nico2018
比德兔 2013-03-26 06:23:17 版主 16K

請教有經驗的媽媽

更年期月經會怎樣變到不來了?

會有月經期有時變長狀況?

也會週期變短?

.....

寶媽媽。。
方*坊 2013-03-26 07:45:16 #1F

我應當已進入更年期初期了 症狀是會發熱 這種情形只有在冬天要變暖的時後才會 月經的部分是經期會拉長、變少 可是我前幾個月又變得很正常 但這個月又超過一個月了還沒來 通常這次量少,下次量就會比較多 這好像是一個漸進又反覆的過程 大方向是逐漸少、周期變長
豆拉的媽
豆拉的媽 2013-03-26 08:37:55 #2F

聽說會亂掉 不一定會長會短.就是會變亂 可能還有些別的症狀會出現, 如果你很懷疑的話,就去婦產科驗個血, 會幫你驗一些fsh,e2..數值, 就可以知道自已是不是處於更年期, mc亂並不表示更年期,有可能其它像生活壓力情緒讓它亂掉. 記得,你去看醫生時,要跟它說,三個月都沒來了,懷疑是不是更年期, 這樣就可以健保幾付抽血檢驗....
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2013-03-26 09:01:19 #3F

用月經來判斷其實不太準 因為月經有時也會因壓力,飲食而改變 如果妳擔心更年期到了 可以去醫院抽血檢查 很快就有答案了 (我才剛做過,其實都是自己嚇自己= =")
=家=
呂小羊 2013-03-26 09:16:07 #4F

現在很早耶~~ 像我大姐就是... 他才58的耶~~
豆拉的媽
豆拉的媽 2013-03-26 11:21:47 #5F

58歲更年是正常的吧
{小蜜}
沙丘 2013-03-26 13:55:29 #6F

我媽媽49歲更年期.............
爆走族
爆走族 2013-03-26 14:06:43 #7F

我猜是說58年次的....那今年才要44歲而已
哭哭丸寶
哭哭丸寶 2013-03-29 12:47:17 #8F

其實更年期出現不適原因也不外乎就是荷爾蒙, 之前我看有人用荷爾蒙療法去作調理,但怎麼有新聞報說那有罹癌的風險阿。 後來是作護理工作的姑姑跟我們說他個人是有吃一個美國品牌Now的紅花苜宿,產品用的好像是植物性的激素吧,去穩定更年期紊亂的荷爾蒙問題。 改善體質後,面對更年期的症狀,就不會這麼明顯感到不適了。
roody
roody 2013-04-10 11:54:27 #9F

我嫂嫂跟媽媽都有經歷過 的確會變得不穩定 時間跟量都是 我嫂嫂會吃紅花苜蓿 他說有比較好 經血是慢慢變少而不是紊亂 另外熱潮紅跟盜汗等問題也比較改善了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過