寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問有沒有媽咪愛愛時使用口水或ky潤滑劑懷孕成功的?

Lillian
Lillian 2008-05-13 10:02:07 版主 35K

我住美國, 剛滿38歲. 老大已經8歲半了, 從一年前開始想要生第二胎到現在

已經1年了,都没消息! 我懷第一胎的時候沒有用潤滑劑(不含殺精成份)的第一個月就做人成功!

最近做了各項檢查和輸卵管攝影顯示我們夫妻都正常,醫生說我們是不明原因不孕, 真是非常沮喪!

我的子宮內膜薄經血量少, 2天就沒了, 問我的不孕醫生,醫生說量多少跟懷孕沒關係,

可是我一直覺得我的子宮內膜薄是不孕原因之一.

第二個原因應該是年齡太大.

此外我也一直想知道是不是用了潤滑劑的關係.

我的醫生說不要使用潤滑劑(即使是不含殺精成份)或口水因為它們會妨礙精子活動能力甚至殺死精子而影響受孕,

我試第一胎的時候,前三個月都使用潤滑劑(標示不含殺精成份的KY jelly)所以沒有懷孕成功,

後來在許多網站上查到想要懷孕不可以使用潤滑劑或口水因為它們會妨礙精子活動能力甚至殺死精子影響受孕,

再來下個月沒有用潤滑劑就做人成功了,

但是我現在一定要使用潤滑劑因為下面太乾了, 雖然老公已經很努力還是進不去,

我想我有性冷感,

請問有沒有媽咪愛愛時使用口水或ky 潤滑劑懷孕成功的?

小晴
小晴 2008-05-13 10:21:58 #1F

生完老大我也是有乾的問題,所以我有買了一瓶潤滑劑,這胎是用這個成功的,所以我實在有點不贊成您醫生說的...

我也很想知道KY或口水是否真的會殺精

因為曾經有一個醫生也這麼跟我說過...................

另外我也39歲

第一胎剛好做完腹腔鏡後自然懷孕

現在努力了一年也沒有消息

我的情況跟你很像

我的子宮內膜薄經血量少, 2-3天就沒了, 問我的不孕醫生,西醫也說量多少跟懷孕沒關係,但是我去看中醫,中醫卻說子宮內膜薄影響受孕

第二個原因西醫認為應該是年齡太大.無法順利著床

但是中醫卻覺得只要保養得宜40歲絕對沒有問題

他認為我的問題是子宮太寒了???

可能我們要少吃冰冷的食物及早點睡覺及少吃刺激性的食物

問題一大堆

但是中西醫認為的問題又不同

我個人認為可能真的是自己沒有好好保養身體

所以現在儘量少吃那些生冷或者刺激的食物

說到要用KY

改用凡士林不知OK否?

我也是高齡產婦

這個問題在我懷孕前也有過困惑

不過在努力準備懷孕時 我還是有用ky

雖然心很急 還是想說順其自然好了

最後是懷孕成功耶

Lillian
Lillian 2008-05-14 08:22:15 #4F

謝謝媽咪們分享私密的個人經驗!

我想可以懷孕成功的應該是伴侶的精子活動能力非常好,

沒有懷孕成功的應該是精子活動力較差.

我曾在許多網站上查到有一婦女使用潤滑劑多年沒有懷孕成功,

直到停用竟然懷孕了了.

我也曾在許多網站上查到有一些婦女使用潤滑劑依然可以懷孕成功.

所以我想要不要用須要自己判斷.

如果用了可是一直沒有懷孕成功(假設沒有其它不孕原因),

可能可以懷疑是潤滑劑關係.

像我是非用不可所以我用少量以減少對精子活動的影響.

這個問題很多美國婦產科醫生在許多網站上討論.

像我一直沒有懷孕成功 所以才懷疑是用潤滑劑的關係.

妳們可以參考這兩網站它比較口水潤滑劑 溫開水對精子活動的影響

http://preseed.com/TheProblem/Vaginal_Dryness.php

http://preseed.com/TheProblem/Sperm_Damage_Graph.php

但是這網站販售號稱市場上第一種不會妨礙精子活動能力潤滑劑

不知可信度如何

我現在就是用這種潤滑劑還是沒辦法懷孕

所以希望媽咪們分享妳個人經驗

JeanJean
JeanJean 2008-05-14 09:26:50 #5F

這麼說來好像有關系, 一直都有口水干擾吧, 我還以為我是不孕症. 最後懷孕這次的確是沒有其他干擾沒錯...

不過我還有加上吃中藥, 不是促進懷孕的, 只是治筋骨調身體的, 吃一吃結果就懷孕了...

版媽可以吃點中藥條身體, 治療冷感之類應該有效喔~

Mrs. B
Mrs. B 2008-05-14 17:34:36 #6F

口水有殺菌的效果 所以我偏向相信口水會殺精 我也是聽說潤滑劑會殺精 應該跟廠牌有很大的關係 有些還強調有殺精作用的

我們有一陣子就是用pre-seed的潤滑劑(我們試著做人有一年半了 後期開始冷感) 不過現在在做IUI療程 所以"重要的日子"交給醫生護士 記得第一次植入時 護士說只能用水濕潤鴨嘴鉗 因為潤滑膠會殺精

還有這裡的醫生也說經量只代表子宮在經期的收縮程度 跟子宮壁厚薄沒關係 我的月經也是兩天就結束了 以前一直覺得子宮壁過薄 問了台灣中醫 他說經血量過少 表示子宮虛寒 導致子宮壁過厚 @_@ 搞得我好昏

總之!IUI療程開始後 追蹤卵泡時護士也會順便量子宮壁厚薄 目前看來都正常

不好意思~沒能直接回答妳的問題 祝妳好孕到嚕!

(原作者於 2008-05-14 17:36:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招