yumi776
yumi776 2016-10-24 13:45:24 版主 110K

超級新手媽媽急問….

北鼻才出生一週,原本想說親餵很容易,但事實上生完小孩親餵母乳才是地獄的開始…

試過很多方法,護士也有幫忙喬奶,從一開始的2滴到現在擠的量真的不夠寶寶吃…

今天早上醒來發現胸部脹得很痛,尤其是乳房外側,擠奶更是痛到不行,好像變成石頭奶了>”<

護士一直說要多吃通乳食物+按摩乳房,把奶通出來,但我怎麼試都還是一樣,擠了老半天,想說讓寶寶直接吸,結果也沒用,寶寶吸了幾口就開始哭…

這樣下去真的好痛苦,奶量不足我自己也好灰心…

老公看我這樣也很心疼,上次有問醫生能不能全給寶寶配方奶,但又擔心寶寶沒有母乳的營養身體會不好…

醫生說可以試試看啟賦銜接,身邊朋友也都推薦說蠻多母乳寶寶喝這罐都很順

想問問大家,我是否要堅持擠奶,還是乾脆全配方…樂得輕鬆呢?

connn
connn 2016-10-24 14:26:00 #1F

你會石頭奶 表示有在脹奶.我是覺得你應該要堅持下去

我當初生完大概快10天半個月才能全母奶供應

想要請問你有沒有去月子中心或是請月子媽媽

擠奶.通奶是要別人幫你 你才有辦法~通常自己擠是狠不下心的~

剛開始的通乳絕對是痛到爆炸的(我覺得比生小孩還痛!我生產時沒有打無痛喔)~但是只要一通以後~就海闊天空了喔~

要完全通乳大概要一個月喔~(我自己當初的經驗)

有任何問題歡迎問我喔!我當初也是徬徨難過到不行~是還好我身邊有我嫂嫂跟朋友可以問~以及他們給我鼓勵~我才可以堅持下去的!很慶幸我當初沒有放棄~我目前全母奶親餵10個多月了喔!加油!!!!!

停權
迷你媽咪咩 (帳號停權) 2016-10-27 13:07:14 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
sugerbaby (帳號停權) 2016-10-28 07:42:28 #3F

adsnew
餃子麻麻
餃子麻麻 2016-10-28 09:02:20 #4F

辛苦了  有試過引奶陣嗎?

適當的按摩會讓擠奶時順暢很多 

有親餵嗎? 還是要親餵唷 寶寶很會除硬塊的

紫陽花君
紫陽花君 2016-10-28 17:46:39 #5F

黛咪黛咪
黛咪黛咪 2016-10-28 18:03:17 #6F

媽媽加油不要灰心!

多冰敷多按摩

若是乳腺阻塞可以請專業的乳腺疏通師來處理

miamiau
Juilleo 2016-10-30 15:41:37 #7F

大人小人都辛苦了

多冰敷多按摩,真的不行可以考慮銜接

發票真好用
發票真好用 2016-10-30 20:55:37 #8F

hannah827
玥玥兒0827 2016-10-31 14:10:39 #9F

辛苦媽媽了!!!

擠奶真的很痛苦~~多按摩多擠!!加油

綠茶多酚
綠茶多酚 2016-11-01 23:01:43 #10F

當初我有石頭奶時我就給小孩喝耶,感覺這樣小孩喝得比較飽,吸完後我在擠出來,會舒服多喔,但我奶量也不足,所以母乳有多少就給多少,不夠的就給配方奶喝,這樣寶寶還是有喝到健康的母乳喔!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力