E媽
E媽 2008-07-20 15:34:57 版主 4083

聽說他們的學校不錯,但好像要讀要排隊,很不好進。因我家小朋友要讀小班了。不知有沒有媽媽的小朋友讀那裡。真的很不好進去嗎?

因他的教法我還滿喜歡的,不會排很多的課。還讓小朋友自己動手做午餐

及家事方面的訓練。就是不知道老師好不好。

堅持完美改為一切都好
堅持完美 2008-07-20 16:46:39 #1F

小班是額滿的

喜歡要去候補喔

老師好不好

問孩子最準確

小樹班有三個老師

我女兒喜歡每一位老師

而且都會跟他們擁抱

老師尊重每個孩子的發展

有天他們學校加了鋼琴課

我女兒是粉紅組的算是小班以下的啦

有三位粉紅組的孩子不管是不是為他們開的課就是想上

其實鋼琴課是為較大孩子加的課程

這三位看了哥哥姐姐上了兩次也欲罷不能

不管哥哥姐姐跟他們說多少次

要他們去吃飯

他們就是不肯

並且乖乖的等候

等到姊姊哥哥都上過了

這三個孩子也如期上了鋼琴課

我想說的是他們的老師不會因為吃飯時間到了就抹煞孩子的興趣

老師還說如果他們有興趣還是會讓他們試

在一般的學校可能就會將孩子帶開

我看到他們對孩子充分的尊重給孩子自由

孩子也很懂得尊重彼此

但是想上蒙式的人必須先對蒙式瞭解

否則會出現沒教什麼怎麼那麼貴的想法

其實孩子在每天都學很多

只是不是一般說的123加減ABC與注音符號

其實這個也都有

但是是在孩子有興趣時才開始教

是個別化的

孩子在這裡培養出獨立自主的精神

我的孩子三歲五個月

在這裡近一年了

孩子穿衣服換衣服都自己完成

上廁所大小號都自行完成

該動就動該靜就靜

老師說他已經可以為班上煮一餐午餐喔約20人份吧

我看到孩子的進步

當然也有人上了轉出的

不過我覺得信任學校跟認識蒙式瞭解蒙式是最重要的

是你要的才能長期的上下去

否則看不到效果

童萱萱的媽
童萱萱的媽 2008-11-26 19:02:19 #2F

妹妹現在七個半月

想在她滿週歲之後送去小蝸牛

不知道如何收費?

要多久前去預約名額呢?

堅持完美改為一切都好
堅持完美 2008-11-27 09:44:06 #3F

若你想送孩子去現在就去參觀吧

據我所知目前只有六個月內有名額

其他都需候補

所以說越早去參觀機會更大

jiun
jiun 2009-02-08 11:05:10 #4F

我也想隻到小蝸牛在哪裡耶?我找不到啦!收費如何?請知道媽媽幫忙一下囉!謝謝!

堅持完美改為一切都好
堅持完美 2009-02-09 15:20:01 #5F

http://www.casa-preschool.com/top-1.html

在這裡

有興趣的可以先認識蒙特梭利後再去參觀

小文 媽咪
小文 媽咪 2009-02-10 12:14:57 #6F

我有2個小朋友要讀書了

看了介紹覺得很不錯~~

希望有媽咪或爸比可以提供收費標準

畢竟一次有2個小孩要念的話

費用是一大項的考量呢~~

茜茜の娘
點點ㄚ頭 2009-12-22 10:36:47 #7F

一年前在給茜茜找托嬰中心時有考慮這家喔

理念跟教育方式很棒,只是價錢真的很不美麗

當時註冊費托嬰要25000左右,不知道大一點有沒有比較便宜

月費也要12500左右ㄛ....

現在不清楚了,這是一年前問的,要唸是要排隊的

而且上下課接送的時間對於上班族的家長是不方便的喔

後來我們退而求其次選別家扥嬰了

家長可以直接打電話去小蝸牛問比較清楚喔

(原作者於 2009-12-22 10:38:05 重新編輯過)

(原作者於 2009-12-22 10:38:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力