緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
vens
vens 2023-07-26 13:38:43 版主 9033

寶寶現在很喜歡把看到的東西
都拿起來放進嘴巴咬 要不然就是含著
後來乾脆就把口水巾、毛巾拿給他咬
包巾也常常被他的口水滴到全部都是
整天下來就一堆沾滿口水的布料要清洗
之前我都是清水洗+手洗搓揉幾十下
但現在是腸病毒的流行季節 很怕這樣消毒不夠
後來就買了kuku的酵素洗衣精(清除腸病毒+新冠那罐)
把寶寶衣物裝洗衣袋丟洗衣機直接洗
新手媽媽想來問一下
我這樣消毒是足夠的嗎? 還是我應該手洗會比較乾淨呢?

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-07-26 14:25:40 #1F

linsinsin
linsinsin 2023-07-26 17:41:36 #2F

我覺得這樣就可以囉

Evanono
Evanono 2023-07-27 10:03:49 #3F

自己就是機洗+兒童專用洗劑
至於哪個品牌的抗菌洗衣精特價我就買哪個用XD

我就是剛好看到kuku有做小小優惠,就買了懶人包巾跟洗衣精

2023-07-28 09:51:08 回覆
rubybybyby
rubybybyby 2023-07-27 14:09:02 #4F

媽媽時間哪來這麼多 ,機洗就好,記得大人小孩衣服分開洗,然後定期消毒洗衣機

Evanono
Evanono 2023-07-28 18:27:41 #5F

也是用kuku洗衣精,機洗衣物到現在寶寶都很健康喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走