唉!才9週我就受不了的偷喝~我要怎麼熬過剩下的孕期~

雙B麻麻
mia 2008-05-30 13:51:38 #61F

媽咪可以試試在開水中加點檸檬

這樣就不會覺得沒味道了

(初期我也是都不想喝水,所以就以上面的方法解決要多喝水的問題)

而飲料呀,我想現在是夏天

真的很難克制

那麼熱,且孕婦的體溫又那麼高

不喝點涼的,超難受的

真的受不了了,我就會喝一下

但都喝無咖啡因的飲料,有時還會喝汽水

都去冰,這樣罪惡感就比較沒那麼重了

媽咪一定可以熬過的

當初,我也是這麼想

現在一晃眼,也來到了17週了

不去在意,就過得很快唷~~

年底媽咪!
年底媽咪! 2008-05-30 13:52:21 #62F

懷孕初期,不想喝水,是正常的啦

大家都一樣啦!!

怎麼改善就是個人功力了

為了不要虛胖,還是別喝太甜哦!

我初期是水、飲料都沒喝

以吃水果較多!

現在快三個月了,漸漸可以喝水囉~^^

呼呼媽咪
呼呼媽咪 2008-05-30 13:52:43 #63F

凡事都是循序漸進的

一下要板媽把所有的飲料都戒掉那也太痛苦了啦

不過建議妳早餐可以把紅茶換成豆漿或鮮奶或調味乳或是優酪乳都很好

喝珍珠奶茶的頻率可以改成一星期才喝一杯

甜度減半

這樣又可以喝到飲料心情不會太壞

也不會因為喝太多而影響到寶寶

如果真的很想喝茶的話建議自己泡

可以泡淡一點不要加糖會比較好

我懷孕時就是這樣度過的!

什麼事情都是折衷就好囉!

玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2008-05-30 14:00:20 #64F

為了寶寶.媽咪要盡量忍囉

當初懷孕孕吐時我也是喝奶茶渡日

但約3個月開始我就真的不碰

真的凍未條時就買一杯小杯去冰的蜜茶過過乾癮

我的醫生說懷孕期間喝太甜會容易水腫喔

有的人水腫到很痛苦

我同學腫到連手指頭都腫

生完後再來大喝特喝

我和我同學生產差一天

剛生完做完月子時

我們倆每天上課都帶一大杯的布丁奶茶

愛喵的猴子
愛喵的猴子 2008-05-30 14:07:59 #65F

喝不下開水就喝果汁ㄅㄟ~~我從準備開始懷孕就這樣,也不是完全不喝啦!但飲料就少喝一點囉!

帥哥與ㄡ妹
朱妹妹 2008-05-30 14:25:24 #66F

甜的飲料,真的是少喝為妙,

我目前懷孕14週,以前的我是每日一定得一杯咖啡,

現在一週偷喝一杯(不喝受不了啦...),

其它飲料大多是喝白開水或無糖綠茶,

接著一定是會越來越熱,可以在家煮少糖的綠豆湯或其它飲品,

真的忍不住時要喝也得請店員加入少許少許的糖喔!

版媽如果不喜歡喝白開水,可以買顆檸檬,每日切一.二小片去皮,

放到水杯這樣喝就比較有味道點了....

試試看喔!

Nina
Nina 2008-05-30 14:27:40 #67F

HA HA !!那生完後要不要餵母奶 ??

如果要 , 有人說也不能喝含咖啡因的飲料 ~~

有得熬啦 ~~

東西都是適量就可以

放心的喝吧 !! 有時是體質問題 , 也不是你忌口就能改變的

姸&妮的爹娘
姸&妮的爹娘 2008-05-30 14:30:11 #68F

喝沛綠雅礦泉水.因有氣泡.還可舒緩懷孕的不適哦,而且又不含糖.

♀饅頭mami~諭
♀饅頭mami~諭 2008-05-30 14:40:56 #69F

想喝沒關系不要喝多咯。

媽咪也可以改喝有營養的啊

天氣這麼熱誰都會想偷喝的啦

不要喝太冰的唷

不然對小孩的支氣管不好

到時候出生小孩容易有氣喘

GC
GC 2008-05-30 14:47:55 #70F

我是到後期..夏天受不了...不過可以盡量自己弄喝的..

例如愛玉,仙草,紅豆湯之類的..甜度還可以調整..

不過甜的真的要節制唷..我到後期就尿糖突然飆高..

(我猜後期新陳代謝較差)..破尿糖試紙的表頭..(>1000)

醫生說寶寶就像泡在糖水裡唷...

搞到甜的水果也不太吃..澱粉也吃少少..弄了三四個星期都下來不..

直到把沒放糖的紅豆湯停掉..一口都不喝..才掉下來100以下..

醫生也嘆為觀止..覺得很奇怪怎麼掉這麼快..剛好那個星期就提早生了..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力