桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
enmei
enmei 2014-04-17 14:30:32 版主 48K

各位媽咪,有個問題想問大家,就是對於廁所臭味該如何的處理?

我猜可能是最近中午很悶熱,我每次睡午覺起來經過廁所就會聞到尿騷味,身為處女座的我,怎麼可能有辦法忍受,下午就在那邊洗廁所,不過我都是用沐浴乳洗啦…..

想說清潔劑味道很不好聞…最近一直常有臭味就有點受不了,大家推薦一下平常習慣用的清潔用品吧~~~~~~

小擁抱
感性很理性 2014-04-17 14:36:20 #1F

我也覺得好奇怪,為什麼刷趴在地上了,還是臭。。。。

我用過沐浴乳,橘子工坊,洗過熱水,噴過酒精,最後覺得最有效的是牙膏。

又又的媽咪~
我是我們~ 2014-04-17 14:42:51 #2F

我也是用沐浴乳或是洗髮精...因為那試自己能接受的味道,有些清潔用品的味道,我都不愛>"<

餅乾媽
餅乾媽 2014-04-17 14:43:19 #3F

你們家是不是有男生尿尿會尿不準?

尿液若滴到蓋子上或馬桶外,只要兩小時就會產生阿摩尼亞的味道,

我家男生尿尿是用坐的,平時廁所根本不會有味道,所以我半個月才刷一次馬桶,

治標不如治本

adsnew
SnowWheel
SnowWheel 2014-04-17 14:46:39 #4F

把地上的落水頭封起來看看

或許那是臭味的來源

沁苓
沁苓 2014-04-17 14:48:43 #5F

家理有老人家嗎???

又又的媽咪~
我是我們~ 2014-04-17 14:57:41 #6F

補充一下,我還有用馬桶清香潔廁凝膠(貼在馬桶邊緣,不是放在水箱裡的那總)...每沖一次水,就會小小清潔一下,也會有一點香香ㄉ味道~~

給妳參考看看!!

SnowWheel
SnowWheel 2014-04-17 15:06:40 #7F

馬桶清香潔廁凝膠

有殺菌除臭的功能 可是也會把化糞池裡的好菌給殺死

化糞池是靠益菌分解糞便 使用殺菌產品會破壞化糞池的益菌生態

還有那個香味 都是化學的合成物 我們不吃香料 對人體不好

從鼻子吸進去的人工香料 同樣也不好

蕭小汶
蕭小汶 2014-04-17 15:09:48 #8F

最近買去味大師…插幾枝木頭在上面的!!好用

蕭小汶
蕭小汶 2014-04-17 15:10:18 #9F

最近買去味大師…插幾枝木頭在上面的!!好用

xenaxena
xenaxena 2014-04-17 15:13:17 #10F

排除是化糞池的問題,就是清潔用品的除臭效果了,

沐浴乳似乎只是用香味掩蓋過去而已.....

我家的狗狗都是在廁所排水孔大小便,

所以平時都是先用大量清水沖洗乾淨,

再用洗衣粉刷過、最後用稀釋漂白水拖地。

記憶中漂白水能破壞蛋白質的細胞膜,能有效除臭~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己