丸子
丸子 2009-09-12 21:56:51 #21F

我是一個國小老師,但我女兒沒有選擇我學校的附幼,我選擇愛德,因為這裡的環境與師資很難找得到,我們一踏入愛德,就知道這是我們理想中的學校。注音符號沒有先學一點也沒關係,因為小一會教十週的注音符號,英、數也是如此。現在很多小一生聰明有餘、生活自理能力不足,不知是不是很多幼稚園並不在意這方面?我想愛德的孩子學會的是帶得走的能力,而且這裡的家長也都很棒,因為大家的理念都是相近的,都很支持老師、支持校方,這是很難能可貴的。我的孩子小班一進去時整整哭了一個月,但現在讀大班的她自信有禮貌,每天都捨不得回家,我真心感謝愛德的所有人。

我女兒今年小二了

愛德的解決問題方案教學在我孩子身上並無很明顯的影響

但是 閱讀 以及 識字的培養 真的獲益良多

選擇愛德 因為它是一間認真辦學的桃花園.不論老師.學生.家長我都覺得很棒~

可是

畢業後必須面對另一種環境時.特別是很走霉運的遇到不優的老師.同學 (因為去年經歷了可怕的小一生活 遇到會攻擊學生 情緒管理有問題的班導

加上來自各種環境家庭的孩子.有些孩子真的很油條...我的孩子去年一路上才開始跌跌撞撞學著處理及保護自己)

真的要教育孩子適時保護自己---和幼稚園不一樣囉!

還有要學習及早適應小學的學習方式(到現在我家這小姐還會很天的想在上課中說話.發表意見.以及東看西看)

大家參考參考吧

也許各位愛德小學弟妹們.沒有這位小學姐這麼倒楣.不要遇到這種事~~

小乖媽
小乖媽 2009-12-05 01:13:38 #23F

留言者: 悠游其中

留言時間: 2009-12-04 06:33:56

媽咪你好,

我是愛德的家長,之前有請教您問題,

來看可愛的小乖已經上小學了,冒昧請問小乖讀那間學校,課業適應都還好嗎?有那些部份要先加強嗎?

謝謝!

回覆資料:

您好~小乖上的是光復國小

課業是適應非常好喔~

在愛德的訓練讓小乖在國小生活遊刃有餘

大班暑假的注音訓練非常有用

小乖在八月份已經可以自己念繪本ㄌ

小學體育課需要拍球技能

在愛德他已經可以拍到900下

所以輕鬆考過啦~

數學也很厲害唷

中班和大班的數學老師們處處用心

現在小一只有多做自修的考題

習慣出題的方式,也還不錯~

請記得,無論孩子在那ㄍ階段,父母的陪伴都是很重要ㄉ

陪著孩子成長父母才不會遺憾喔~~

希望您的孩子在愛德可以快樂學習~

adsnew
wei 2
wei 2 2009-12-11 00:07:09 #24F

^o^

(原作者於 2009-12-11 00:25:01 重新編輯過)

豬mimi的媽
豬mimi的媽 2010-03-23 17:59:19 #25F

剛收到通知..錄取了愛德的小白兔班, 好開心阿!!

請問有同學嗎??

我的1號心願
I'm 2魔媽 2010-03-24 08:27:31 #26F

白兔班是小班or中班?我們也在等中班的候補,好期待.......

豬mimi的媽
豬mimi的媽 2010-03-24 09:20:52 #27F

白兔班是小班的..

mimicoco
mimicoco 2014-04-22 14:03:22 #28F

老師有愛心嗎

(原作者於 2014-04-22 14:33:36 重新編輯過)

mimicoco
mimicoco 2014-04-23 07:35:12 #29F

愛玩、活動力高的小孩會不會被愛德的老師認為是搗蛋鬼? 而要制服他

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走