緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
露比媽咪
露比媽咪 2008-08-26 20:34:11 版主 159

寶寶出生已經15天了 幾乎每3.4小時就要親餵一次 每次都要1個多小時 半夜一直起來餵除了很累之外 屁股的骨頭也因久坐的而非常不舒服 聽說晚上10~2點是小孩的生長時間 想詢問有經驗的媽媽 才出生15天的寶寶需要戒夜奶嗎?

小話話
小話話 2008-08-26 20:45:14 #1F

學著躺餵吧!

這樣就可以邊餵邊一起睡,不用抱著寶貝餵。

不然等一個月到,麻麻就會有媽媽手了>_<

要不要戒夜奶,就看麻麻妳自己怎麼想。

現在要開始訓練也是可以的。

如果麻麻不用上班,不要戒也沒關係。

寶貝如果吃奶睡著,就把奶拔掉不用一直給她含著。

除非現在是她在吃奶的時間睡著,那麻咪就要一直摸她的臉和耳朵,不要讓她睡著。

這麼小的小孩,隨時都是她成長的時間,只要睡覺就是在成長,10~2點是指更大的孩子(已經分早上和晚上,白天只午睡的孩子)

阿潘
阿潘 2008-08-26 20:47:17 #2F

我家1歲2個月了還在夜奶ㄋㄟ 需要戒夜奶嗎?_2F_img_1

媽咪你的問題不是要戒夜ㄋㄟ啦

而市要學會躺餵啦 需要戒夜奶嗎?_2F_img_2

加油 需要戒夜奶嗎?_2F_img_3

有空去母乳協會逛逛吧

她叫寶貝花園

http://www.babysgarden.org/main.php

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2008-08-27 00:53:45 #3F

媽咪你算幸福了 一般這樣大的寶寶几乎掛在身上吸個不停的

我家寶寶是一小時至二小時喝一次奶 因為母奶分子小好消化

一般寶寶都是少量多餐 和配方奶喝的時間不同

但一次吸一小時多是太久了 注意寶寶吸奶的狀況 有無專心喝奶

或已睡著了 只是在吸安慰奶 有無吞嚥動作 若無把他抽出

讓寶寶專心睡 小心養成奶睡的習慣 盡量控制在半小時內

可以動動寶寶手腳 讓寶寶醒著喝奶 也比較不會溢奶

要戒夜奶母奶寶寶很難 但可以在二個月大後再訓練

Rebecca-Faith's Mom
Rebecca-Faith's Mom 2008-08-27 05:54:13 #4F

15天就戒夜奶???

就算是配方奶寶寶辦不到吧??

就像樓上的媽咪說的,你要學的是躺餵...

因為小的寶寶胃還小....

真的需要多吃多長大...

黑色寶貝
黑色寶貝 2008-08-27 09:58:43 #5F

請問媽咪們

寶寶多大可以戒夜奶

又該如何戒

有經驗的媽咪可以分享一下嗎??

Sunny
Sunny 2008-08-27 10:45:16 #6F

我家MM四個月...天天夜奶..

每兩個小時醒來...運氣好的話三小時...

不過有的時候她醒來我拍拍她安撫安撫..她可以直接再睡過去...

只不過這樣的好康機率很小...

因為我沒上班...所以沒想戒..我覺得寶寶大了自然會學會...

泡芙
泡芙 2008-10-29 20:01:00 #7F

哈囉, 我也來分享一下我的經驗吧

我家娃在兩個半月大, 就可以從晚上11~12點一直睡到隔天6~7點

在這之前可是天天夜奶, 而且很難哄睡~日夜顛倒

可能是我月子裡抱慣了, 他都要抱抱和ㄋㄟ睡...

沒想到好景不常=_="

他最近開始固定半夜報時, 11~12點睡後, 兩點.四點.六點.七點.到八點清醒.............

又開始夜奶的日子......@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力