請問已經懷孕了,”換花”還來得及嗎?

電電
錦媽 2008-03-20 18:00:24 #31F

看到換花,這個讓我想起多年前一段往事。

我家老大滿一歲時,好友認識一名聽說很準的算命仙,過年前拖我去算看看。他說我若是想在蛇年生,一定是女生,那時我很好奇,問說那馬年呢?他說只能算流年,所以要隔年才能算出。

我有點失望,但他說可以換花,要我確定懷孕時,立即去換白花。我是信科學的,知道懷孕性別在受精時就決定了,但人就是很矛盾,有點想試看看。

後來理智告訴我,我若是去換花,那不代表我原本的女兒被換成別人了嗎?而換成男寶寶是誰的?不是你的硬要換來,換到後會不會真的如你所願,但確有條件的交換(人魚公主看太多了,換到腿卻失去聲音),萬一性別是我要的,而其他地方缺陷了,我會不會終身遺憾???

所以,我沒再回去,更沒有去換花。當然我蛇年也沒有懷孕(好像刻意要去避開)。過了3年我才想要再生一個。

而意外懷老三,娘家家人反而急了,要我去廟換花。我說換到不是我的小孩,我反而不愛,還是自然最好,反正我不相信,若要去換,我真的也不敢。

雁
2008-03-20 18:06:14 #32F

非科學論敘~~

真的換了~~還是女生~~那你怎辦呢??

搞不好本來是男的~~被你換走了也說不定!!

科學論述~

授精那一刻就已經決定男女~~不是怪力亂神可以更動的!!

我真的很想大聲說~~我超想要女兒~~非常想~超級想!!

我這胎是大家人人稱羨的男孩~~但是我一直到最近才開始釋懷~~

我四個月前非常失望~非常低落~就跟很多有生男壓力的媽媽是一樣的!!

我婆婆也常說不是女生好可惜~~怎麼不是女生當老大!!

他也期望是孫女!!

最近胎動頻繁~~開始有了互動~~

我才發現跟這個非期望中的兒子早已有了感情~~

男的女的又何仿~~

公婆壓力又何仿~~

我自己知道他是我的孩子~~我很愛他~~那就好了!!

要是誰念我~~發一次飆~~可以換一輩子的耳根清靜~~

那我非常願意投資!!

就端看你怎麼想了~!!

安妮
安妮 2008-03-20 18:10:21 #33F

應該是來不及了吧

若有需要的媽媽

可以參考板橋有個觀音亭

之前我結婚很久

一直沒有懷孕

我媽媽帶我去那探花叢

不久以後真的有消息

那換花應該也有服務

美女琪
美女琪 2008-03-20 18:20:00 #34F

親身經驗..前二胎都是男生..想說再懷一個看會不會是女生..果然幸運的懷孕了.快3個月時醫生說有"男生"的跡象ㄛ~~那時想說..哇~那不就會鬧翻天了.後來婆婆去問神明也說是男的..想說既然如此只好接受吵鬧的三兄弟囉~~過沒多久..婆婆竟說要去換花..這我聽都沒聽過..而且以科學觀點覺得那有可能..不過也想說反正試試又何妨...就開始了換花的工作..那要去跟神明求..它願意才可.終於擲杯成功..願意幫忙..要拿符令擦肚子求神明幫忙..一段時間後去看..還沒成功..表示我努力不夠..就這樣內心原本不在意男女..但因此行為已經讓我變的每次去產檢..心理很緊張.一聽又是男的..就有點失望...真的覺得很對不起肚子裡的寶寶..其實不管男女我都喜歡的...內心的煎熬一直到了滿八個月才解脫..因為已經成型到不可能會換了(應該是在5個月已經成型就不可能變了..但仍希望有奇蹟)...總之過程是讓人心情起起落落...所以ㄚ..我覺得順其自然才不會苦了自己..除非妳的心情可以控制的很好ㄛ...我家的三兄弟都是在36週過2天或3天就來報到了...而且也很可愛ㄛ.我想妳一定會很羨慕我有3個兒子..不過女兒很貼心ㄚ..放寬心..順其自然..別煩惱囉~該妳的就是妳的囉..

ps.其實老三來報到時我並不知已懷孕..那時有點出血..以為是月經.但一直有個 小男生出現在我的腦海中..躲在門外看我..出血一天就停了..想說奇怪.怎麼這次的經期那麼怪..也沒想到是懷孕..一星期後證實懷孕..所以囉~他要來報到..不希望我換花~~哈哈..供妳參考~~

(原作者於 2008-03-20 18:28:55 重新編輯過)

ARIEAL~恩媽
ARIEAL 2008-03-20 19:11:20 #35F

萬華龍山寺有在換花

魚魚
魚魚 2008-03-20 19:29:02 #36F

我也是有聽媽媽和朋友說過

如果想生DD就買〝白色的花〞去拜註生娘娘

想生MM就買〝紅色的花〞

各位媽咪聽到的是否也是這樣呢?

++++11111111111

因為我會習慣性流產...

婆家幫我找師父看=.=

除了解決一些問題後

不過有教我懷孕後去註生娘娘那邊拜拜時

想要男的就擺白花 女的就紅花

我就懷孕後..去拜拜就在廟口外面賣一盤50元 白花拜....

生了男的.....雖說迷信

因為我也想要想小孩 只好照作...

去廟拜拜無傷我時間...還可多走動

只要沒要我吞香灰就好=.=

豬媽媽
豬媽媽 2008-03-20 19:31:07 #37F

我還第一次聽過"換花"這種事

我是因為好奇才點進來的

版媽加油~~

壓力很大喔!!

宸宸娘
宸宸娘 2008-03-20 21:17:17 #38F

我就是確定懷孕了之後才去換花的!

因為第一胎是兒子,

第二胎想生女兒,

於是我準備了拜註生娘娘的貢品和一朵白花到龍山寺換花!

不過寺裡的人認為我應該是還沒懷孕前就要先去換花的,

但我告訴她這是有人教我的,

於是那人要我去註生娘娘那擲杯,

很幸運的,

第一次就擲到了!

我換了朵紅花回家,

並照寺裡的人交代的,

將花換在房裡的床頭,

直到它枯萎了再埋在土裡,

也真的順利讓我懷了女兒!

我不知道是不是換花讓我可以生女兒的,

反正也無傷大雅,

就寧可信其有囉!

祝福版媽也順利生出自己想要的兒子或女兒!!

蚊子麻麻
蚊子麻麻 2008-03-20 22:23:54 #39F

我相信換花這個東西,

因為我老公獨子,第一胎是mm,

為了這一胎是dd,我一懷孕的時候,老公有去廟裡換花,

而且神明也對我老公換花這個東西,

後來我老公也相信,

但也有認識的人,也做換花,

後來,也換花成

姿麻麻
姿麻麻 2008-03-25 16:49:57 #40F

四個月之內都還可以去

我上星期日去換花了

龍山寺人員說

要先請示觀世音,然後拜到註生娘娘時

在告訴她妳今天來的目的

等全部拜完再去註生娘娘那裡ㄅㄨㄚˋ杯

先說你是誰,你的生日,然後為何想換花,

可否請註生娘娘讓我換個白花

然後記得說,如果有的話,會拿麻油雞和油飯來還願

如果是笑杯(正正)的話就可以在問一次

但如果是正反的話,那就是答應

如果是反反的話,就不用再問了,因為不答應

(這是女兒要換兒子的)

等答應了之後再去買紅花來,(你要買幾朵都可以,但是要基數)

跟廟裡的人說, 把你買來的紅花跟他們換白花一朵

這樣子就ok了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力