緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
斌媽 咪
斌媽 咪 2008-03-19 17:35:48 版主 280

版媽雖然已經是第二胎(妹妹剛滿2個月)但那ㄋㄟㄋㄟ還是源源不絕..而且生完妹妹第4小時妹妹抱來喝ㄋㄟ竟然就有ㄋㄟ耶..真是神奇連護士都說猛~~那麼快就有奶了...到了月子中心ㄋㄟ多到放不下冰庫..還被要求要帶回家..後來還是因為太多而送給好朋友的BABY了(在第一胎的時候也是多到不行..)

所以就有很多媽咪問為什麼會有那麼多奶呀~~

版媽以自己的經驗分享大概是以下幾種可能跟方法吧:

1.在懷孕過程就要多吃發奶的食物如:鮮奶(版媽真的喝很多很多喔)...還有要多喝湯湯水水的....

2.生完馬上按摩自己的胸部(版媽生兩胎都沒因為脹奶而痛到不行喔)這個動作是版媽自己研究的..心想與其過幾天要按到不如現在就開始按..這樣反而不會脹奶啦..

3.生完就一直給BABY吸....ㄋㄟ就會一直分泌

4.不給吸也要很勤擠

5.要多吃湯湯水水的.....一天至少2000CC(版媽都超過這個量)

6.多喝鮮奶....

如果奶量還是很少可以吃以下這些食物看看:

ㄚ咧..小孩在哭先忙..等一下在補...或是媽咪可以到我家留言我在回覆喔..不好意思ㄋㄟ..

於2008-03-19 23:25:27 補充發言
哈...剛才發現我用哥哥的網頁發表啦... 大家可以到http://www.babyhome.com.tw/bb/331955 留言喔... 如果奶量還是很少可以吃以下這些食物看看: 1.黑麥汁(崇得發的) 2.酒釀(煮蛋煮湯圓都ok) 3.花生豬腳 4.鮮奶 5.多喝魚湯 以上是版媽個人的經驗..都超有用喔..因為ㄋㄟ實在太多所以只有偶爾喝不敢吃太多因為一吃又會噴奶囉...
小千金@媽
小千金@媽 2008-03-19 20:19:09 #1F

版媽,請問妳坐月子時都喝什麼鮮奶丫?是媽媽奶粉泡的還是市面上林x營那種呢??我快生了,很怕到時沒奶><謝謝分享唷!

甜酒釀是坐月子和發奶的聖品~

推薦原味和紫米口味的~

如果須要甜酒釀,歡迎到文仁小舖甜酒釀的家來看看喔~

我們是純手工製作,保證不加糖不加水~價錢也很合理喔~

我的女兒*2
我的女兒*2 2008-03-20 10:02:44 #3F

噯呀!!版媽:

個人的體質佔多數原因!或許妳就是多ㄋㄟ型的ㄇㄇ...

不用花很多力氣也會貢貢流

真獻慕....

像我吃越多只會越肥~~ㄋㄟ到不見得有多~~~

所以囉.....體質吧............

小菜媽
小菜媽 2008-03-20 12:20:59 #4F

3.生完就一直給BABY吸....ㄋㄟ就會一直分泌

4.不給吸也要很勤擠

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

其實這才是版媽奶多的重點

我自己全親餵後,才知道發奶食物會發奶的關鍵,就是得多給孩子吸,孩子沒吸,只靠媽媽擠真的很辛苦

我學妹產後三天,堅持不給孩子吃奶嘴、奶瓶,和孩子母嬰同室、不停躺餵,出院回家月子時也是,月子期間ㄑ看他,看到兩顆大木蘭飛彈

以前(全瓶餵時)我喝奶茶、黑麥汁不會漲,現在(全親餵)多喝點就有漲的感覺,怕吃那些漲奶麻煩,都只變成改喝水而已,甚至最近(全親餵五個月)也體會到噴奶的感覺,真的是用「噴」的,讓一直覺得奶少的我很HIGH,沒想到我也會有這天~~

tina
tina 2008-03-20 13:08:19 #5F

我也認為體質佔大部份

我是豐滿型的媽媽

但我的奶量 只剛剛好給妹妹喝(但有一餐是配方奶)

我也有喝花生豬腳 也喝鮮奶

但 奶量還是不會增加

我也很苦惱---胸大無奶

我的女兒*2
我的女兒*2 2008-03-20 14:23:47 #6F

我第一胎也全親餵!!常常親餵還不是沒ㄋㄟ

唉....

第二胎我看開囉....

有多少餵多少不要太大的壓力

所以我個人是體質啦....

聲明:含乳也正確!寶寶吸允也ok...

可我就是ㄋㄟ不夠啦....

都被八比笑'"沒肥到豬肥到狗"(小小ㄇㄟ是屬豬,我是狗) 讓母奶多的方法~~_6F_img_1

小菜媽
小菜媽 2008-03-20 15:35:26 #7F

ㄋㄟ不夠往往是大人的認知,常以為孩子哭鬧就是沒ㄋㄟ喝不夠,或是胸部沒漲奶就是沒ㄋㄟ

樓上媽咪能說說你當初全親餵多久ㄋㄟ怎樣消失的嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力