra17
Sandra17 2019-01-16 10:30:49 #4F

是阿 看你們怎麼教育
這不是絕對因素

茶兒柚子
茶兒柚子 2019-01-16 12:06:12 #5F

先釐清,智商跟基因遺傳比較有關係,但環境會影響的是小孩的人格特質。
這樣說好了,三個月內你都讓孩子接觸在安靜的環境,那如果以後要帶他到外面,突然到了跟平常不一樣,吵雜的聲音下,可能會使孩子有相當的不安全感,接下來要帶出去恐會有一大段的適應期。
接下來孩子會開始漸漸看到他所在的世界是怎樣了,需要更多的環境刺激,從觸碰、嗅覺、視覺上鼓勵小孩學習跟適應社會,不然以後帶出門就只能黏在媽媽身上,這個不敢碰那個不敢摸(有些孩子會有觸覺敏感,這個是需要訓練的),將來會有社會障礙。

如果是跟婆婆不合,你仍然可以開窗抱孩子呼吸外頭的空氣,你仍可以直接帶小孩出門,或是短暫給保母托育,一來可以讓小孩接觸不一樣的人事物來活絡他的大腦,二來也可以讓自己喘息一下。

PEARL
PEARL 2019-01-16 14:43:34 #6F

關在房間應該不是主要因素吧

允允的媽咪
允筠 2019-01-16 18:51:05 #7F

@茶兒柚子

謝謝你,我了解了!

不過我跟我的婆婆感情很好唷,是跟老公的阿嬤~

允允的媽咪
允筠 2019-01-16 18:52:06 #8F

@PEARL

我也這麼覺得,老一輩的說法可能就是這樣

允允的媽咪
允筠 2019-01-16 18:53:04 #9F

@剩下的快樂

好的唷~謝謝

允允的媽咪
允筠 2019-01-16 18:54:53 #10F

@Sandra17

老一輩的說法都這樣吧,有什麼問題就會說的很嚴重!

我之後會好好教育的 謝謝唷

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力