唉!才9週我就受不了的偷喝~我要怎麼熬過剩下的孕期~

芷晴媽媽
芷晴媽媽 2008-05-30 10:59:25 #21F

版媽,

其實那些飲料都還是可以喝

只是沒有任何好處

剛懷孕時比較會對某些東西喜惡分明

就像你想到水及蛋就想吐等等...

你就試著一天不要喝那麼多

想喝時就喝一點,滿足一下自己的口慾

我那時吐到快瘋了,後來也是恢復喝咖啡才壓得住那份噁心感

家人也和我說,你想吃喝什麼就去吃喝,沒關係的...

慢慢地等到一次次產檢醫生和你說,你胖太多了哦~

都沒有胖到你哦等等~

那時你就會為了寶貝的成長,努力去吃些較能讓寶貝吸收的東西了

所以不用擔心啦~

我想你不會一直那麼想偷喝的啦~

joyce
joyce 2008-05-30 11:03:39 #22F

以前我是偷喝咖啡

你要不要考慮去買無咖啡因的茶.

我在微風買過.百貨公司可以試喝.你去喝喝看

有喜歡再買.

可以泡涼涼的喝.

不要喝太冰的.不然...你真的會後悔的..

因為吃冰的會讓小寶寶的氣管不好.

而我.就是不聽才會生出來顧的很辛苦.

想喝甜的.你泡的茶再自己加.偶爾是加冰糖.偶爾加楓糖或者蜂蜜.

不能喝嗎?

我都生了兩個小孩了,現在才知道耶。

之前懷孕時,

早餐也是紅茶、豆漿輪著喝。

下午大家在叫飲料,

我也是常喝綠茶、奶茶、珍奶耶。

只有咖啡是完全戒掉的。

還有要去冰啦。

我們家兩個女兒都超白喔~~~

(原作者於 2008-05-30 11:05:00 重新編輯過)

林招弟妹
蕊蕊 2008-05-30 11:10:46 #24F

應該沒關係吧

我懷孕時天天泡烏龍茶來喝 還喝一整天咧

吃冰也是吃到不行 不吃簡直沒辦法活下去

因為有夠熱的啦

我女兒還不是好好的,而且皮膚白到人人誇...

我想那些不能喝什麼吃什麼都只是道聽塗說啦

大山媽
大山媽 2008-05-30 11:13:34 #25F

其實也不用太擔心啦

我的產檢醫生說,除非是絕不要碰的東西(例如:薏仁),

不然少量都OK的,我還有問過醫生..可不可以喝薰衣草茶和菊花茶哩!

醫生也是那樣回答我,

我也因為天氣熱,有小小的偷吃一點點蛋捲冰淇淋,

不過也是奉勸各位懷孕中的媽咪,能不吃冰就儘量不要,

因為我身體已經有好幾個例子,都是因為媽咪在懷孕中特愛吃冰,

小孩子都有過敏體質,

輕者就是天氣變化時會打噴涕,鼻子不舒服,

重者就是天氣變化時常跑醫院發燒感冒是家常便飯,氣管炎,支氣管炎......

同事的小孩的過敏指數是一千多(正常好像是100以內)

所以,我懷孕時,他都一直交待我,

不要為了自己一時的私慾就害了小孩一輩子,

雖然不見得每個人體質都會這樣,

但為了小孩不能有個萬一,我可是很乖的哦,

另外,還有媽咪說要喝甘蔗汁,這個也是要適量哦!

因為甘蔗汁的糖分很高哦!怕小孩會太大不好生,

我整個懷孕過程總共胖了11.5公斤,

雖然不多,但是現在一個大肚子@@.....

咕嘰馬麻
咕嘰馬麻 2008-05-30 11:15:56 #26F

看到破表的體重,就會開始克制了。

優咪
優咪 2008-05-30 11:16:19 #27F

我生兩胎 幾乎都喝飲料 珍奶 可樂 茶 咖啡 阿華田都喝

寶寶很健康喔 我兩胎都胖15公斤 坐完月子就瘦回來了

也都沒有水腫 寶寶皮膚很白喔 因為我的皮膚白 我兩個都是DD

我想是體質的關係吧

小嘉瑪迷
小嘉瑪迷 2008-05-30 11:18:24 #28F

沒那麼嚴重啦~

我也是整個孕期早餐都是配紅茶呀~只有心血來潮才喝豆漿

平時也有喝珍奶,但開水也有喝

儘量減低糖份心情保持愉快,多吃水果蔬菜

維持正常作息就好

\\\ 陳潔西///
..我有兩個寶.. 2008-05-30 11:18:39 #29F

盡量克制就好啦

我現在17周

已經吃過好幾次刨冰

好幾支冰棒了

沒辦法 天氣好熱 受不了

我第一胎後期剛好是正夏天

也是每天吃刨冰

咖啡也偷喝

真是對不起我兒子

還好 他沒多大毛病

Bill弟弟
cindy 2008-05-30 11:19:22 #30F

可是....我懷孕時也是常喝早餐店的奶茶耶...(因為不喝會上不出廁所),結果baby也沒怎樣呀?而且皮膚還蠻白的。別給自己太大的壓力才對吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力