adsnew
adsnew adsnew_pvAdvertisement

不在房間唸書就無法專心?調查:客廳和餐桌有助於提升成績

孩子待在自己的房間,反而無法專注於念書?
孩子雖然有自己的房間,卻總在廚房或客廳寫作業。
​父母擔心孩子無法專注,就要求孩子:「回去自己的房間念書。」

不在房間唸書就無法專心?調查:客廳和餐桌有助於提升成績_img_1

☆客廳和餐桌有助於提升成績。

既然都幫孩子準備房間了,不善加利用就太浪費了。

這是無所謂,但是某項調查發現,成功考上高門檻國中的學生,幾乎都是在客廳或廚房念書,而非在自己的房間。

數學問題與寫出正確國字的問題等等,大部分的作業對於孩子來說,都很難熬又很麻煩。一個人悶在房間裡默默進行這些麻煩的作業,對成人來說也很辛苦對吧?更何況是好奇心與精力都很旺盛的孩子,更是一下子就厭煩了。

但是和家人待在同一個空間念書的話,就有助於避免這些問題。除了媽媽盯著的緊張感之外,或許也有家人守護著自己的安全感吧?

光是意識到空間裡其他人的存在,就能夠加倍專心,這就像大人在咖啡廳或圖書館等有其他人的場所,不知為何工作起來就格外順利一樣。

更何況,大人與孩子分處不同生活空間的話,就會愈來愈難看穿孩子的想法,也不曉得孩子正在做什麼。讓孩子待在獨立的房間,除了保護孩子的隱私外,也有助於培養獨立的個性。但是老是把孩子趕回房間的話,就等於跟孩子說「在看不見的地方,就算你做什麼我也不知道」。

有時甚至會讓孩子認為「只要待在自己的房間,想做什麼都沒關係」,養成整天悶在房間裡的習慣。

孩子成長到青春期後,自然而然就會想要擁有「自己的空間」,所以在這之前,父母只要好好享受「親子空間」即可。

換句話說!

「在這裡念書如何?」
「作業寫完的話,也可以待在房間玩喔。」

不在房間唸書就無法專心?調查:客廳和餐桌有助於提升成績_img_2

不在房間唸書就無法專心?調查:客廳和餐桌有助於提升成績_img_3《與孩子對話的66堂練習課:掌握孩子需求的7大關鍵心理×66個例句解析,打造快樂的親子關係》

adsnew
adsnewAdvertisement

特別企劃

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement adsnew_pv