請問已經懷孕了,”換花”還來得及嗎?

湘瑩
湘瀅 2008-03-20 15:40:41 #21F

應該可以吧

我那時候很久沒順利懷孕

也是買白花去拜註生娘娘

也有看到別人拿白花來 說是要換花

可是只見他放貢桌上拜 也沒換呀

Mia Chen-陳咪ㄚ
紅 荳 Q 麻 糬 2008-03-20 16:13:25 #22F

無傷大雅的事...版媽會問只是想討論...討論版不是用來討論的嗎?

豬仔滴胖老媽
豬仔滴胖老媽 2008-03-20 16:16:22 #23F

管他現在什麼年代

只要你覺得ok~~就去作

雖說是2008年~~~但是還是有家庭很重男輕女

不是說現在這種時代就不會...

狗妹媽咪
狗妹媽咪 2008-03-20 16:18:32 #24F

我是算命的說,命中要生兒子的人。

我是拜小琉球靈山寺的順天聖母(臨水夫人),虔誠去求,真的如願,生了一個女兒。

跌破所有算命老師的眼鏡,因為他們都鐵口斷言我會生兒子。而且懷孕初期的跡象也像極了懷男孩!

不過我的女兒出生後,超級像男孩,長大越來越像女孩,還是各漂亮娃兒!

不過一直到現在都快2歲了,還是有人會問「是弟弟還是妹妹』?

雙胞胎的瑪麻
雙胞胎的瑪麻 2008-03-20 16:32:37 #25F

因為老公是獨子的關係又一次生了二個雙胞胎女兒~原本我們去年初打算在聲個兒子(當初想用精蟲分離)後來這計畫只是想想而已~

但親戚大家都知道我身負生兒子的重任~有一次去板橋一個親戚家買床鋪~然後我又被問到何時要生兒子阿~我說怕生不出兒子~那親戚就跟我聊她女兒連生二個女的她婆婆(親家母)重男輕女都不帶那二個孫女~這二個女生很可憐都丟回娘家給阿媽照顧~且他婆婆因為她沒生兒子對他態度很差~她女兒居然又想拼第三胎~結果不知道幾個月時去產檢醫生說是女生~當時我那親戚不知從哪聽來人家介紹去板橋一間廟"換花"那廟裡的人說他怎麼那麼晚才來換花~但最後那親戚的女兒真的換花成功生下兒子~現在她婆婆超疼愛她跟那孫子~

後語~1.台灣人真的會有重男輕女的觀念~這是中國流傳以久的觀念~我想再100年後台灣應該還是會有這觀念只是人數多少而已~希望家裡沒有這種觀念的公婆不要對有這種壓力的媳婦說些酸酸的話~

2.換花這種事情真的很神奇~很多事情不能用科學來證明的~我不鐵齒也不迷信~但我相信真的會有"奇蹟"出現~

祝福版媽換花成功~~

琪琪馬麻
琪琪馬麻 2008-03-20 16:38:10 #26F

我大嫂懷第二胎時也有到廟裡去換花,中醫師把脈也說是男生,可是生出來是妹妹耶,所以應該也是心裡層面,安慰成份比較大

(原作者於 2008-03-20 16:38:39 重新編輯過)

我懷孕前我媽去換過

結果

我生女的

哈哈!

婷和錡ㄟ媽咪
yaya媽咪 2008-03-20 16:50:05 #28F

老公是老么,上頭都没生男的

自然我的壓力就很大

第一個生了個大美女

過了一年要第二個時

開始調養(還一定要生男的)

過了一年怎麼都没動靜

就放棄了,想順其自然

就這樣又過了一年,還是没消息

心裏好急

跟老公商量結果,決定去作人工授孕(精蟲分離)

去預約了一個名醫

結果,就在要作人工授孕的前一天

我發現....我...有...了.....

這...這...這...不是緣份,那是什麼呢?

我第二個女兒,就是天生要來當我的女兒的!來跟我結緣的!

現在我女兒一個8歲,另一個4歲

我公公還是要我們再生一個

但是...我老公己去“綁”起來了...哈哈哈!

祝福...毎位爸媽都能...心想事成、順心如意!

(原作者於 2008-03-20 16:51:03 重新編輯過)

ryan's mami
fiona 2008-03-20 17:45:15 #29F

換就能成功嗎 請問已經懷孕了,”換花”還來得及嗎?_29F_img_1

飛魚
飛魚 2008-03-20 17:59:27 #30F

我真的又知道一個知識了

這時代迷信的人還是很多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過